А расскажите мне про Грузию)))

Надежда Надеждовна: Сбербанк конвертировал лари по 23,50

Жлобы. Тинькоф по 22,6 снимает

Девочки, а если из Мин.вод автобусом до Тбилиси? Что думаете?

Усичка ,
Мы на машине из Кисловодска вот только добрались.Можно выдержать при желании дорогу.Но сложно.У нас на два дня она была разбита.А автотуры есть точно такие.нужно искать только откуда.Да,ещё прохождение границы не забывайте.Хотя в этом году очереди пока нет совсем.

Надежда Надеждовна ,
Любопытно . Вроде, наоборот, должно быть.
Видимо, для многих не проходят мимо эти политические скандалы. Народ просто не едет (

Морозко: Народ просто не едет ( у меня коллега на работе рассказывала сегодня, что в Грузии нападают на русских, цены в кафе выше если по-русски говоришь, кругом одни турки и вообще. Откуда знает? По телевизору показывали

Морозко: Видимо, для многих не проходят мимо эти политические скандалы.

Ну естественно. Кому нужны потенциальные проблемы на отдыхе. Тем более на активном экскурсионном отдыхе, где множество контактов с местными жителями. Дураки есть, конечно, в любой стране, но не во всякой они выходят к парламенту с русофобскими плакатами. И не в любой стране президент открыто называет врагом страну, откуда идёт массовый туристический поток. Да ещё ехать окольными путями...

Аноним 752: но не во всякой они выходят к парламенту с русофобскими плакатами. И не в любой стране президент открыто называет вопрос страну, откуда идёт массовый туристический поток. Да ещё ехать окольными путями...

+++++++ только по этой причине родственники отказались от путевки. Не хотят им свои кровно заработанные везти. Я бы так же сделала, хотя еще совсем недавно Грузия была в планах((((((, грустно, но пока для себя такое решение приняли.

Verone,
Про память о дружбе народов это вы точно сказали((( тоже щемит в душе

Verone: Вы меня пугаете. Она откуда знает, была там, знакомые? По телевизору много чего показывают. это я написала как пример, как формируют общественное сознание.
Вот, например, на Россия1 сюжет от 15 мая. Все благостно.
russia.tv/video/show/brand_id/5206/episode_id/2167939/video_id/2180539/viewtype/picture/
Прошло полтора месяца, риторика изменилась. Грузины из братьев стали врагами. Так не бывает, это мое личное мнение. Если бы авиарейсы не отменили, я бы поехала.

Морозко: Народ просто не едет (

так мы планировали зимой
а сейчас такое творится безобразие !!!!!!!
на работе сказали ни в коем случае не ездить в грузию !!!
поэтому в крым поедем....

ОляЖ: Прошло полтора месяца, риторика изменилась.

Не, ну полтора месяца назад не было

Verone: молодежь у здания парламента кричит на русском путин .... йло.

У них сменилась риторика, у нас тоже.
В любом случае каждый для себя сам решает.

Тема не о политических разборках. И не надо путать организованные группы с плакатами и их вопли и обычных людей.
Кто не хочет, тот не едет) мы съездили в этом мае второй раз, и уверена, что поедем ещё!

ОляЖ: цены в кафе выше если по-русски говоришь

цена не изменилась, а порция стала меньше в 1,5 раза с 22.06. Лично отразила в кафе своей гостиницы.

Отношение хорошее, никто туристам открыто ничего не говорит. Но то, что там не согласны с политикой России, это давно всем известно и это накладывает отпечаток на всех россиян. Грузию люблю, была много раз, поеду еще. Про политику никогда не веду бесед.

Расскажу случай один, из прошлогоднего путешествия. Пришли в кафе (Сванетия) висят по периметру флаги разных стран, флагов очень много, есть и Американский и Великобритания, Иран, Турция, Украина обязательно!, Эстония, Польша. Флагов очень много, больше 30 стран наверное. А Российского флага нет. Хотя туристы процентов 40 там Россияне. Мы были с гидом и я просто без обид и без каких-то подтекстов замечаю вслух, странно, что нет Российского флага. И сразу посыпались упреки, а почему он должен быть? вы считаете что детей наших кормите и т.п. Я охринела.... Гид потом извинялся, но осадочек остался.
Потом в Тбилиси, обращала внимание на флаги, висящие при гостиницах на входе - нашего флага нет почти нигде. Для меня это просто странно, т.к. русских туристов там 80% точно. А для Грузин - это способ показать свое отношение к Русским.

Да нет там никакой агрессии. По крайне мере в Батуми. Все там тихо и спокойно. Очень дружелюбные и гостиприимные грузины.

Морозко: И не надо путать организованные группы с плакатами и их вопли и обычных людей.

ну вот я прошлым летом/осенью неоднократно встречала в соцсетях обычных людей, как раз таки из сферы гостеприимства (виноделы, гиды, и страницы на русском), плакаты на аватарках "я из Грузии и моя страна оккупирована Россией". Разумеется, с ними дела иметь не стала. Но не все ведь смотрят профили в соцсетях. Т.е. тлело, тлело там. И вот пламя раздувают. Успешно ли - посмотрим. Но сейчас ехать туда у многих желания поубавилось. Тем более и дипломатических отношений с Грузией нет, не дай бог что - совсем без помощи и содействия останешься. В будущем, когда приступ русофобии, пусть даже и на официальоном уровне, пройдет, - вполне возможно, но не сейчас. Страна хорошая, интересная, теплая, недорогая, душевная, и хорошо бы такой и осталась.

В Грузии 6 день.Жили в Мцхете и 3 дня гуляли по Тбилиси. Ездили на своей машине.Сейчас в Кобулети.Не вижу я не никакой агрессии. ттт.Только лишь сожаление обо всей ситуации .Везде местные доброжелательны.Коллега с семьёй в Батуми сейчас.Тоже самое.Но вот очень чувствуется ,что русских мало. Только те,кто на машине добрался.Живем в отличном,новом гостевом доме.Постояльцев нет почти.Хозяин говорит,что 80 процентов брони из России отменили.

Надежда Надеждовна: Хозяин говорит,что 80 процентов брони из России отменили.

вот вообще не удивительно(

Аноним 752: Но сейчас ехать туда у многих желания поубавилось.

Аноним 752: В будущем, когда приступ русофобии, пусть даже и на официальоном уровне, пройдет, - вполне возможно, но не сейчас.

тоже очень хотелось бы съездить, потом, когда-нибудь.....

Я живу в Батуми. Обычная жизнь. Ничего не происходит абсолютно. И туристов полно, и русских в том числе

Verone: Все таки напали на русскую семью нацисты в тбилиси

этому видео ("новости") 5 лет

Надежда Надеждовна: .Везде местные доброжелательны.

Надежда Надеждовна: .Постояльцев нет почти.Хозяин говорит,что 80 процентов брони из России отменили.

потому и подобрели имхо, что деньгопровод перекрылся резко и дошло чот спилили сами сук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы