А расскажите мне про Грузию)))

Мария Ф А что там такого страшного?! Очередная пугалка, как про Башкирию и Адыгею?

Примерно так

У меня муж за рулем, мотели и жилье только по месту. Едем, устали ,ищем мотель- цена и условия устраивают ,остаемся , нет -едем дальше. В Батуми около пляжа подошли к местным мужикам(всегда сидят кучками) один предложил посмотреть, нам понравилось. А так букинг или еще куча сайтов.

Дороги хорошие сейчас,даже М5, хотя любим пикули. Это я сравниваю с 2006 годом, тогда первый раз поехали и засосала нас дорога:-)

valentinka1 мотели и жилье только по месту. Едем, устали ,ищем мотель- цена и условия устраивают ,остаемся , нет -едем дальше.

Вы просто молодцы))) Мой супруг так не поедет)) Ему все знать надо заранее!

девочки!!! мы сегодня вернулись из Грузии, летали самолетом! Это чудо-страна! просто сказка! в голове у меня каждый день только и крутилось - "чтоб я так жил!" Какие люди замечательные! какое отношение к детям! кухня! исторические места! природа! вода! города! прям дух захватывает!!!!! у меня столько эмоций, что написать сложно.

anestez Какие люди замечательные! какое отношение к детям! кухня! исторические места! природа! вода! города! прям дух захватывает!!!!! у меня столько эмоций, что написать сложно.

пишите отчет, интересно почитать. У меня еще четкого плана поездки нет, до отъезда еще почти полтора месяца

ENastyA пишите отчет, интересно почитать.

ооо. с этим сложно. я опять скоро уезжаю, через недельку но попытаюсь на днях написать. просто оооооочень много рассказывать.

anestez но попытаюсь на днях написать.

очень ждем !

anestez девочки!!! мы сегодня вернулись из Грузии, летали самолетом! Это чудо-страна! просто сказка! в голове у меня каждый день только и крутилось - "чтоб я так жил!" Какие люди замечательные! какое отношение к детям! кухня! исторические места! природа! вода! города! прям дух захватывает!!!!! у меня столько эмоций, что написать сложно

Мммммм))) Как здорово! Ну хоть фоточек накидай, не томи....

напиши вкратце: где были, что видели? купались-нет?

Морозко автор темы Ну хоть фоточек накидай, не томи....

мужжж еще не обработал. сама жду

Морозко автор темы напиши вкратце: где были, что видели? купались-нет?

я каждый день кому-нибудь рассказываю уже язык заговаривается. сейчас копирну из собоя - я там начала по-тихоньку рассказ

Мы отдыхали в поселке Сарпи, что на самой границе с Турцией находится. вышел на дорогу и вот тебе таможня сразу. Поселок маленький, находится на склоне горы. Так что нам каждый день нужно было спускаться с горы и подниматься на нее. Занятие тяжкое с непривычки (спуск происходил волнами, так что в спуске подъемов тож хватает). В Сарпи самое чистое море в Грузии - так говорят в Грузии. И местные ездят туда поплавать. И этот на самом деле так. Еще в Квариати чисто, но там пляж поделен между отелями, простым смертным на них не попасть. Квариати - это район города Батуми, в котором, собственно, мы много гуляли. Еще в последний день мы немного посмотрели Тбилиси и древний город Мцхета, который внесен в список всемирного наследия Юнеско.

больше всего в Грузии мне понравились люди! очень отзывчивые, приветливые и гостеприимные. очень любят детей. каждый потреплет за щечку или по маковке погладит, скажет приветливое слово или угостит вкусняшкой. да даже просто улыбнется ребенку. дети не боятся взрослых!!!! в глазах детей свобода, нет страха! это так впечатляет. дети не знают такого, чтобы взрослый смог обидеть. у них за каждым ребенком смотрят все. он не только своей мамы, за него отвечает любой прохожий, находящийся рядом.

в первое же утро Леша ушел за симкой местной и пропал надолго. я его потеряла. оказалось, что все хотят с ним познакомится, угостить пивом и вином и пригласить к себе в гости дело в том, что в этом поселке практически все приходятся друг другу какими-нибудь родственниками и все друг друга знают

Чего я не видела в Грузии:

1. Ни одной аварии! Хотя стиль вождения там мама дорогая! разметка словно не существует, пешеходов не пропускают пока сам не пойдешь.
  2. Ни одного пьяного! Даже ночью.
  3. Ни одного бомжа. Местные говорят, что у них нет таких.
  4. Ни одного неприличного взгляда в свою сторону, присвистывания или реплики в свой адрес (как у нас таджики любят отпускать).

один день мы выбрали для прогулки в турцию. границу перешли довольно быстро, там сели на маршрутку. три минуты и мы в поселке. Там ТЦ "Стамбул Базар) - всякие бутики и на улице длиннющий уличный базар. вот туда мы и отправились. я нашла себе прикольную дешманскую сумку на лето (в переводе на наши 250р), как раз на пару месяцев хватит. Лешка пару рубашек-поло на лето купил, полотенца на пляж взяли. особенно там купить нечего. вещи дешевые и некачественные. Те, кто продают вещи, хорошо говорят по-русски. а вот турки, продающие еду, не говорят ни по-русски, ни по-английски. так мы и общались - мило улыбались друг другу, посмеивались и пожимали плечами тем не менее удалось купить черешню и выпечку. на этом прогулка по Турции закончилась.

в Батуми мы гуляли несколько дней. Там офигенный дельфинарий!!!!! прогулялись по старому городу, посетили площадь Пьяца, мощеные улочки (это все строилось итальянцами, соответственно стиль итальянский), посмотрели небольшой бесплатный зоопарк, прокатили детей на аттракционах, прокатились на фуникулере, посетили арт-музей и арт-галерею, отличный винный магазин, торговые улочки (нашла там чудесный магазин с осудой, расписанной в национальном грузинском стиле, прикупила себе и маме расписные пиалы). Прогулялись по набережной (она длиной 15 км!!!!). Вечером посмотрели офигееное шоу танцующих музыкальных фантанов, днем катались на великах. Там везде турники и тренажоры!!!! везде вдоль набережной!!! Это так здорово!

anestez сейчас копирну из собоя - я там начала по-тихоньку рассказ

Ну вот же ж))) Другое дело! Нас копия устроит вполне

Один день мы выбрали для поездки в деревню Джарнали. Там чудесная горная речушка и форелевое хозяйство. С кайфом полазили по речке, по камням и воде, настоящий релакс. А после поели офигенную форель, пили замечательное необычное вино. Это первое место, в котором я ощутила настоящий релакс. готова была просто целый день сидеть на камне посреди реки и никуда не уходить

Один день мы выделили на экскурсию. Сначала нас провезли по Батуми и гид рассказала много интересной информации. Затем мы поехали смотреть слияние двух рек - Чорохи (течет из Турции) и Аджарисцкали (течет по грузии), затем офигенный водопад. Там продавали каштановый и мандариновый мед, Лешка прикупил домой. Затем прошли смотреть на древний мост царицы Тамары (12 век) и аджарский дом вина. Нам рассказали, как был построен мост и почему он до сих пор цел), рассказали о виноделии в Грузии, способах изготовления вина. И научили азам аджарского танца у девушек. Экскурсию купили у начала канатной дороги. Там девушка Ирма ходит. Очень веселая, задорная. У нее цены ниже, чем в тур-агенствах покупать

на этом копии закончились. надо дальше писать

В Батуми что еще не успели: мы не съездили в древнюю крепость Гонио, в ботанический сад, на морскую прогулку на катере, не попробовали Батумское пиво ( я увлеклась пивом Натахтари, недалеко от Тбилиси вроде разливают)

Еще по пути из Батуми в Сарпи туристическое место - статуя Андрея Первозванного с водопадиком, там проходит путь Христианства

с мыслями соберусь, напишу остальное

anestez В Батуми что еще не успели: мы не съездили в древнюю крепость Гонио, в ботанический сад, на морскую прогулку на катере, не попробовали Батумское пиво

Вобщем еще раз ехать придется, как ни крути)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы