А расскажите мне про Грузию)))

василиса непремудрая: Но лишь в Грузии тебя не покидает радость бытия, лишь в Грузию я хоч

Так можно сказать про любую страну. Мы вот Грецию любим. И лишь там нас не покидает радость бытия....

Аноним 146,
При чем тут Греция?
Мы говорим о Кавказе. Армения не замена Грузии. Да, красивая страна, но чего-то там не хватает

Согласовали возврат за билеты. Думаю купить билеты до Мин.вод (на то же Победе есть дешёвые билеты на интересующие меня даты), оттуда до Тбилиси, потом до Батуми. Кто-нибудь так ездил?
Сестра сейчас там, она в полном восторге, в каких только странах не была. Кстати, она как раз через Баку летела, там несколько дней была. Да, тоже очень красивый город.

ELiz,
Мы ездили, нормальный маршрут

василиса непремудрая: ы говорим о Кавказе. Армения не замена Грузии. Да, красивая страна, но чего-то там не хватает

Все это субъективно. В принципе никакая страна не замена другой. Каждая уникальна и кем-то беззаветно любима. Это даже обсуждать странно.
Но есть похожие по культуре, природе и истоиии, речь об этом. И если Грузия пока (надеюсь) для кого-то не вариант, то те же самые горы, такое же гостеприимство, не менее интересные маршруты можно найти в других местах. И спланировать свой отпуск иначе. Речь только об этом.

Аноним 183: В принципе никакая страна не замена другой. Каждая уникальна и кем-то беззаветно любима. Это даже обсуждать странно.

Вот именно это я и хотела сказать! Слово в слово!

ELiz: оттуда до Тбилиси, потом до Батуми. Кто-нибудь так ездил?

нормальный маршрут. НО меня пугает вот это "до Тбилиси". Как не встрять на полдня в эту пробку на погран пункте?

От Тбилиси до Батуми поезд есть (современная электричка). Мы ездили. Шикарно. Билеты заранее по инету покупали. А вот на Ларсе встрять надолго можно.

расскажите про сотовую связь в Грузии?
я так понимаю у Мотива там вообще нет вариантов

Magvayka: расскажите про сотовую связь в Грузии?

мы там симку покупали, в каждом киоске есть. пополняли в любом автомате приема платежей, они на каждом углу.
не помню сколько стоит, но че то монетками мелкими пару раз, нам хватило на интернет

ELiz,
Я бы хорошо подумала. Вернее, я бы так не поехала. Ездили на авто несколько лет назад, поэтому имею представление как можно застрять на погран переходе. Мы тоже попали с запретом перелетов, купили авиа в Батуми. Вот теперь билеты на самолёт сдаём. Смотрю пакетник в Турцию. Куда деваться...

Девочки, кто едет в Грузию не ради моря, а просто полюбоваться красотами и вкусно покушать, искренне рекомендую Армению как вариант замены. В Грузию ездили в прошлом году, после этого ещё раз поехали в Армению и я ее с каждым разом всё больше и больше люблю именно из за душевного отношения к нам, вот честно, я никогда не чувствовала себя так комфортно, очень доброжелательные все, буквально во всем, я даже забыла про то что я турист, помогали и советовали буквальном все. В Грузию съездили неудачно именно из за некоторых негативных моментов в отношении, которые многие описывали выше. Ну и пару слов про нынешнюю ситуацию..не забывайте что рядом Иран, и отношения США с ними на грани, понятно что вся эта ситуация подогрета со стороны очень сильно, но велик шанс что контенгент натовских солдат под этим предлогом увеличат - мол для защиты интересов Грузии (очень близко к Ирану и Сирии опять таки, удобная площадка по многих смыслах) и фиг знает когда тогда возобновят полеты, к сожалению, так что надо следить за новостями. По Армении даже контакты гидов остались, если интересно будет кому-то, напишу в личку, хотя там их полно и все достаточно дёшево.

Мэривэри,очень доброжелательные все, буквально во всем, я даже забыла про то что я турист,

Да, но все же, все же .... Не Грузия с ее гастрономическим и винным совершенством
Не так вкусно в Армении )))

василиса непремудрая: Грузия с ее гастрономическим и винным совершенством

винное совершенство либо я в вине ничего не понимаю. Они столько винограда не выращивают, сколько производят вина.
Вино изготавливают из виноматериалов других стран. Вам никто не мешает в Екатеринбурге или любом другом городе производить вино.
Ну и с гастрономическими изысками, я бы не рисковала. Основные блюда изготовлены из теста, те которые представлены в их ресторанах и кафе. К концу поездки на хачапури смотреть без слез не можешь.
Интересная страна. но не более, жить я там не хочу.

путешествиница,
То вино, что пью я, да
Что пьете вы я не в курсе

василиса непремудрая: То вино, что пью я, да

Мухрани, я была на этом заводе. И в тайны грузинского виноделия посвящена из первоисточников. А что вы пьете, мне не интересно.

путешествиница, Основные блюда изготовлены из теста, те которые представлены в их ресторанах и кафе

Рыбу, мясо и овощи не дают нынче?
Никто не заставляет каждый день есть хачапури или хинкали, есть огромный выбор различных блюд

путешествиница,
в тайны грузинского виноделия посвящена из первоисточников.

О, все .....

Грузинские отельеры не сдаются. Они готовы организовать бесплатный трансфер для российских туристов из соседних стран, после того, как полеты между Россией и Грузией будут запрещены (а это уже 8 июля).

Ссылку вставлять не буду, но информацией поделюсь. Может, кого-то это обнадежит)
с трудом представляю, как это может быть реализовано, но все же. Нас ждут, и это радует

ELiz: купить билеты до Мин.вод (на то же Победе есть дешёвые билеты на интересующие меня даты), оттуда до Тбилиси,

а от Минвод до Тбилиси на чём?

Бедная страна, будет лизать задницу америкосам, станет еще беднее.

Где в России вы видели дома, которые сдают поэтажно. Первый этаж построили сдали, второй построили - сдали. Отопление квартиры лежит на покупателе. Каждый сам придумывает, как и чем топить. Благо зима короткая. Живет чел на первых этажах, а сверху строительный мусор летит.

Население 4 млн., все кто с головой давно сбежали за границу. Старики доживают свой век без детей. Дети в Америке. Да не дай бог, такую старость.
Сама страна красивая, и люди могут быть гостеприимными, если не сталкивать лбами, как делают нынешние политики.
Рано или поздно, это все закончится, сами себя сожрут.

Аноним 344,
На бла бла кар или автобусе через Осетию

путешествиница:
винное совершенство либо я в вине ничего не понимаю.

Уже писала в этой теме и еще раз повторюсь - грузинское виноделие сильно переоценено. Исключительность грузинских растёт из советского союза и держится лишь на этом, и этот старинный имидж позволяет продаваться этим винам по баснословным ценам даже спустя 20 лет, не смотря на то, что вина достаточно ординарны. За пределами России они не считаются чем-то удивительным, они не являются предметом для подражания, как многие архитепичные вина, и не являются предметом изучения. Среди грузинских вин есть действительно интересные и качественные, но их не больше, чем в любой другой винодельческой стране (включая Россию). Болтовня о поставках грузинского вина в Европу не более чем болтовня, объемы микроскопически малы и локальны. Бесспорная фишка, которую грузины нашли - это оранжевые вина из квеври, технологию производства которых признали культурным наследием. Это очень специфические вина, для тех, кто хочет пощекотать рецепторы.
Кухня грузинская мне показалась вкусной и "душевной", но достаточно простой, без затей что говорится. За 10 дней, что мы там были в последний раз, уже и поднадоела. Большой плюс, конечно, вкус натуральных продуктов, овощей, выращенных под солнцем. Что так все убиваются по хинкали - ума не приложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы