А расскажите мне про Грузию)))

Кафе «Гарденс» - меню для российских туристов будет на 20% дороже
apsny.ge
22.06.2019 00:27

Батумское кафе «Гарденс» приняло решение своеобразно ответить России за оккупацию 20% грузинских территорий и присоединилось к тбилисским коллегам - отныне российским туристам в кафе придется платить на 20% больше.

"Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке. Это был наш сознательный акт. После последний событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%", - говорится в заявлении кафе "Гарденс".

Решение о повышении стоимости услуг на 20% в ответ на оккупацию Россией 20% грузинских территорий - Абхазии и Цхинвальского региона, приняло кафе "Эзо" ("Двор").

Напомним, что президент России Владимир Путин издал указ, запрещающий российским авиакомпаниям выполнять рейсы из России на территорию Грузии с 8 июля 2019 года. Информация размещена на официальной веб-странице Кремля.

ладно хоть успели Батуми посмотрели, эх

Крупа,
Чудеса. Все ненавидят кровавого Сталина, который был грузином. И никто грузин не обвиняет, в куче репресированых, погибших в голодоморе и прочих аргументах либералов. А претензии к России. Ну-ну.

зоямисочкина,
Вы ещё нацсостав первого Совнаркома с тремя украинцами и одним евреем припомните, и готов отличный холивар.

Зависла на процитированном сайте. Там такая статья чУдная была ровно месяц назад:

«...Для опасений по поводу большого количества российских туристов есть другие, куда более практические и рациональные причины. И главная из них заключается в том, что для Грузии слишком опасен рост экономической зависимости от России, так как рано или поздно мы за нее поплатимся...

Все это пока можно предотвратить, так как зависимость Грузии от российского рынка и русских туристов уже очень высока, но пока некритична. Если у грузинской власти есть хоть минимальное чувство ответственности, она просто обязана приостановить дальнейшее сползание в экономическую зависимость от Москвы.

Конечно, это не значит, что русских туристов надо отсюда гнать, или проявлять к ним какое-либо неуважение – это недопустимо не только для туристической, но и просто элементарно цивилизованной страны. Но при этом правительство должно прекратить кампанию по привлечению туристов из России и приостановить открытие новых авиарейсов.»

пипец куплены билеты 06 июля до батуми на всю семью 4 чел..еле уговорила пожилых родителей лететь..обратно 17го из тбилисси авиа выкуплены..кто знает есть жд до сочи из батуми или тбилисси?может оттуда вернуться?п-ц 60тр туда-обратно на семью на билеты потратили на 4рых и такое..думаю если вылет 6го может жд до сочи обратно?я в панике

Мы 7 июля обратно Уральскими, успеваем значит прилететь?

Крупа,
зоямисочкина,
Девочки, не хотелось бы, чтобы тема скатилась к разжиганию. Хочется про политику, режим и плохих грузин - создайте отдельную тему.
Здесь, я думаю, более уместно обсудить, как нам выбираться из ситуации с минимальными потерями для семейного бюджета.

У меня билеты куплены на 30 июля и 18 августа и что делать то?!

Хотела перебронироаать вылет из Турции, до Уралов уже полчаса дозвпниваюсь (((, боюсь отменять последний самолёт ((, оттуда то понятно, а вот туда кто 7"числа полетит. Не знаю, что делать вообще.

вот чуяла моя попа. что все этим и закончится.
у меня путевка полный пакет.
чо в таких случаях туроператоры делают? предлагают другие направления?....(((
в Армению тогда полечу.... коньяком залечу тогда разочарование

Снежанна1,
Думаю, авиаперевозчики сегодня только совещаться будут. И решать, что и как делать с билетами. Вчера на горячей линии полное непонимание, у них пока никаких инструкций.

Я в шоке. У нас обратные билеты на 8 июля, не возвратные. Нашла инфу в новостях, что Победа выполнит все рейсы до 8 июля. За рейсы после 8 июля вернет деньги. На сайте Победы не могу ничего найти

А у нас на 10 июля билеты куплены. Всё? Возврат? Реву, блин.

АК в случае отмены рейса должны оповестить пассажиров

В случае отмены рейса, что делает авиакомпания? Вот мы улетим к примеру. Склоняется все таки лететь. Обратно, берут отменяют. Какая процедура? Мне вот деньги в таком случае никуда. Должны посадить на другой рейс другой авиакомпании или как?

Надежда Надеждовна,
Снежанна1,
Irena_2,
Бывшая горничная,
РыбкаЗолотая,
ОляЖ,

Девочки, ну, что за паника?
Все нормально в Тбилиси и в других местах!
У меня там сейчас родственники )))

Продажу закрывают, но все, что куплено, то куплено
Турки продажу не закрыли. У них прекрасное предложение, летите с пересадкой через Стамбул, в билет включены либо экскурсия, либо отель, либо и то и то, смотря сколько часов в Турции

Отдыхающая@,
Оля, авиакомпании извещают пассажиров об отмене, замене рейса. Пока ничего не делать, ждать
Отменят, забронируешь турков, у тебя ещё есть время. Жильё возвратное взяла?

"Российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию, передает РИА "Новости". Согласно документу, запрет будет действовать с 8 июля и имеет временный характер. "

Снежанна1,
В первую очередь авиакомпания вместе с сообщением об отмене рейса должна предложить вам альтернативный рейс, причем осуществлять его может как ваш изначальный перевозчик, так и сторонний, а даты рейсов могут отличаться от даты вашего рейса или предусматривать пересадку.

Помимо альтернативного перелета, авиакомпания может предложить вам возврат стоимости авиабилета в полном объеме в связи с вынужденным отказом.

василиса непремудрая,
Не ничего постояннее временного)
Думаю, сейчас и вина запретят, и боржоми всякие. Экономическая война. Маленькая и гордая Грузия станет ещё беднее...

василиса непремудрая,
Вопрос в сроках возврата. Надо что-то делать с опуском. Ребёнок дни считает до моря. Я склоняюсь вообще дома остаться.

ОляЖ,
Зачем накручивать?
Поживем, увидим

ОляЖ,
Я бы улетела, обратно можно вернуться разными способами ))
Уехать из Тбилиси во Владикавказ, оттуда в КМВ
Билеты Минводы-Екатеринбург на сегодня 2,5 тыс

ОляЖ: Маленькая и гордая Грузия станет ещё беднее...

а мы еще более медведистее и балалаистее. за исключением само собой всяких Навок, которым любые Ниццы всегда будут доступны

василиса непремудрая,
Давайте просто ждать развития событий. Что ещё остаётся.
АрктикА, пойду достану балалайку и выпью водки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы