А расскажите мне про Грузию)))

василиса непремудрая: На бла бла кар или автобусе через Осетию

так не лучше ли сразу в Осетию и лететь, а оттуда в Тбилиси?

путешествиница,
А должны России задницу лизать?
Как хотят, так и живут, кому хотят, тому и лижут, нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть

Аноним 752,
На Минводы цена дешевле

василиса непремудрая: На Минводы цена дешевле

так погодите, а дорога из Минвод в Осетию не бесплатная же. И это еще и время дополнительное и связанные с этим затраты. Получается из Минвод в Осетию (Владикавказ?), оттуда в Тбилиси, а уже оттуда в Батуми? Это только фанаты грузинского моря осилят, наверное)))

Аноним 954: А должны России задницу лизать?
Как хотят, так и живут, кому хотят, тому и лижут, нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть

стране нужны инвестиции, их надо где-то брать. Страна маленькая, вот и изворачивается, как может.
В таких случаях говорят: "Ласковое дитя двух маток сосет".
Пусть живут, только не надо все валить на Россию и обвинять ее во всех смертных грехах.
Главная ошибка России, что она инвестирует, обделяя собственных жителей. А надо делать, как Европа. Пример: атомную станцию в Литве закрыли (построенную кстати Россией) а сейчас Литва покупает э/энергию у Германии. Взамен построили мебельную фабрику Вы считаете замену взаимовыгодной?

василиса непремудрая: На Минводы цена дешевле

Да, и причем очень существенно, что разницы вполне хватит на пару дней в Мин водах задержаться, и на трансфер. Расстояние до Тбилиси 400 км, если верить картам. Пока смущает только граница. Кто ее пересекал недавно на машине,как там? Предложений на бла-бла-каре полно.
С детьми бы, конечно, так не поехала, а одни с мужем вполне можем позволить такое путешествие.

ELiz: Пока смущает только граница. Кто ее пересекал недавно на машине,как там? Предложений на бла-бла-каре полно.

В прошлом году проехали за 6 часов.
В этом году отпуск с 15-го июля. Боюсь, часов на 10-12 пора настраиваться..

Аноним 365: Сдает свой коттедж покомнатно

построила комнату, вселила жильцов, начала пристраивать следующую на следующем этаже?
автор того сообщения имела в виду под словом "сдавать" - сдавать в эксплуатацию и начинать там жить.

василиса непремудрая: ноним 146,
При чем тут Греция?
Мы говорим о Кавказе. Армения не замена Грузии. Да, красивая страна, но чего-то там не хватает

Моря? ))))
У меня те, кто едет не за морем, а саму страну посетить. Все Армению гораздо больше полюбили, по сравнению с Грузией. Вот все кто ездил, прям в восторге и советуют посетить.

Sнегурочка,
Нет, не моря, не знаю чего )))
Я, кстати, в Грузии до моря так и не доехала пока

Аноним 752,
Едешь напрямую через Владикавказ, если на бла бла каре, то 1-1,5 тыс с человека, смотря какая машина и количество мест. Мы ездим в ночь, границу быстро проезжаем, последний раз за три часа
Если автобусом, то тоже так же, только цена выше, 2200 тыс было вроде бы
Дорога хорошая, абсолютно не напряжная )))
С ребенком ездили и из Тбилиси и из Минвод, все отлично, но у нас привычная ездить на любом транспорте, в любое время

Уральские авиалинии предлагают замену без доплат на Ереван в том числе. Рассматриваем эту возможность, а потом 16 часов на поезде до Батуми.
На сутки зависнуть в Ереване, а далее уже в Грузию.
Все не могу смириться.

василиса непремудрая: Едешь напрямую через Владикавказ, если на бла бла каре, то 1-1,5 тыс с человека, смотря какая машина и количество мест. Мы ездим в ночь, границу быстро проезжаем, последний раз за три часа
Если автобусом, то тоже так же, только цена выше, 2200 тыс было вроде бы
Дорога хорошая, абсолютно не напряжная )))

Да я ездила, представляю. 1,5 тысячи на бла-блакаре это из Владикавказа, из Минвод дороже, он же дальше. Бешеной собаке десять верст не крюк, как говорится, но имхо, напряжно это, ночью еще, потом день отсыпаться только и в себя приходить. Ну и с отменой авиа время на границе существенно увеличится в сезон, как мне кажется.
Не, как бы я Грузию не любила, чет на такие переезды я не согласна))) Но каждый сам решает для себя, конечно.
Ладно, поглядим, как будет ситуация развиваться. Жаль, конечно, что все так получилось с Грузией, хорошая была возможность недорого и душевно отдохнуть.

Лимонная жрушка: .
В этом году отпуск с 15-го июля. Боюсь, часов на 10-12 пора настраиваться..

Лимонная жрушка,
Вчера границу за 40 мин прошли, до этого тоже 10 часов стояли

за полчаса границу проходила 2 года назад, лето было тоже
без стояния...

Аноним 752,
В октябре ездили, за 3 тыс втроем из Пятигорска до Тбилиси, очень хороший парень водитель, но я за несколько дней договаривалась и по отзывам выбирала. Мы часто так ездим, у нас родственники в КМВ, заезжаем к ним по дороге

ktd08,
Я вам по белому завидую!

Армения намного слабее Грузии
Тбилиси прекрасен, Ереван серый и некрасивый
Природа да. Но городов нет в Армении красивых

зато курс лари упал сейчас сказали. был 24 руб, стал 22 - красота

По карте да, был сегодня 22.8, а вот меняют по 25

Сегодня прошли границу в Верхнем Ларсе.В общем заняло по времени 30 минут в 14 часов.Очереди нет совсем.Сейчас в Степанцминде.Все спокойно.Никто никуда не косится на нас.Грузины разочарованы ситуацией .Пока как то так.Сбербанк конвертировал лари по 23,50

Аноним 752: Получается из Минвод в Осетию (Владикавказ?), оттуда в Тбилиси, а уже оттуда в Батуми?

слишком сложно((((, не не вариант((( не стоит того(

Надежда Надеждовна ,
Спасибо Вам за отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы