А расскажите мне про Грузию)))

леля81,
280 лари взрослый билет, 140 дети 2-12, 70 до 2 лет. В пути примерно 6 часов, если море спокойное, если штормит, то все 10, а то и вовсе отменят. Ходит 2 раза в неделю

я где-то про комету эту читала отзывы
не надо, короче говоря, на ней никуда плыть ))

НЕШОКОЛАДКА,
А какие-то сборы за возврат билета с вас Озон взял? Покупали через city.travel и у них написано сборы по 50 евро за каждый возвращенный билет

knopkan,
Нет, даже их комиссию вернули. Все до копейки назад получила.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо. Будем надеяться, что и City travel вернут без сборов

Отдыхающая@: Попросил пока билеты не сдавать, может через 2 недели откроют авиасообщение.

Я об этом тоже втайне мечтаю, но это что же должно такое произойти, чтобы мечта осуществилась. Как минимум президент Грузии обратилась к нашему. Это нереально
Грузины сейчас бравируют дескать ничего страшного, кто любит Грузию посетит любыми путями, не унывают в общем.

анонимна Я,
1 канал даёт ответ. Цитирую с сайта : В разгар сезона нашим туристам рекомендовано отказаться от поездок туда. А туроператорам прекратить продажу путевок. К слову, только в 2018 году Грузию посетили миллион 700 тысяч туристов из России. Тех же, кто планировал провести этот отпуск на Черноморском побережье, ждут пляжи Краснодарского края, российского Крыма и независимой Абхазии.

Уура, товарищи

В принципе, выводы понятны.

анонимна Я,
Даже и не знаю. Я два дня плотно в инете, рассмотрела Турцию, Вьетнам, ОАЭ, Тай, Тунис.. и все дорого, сейчас смотрю все таки Грузию, но с пересадками. Екатеринбург - Москва - Ереван, там или поезд или автобус. И в цене прохожу, но при условии, что жилье поменяю на подешевле. Со сдачей билетов пока не тороплюсь.

Отдыхающая@: Екатеринбург - Москва - Ереван,

девочки писали варианты: победа до Владикавказа летает. Можно до Мин вод. Оттуда до Тбилиси рукой подать. Но это если вы не в Батуми, конечно...

А кто-нибудь летит Победой 8 июля из Батуми? Увезут нас обратно или нет. Хотелось бы ясности. На письмо мое пока не отвечают, и дозвониться не смогла, операторы заняты, автоответчик говорит, что перезвонят.

Морозко ,
Вот как раз в Батуми.

Морозко автор темы: девочки писали варианты: победа до Владикавказа летает. Можно до Мин вод. Оттуда до Тбилиси рукой подать. Но это если вы не в Батуми, конечно...

• а до Владикавказа/Минвод ходит поезд из Тбилисси?

Отдыхающая@: Даже и не знаю. Я два дня плотно в инете, рассмотрела Турцию, Вьетнам, ОАЭ, Тай, Тунис.. и все дорого, сейчас смотрю все таки Грузию, но с пересадками. Екатеринбург - Москва - Ереван, там или поезд или автобус. И в цене прохожу,

• и какова цена за ереван-москва-екатеринбург? это у кого?победа?

Морозко автор темы:
девочки писали варианты: победа до Владикавказа летает. Можно до Мин вод. Оттуда до Тбилиси рукой подать.

да, недалеко, 200 км из Владикавказа. Билеты что-то в районе 2000 на автобус были. И дорога красивая, через горы. Но с детьми напряжно, думаю, будет так добираться. Да и летом пробки на Верхнем Ларсе, где можно застрять на несколько часов. + еще и дороже, на семью то существенная сумма получится.
Грузия была одним из недорогих и удобных направлений отдыха. Теперь с удорожанием дороги кому-то станет не по карману, или же будут экономить в самой Грузии. В любом случае грузинский турбизнес пострадает. Да и как-то боязно теперь ехать в страну, жители которой идут громить собственный парламент из-за того, кто кто-то сел не на тот стул (опустим уж, что рассадка была наверняка согласована). Вот говорят, что простых туристов это не коснется. Но простите, если это внутреннее дело, то тогда на плакатах с факами должны быть фамилии грузинских политиков, но никак не название страны, которая обеспечивает существенную долю туристического потока (а это чуть ли первая статья дохода бюджета Грузии). Ведь если бы кто-то написал фак джорджия, то наверняка грузины восприняли бы это как личное оскорбление. И потом, там у парламента ведь тоже простые люди, которые потом пойдут в ту же сферу гостеприимства, и чего ждать от них? дурдом какой-то, россия оккупант, но россиян ждем и ничего им не угрожает. Так или одно, или другое, а иначе это раздвоение личности))
Вобщем, жаль, конечно, что все так случилось, страна то интересная и оттепель в отношениях была ощутимая.
Надеюсь, что все же устаканится ситуация к осени. Хотя надежды тают с каждым днем.

леля81: - а до Владикавказа/Минвод ходит поезд из Тбилисси?

нет. Автобус, маршрутка только. Такси еще, но официальные только до границы.
Еще имейте в виду, что а/п не в самом Владикавказе, а в Беслане, до него еще тоже добраться надо.

леля81,
все ведь от дат и месяца зависит, Екатеринбург - Москва /8400р, Москва - Гюмри/Ереван от 7600руб, ну и Москва - Екатеринбург тоже 8400р. ещё... это только в одну сторону.
Пока выгодные билеты самые - это Екатеринбург - Минводы без пересадок 11 тысч. р в одну сторону на 2-х человек. ... потом можно на автобусе до Батуми, НО в пути он 14 часов.

Аноним 752: дурдом какой-то, россия оккупант, но россиян ждем и ничего им не угрожает

Согласна полностью с вами. Тоже меня это смущает, хоть и душа рвётся в Батуми.
Были там 2 раза, видимо пора осваивать новые направления, а так не хочется.

анонимна Я: Были там 2 раза, видимо пора осваивать новые направления, а так не хочется.

Мне, кстати, Владикавказ очень понравился. Думаю, на Северный Кавказ еще вернусь.

ОляЖ: Тех же, кто планировал провести этот отпуск на Черноморском побережье, ждут пляжи Краснодарского края, российского Крыма и независимой Абхазии.

Уура, товарищи

В принципе, выводы понятны.

Для этого и замутили провокацию в разгар сезона, чтобы наши крымско-краснодарские курорты пополнить, а то ишь, россияне в Грузию поехали загорать)) Я сразу же предположила еще до введения запрета полетов, что так и будет. Печально все это.

когда мы были в Кахетии, нам показывали горный хребет и сказали: с той стороны Дагестан) Там все относительно близко.
Пятигорск, Мин воды и прочие окрестности - это тоже очень и очень красиво.

Девочки, как же много лет этой теме! Уже многие съездили в Грузию и не по разу. Спасибо всем, кто участвовал, делился опытом, делился контактами. Всех обнимаю
Будем надеяться на победу здравого смысла и на следующие спокойные путешествия

Морозко автор темы: Пятигорск, Мин воды и прочие окрестности - это тоже очень и очень красиво.

Тока моря там нет!

Аноним 90,
Знаете, два раза летала в Грузию, и оба раза там не было моря мы в Тбилиси летаем. Оттуда ездим по окрестностям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы