А расскажите мне про Грузию)))

Надежда Надеждовна,
Мы тут жили. Завтрак включен в стоимость. С ребенком это было очень удобно. Бронировала через Букинг без предоплат Тут жили

Кто сейчас в грузии, как погода. Можете покидать фото растений, что там сейчас растёт цветёт.
Березы яблони одуванчики? Что то цветёт или отцвело уже?

Надо сбежать от аллергии в екб, не знаю спасёт или нет

Аноним 327: Кто сейчас в грузии, как погода

Смотря где. В Тбилиси тепло, цветет сирень, маки. В Сванетии утром +2, днем 15. Батуми тоже тепло. Дожди присутствуют везде.

mari 83,
Дожди это отлично) сирень и маки тоже отлично, значит первые травы уже отвели. А пух есть?

Аноним 327: А пух есть?

про пух не знаю, сколько бывала на пух не попадала никогда. Вообще у них тополей не видела.

а в Грузию вообще много туристов ломится?
Сможем мы прямо на месте в июне найти жилье на 2-3 дня? Будем мимо проезжать, хотели остановиться, но заранее не хотим бронировать, т.к. точно еще не знаем, получится ли.

ПрипевочкаХ: Сможем мы прямо на месте в июне найти жилье на 2-3 дня?

сможете, откроете букинг накануне и выберите подходящее вам. может будет чуть дороже и выбор меньше, но на улице точно не останетесь.

ПрипевочкаХ: Сможем мы прямо на месте в июне найти жилье на 2-3 дня

на въезде в город стоят машины сдающих жилье и в любой отель заедете - найдете место

Аноним 327,
Цветёт все))) только сегодня с самолёта. Днём жарко , ночью прохладнее

Вернулись вчера из Грузии. Сама Грузия очень понравилась. Тбилиси же неоднозначно.
Рассчитывались почти везде картой: кафе, бензин, магазинчики . Наличка лари нужна была только на рынке и в сувенирных лавках. Кахетия, Сванетия, Телави, Казбеги, Батуми - объехали всё на машине. Чистый воздух, красивые пейзажи.
Грузины показались неторопливыми бездельниками и хамоватыми. А грузинки как раз таки работают и адекватные.
Поездка была очень интересной. Грузинки старше 45 лет многие одеты в черную традиционную одежду с головы до ног и смотрится это как-то старорежимно. А молодые девочки очень стройные и современные как мы с вами.
Не очень поняла любви тбилисцев к своим дворикам, развалинам-домикам, покосившимся балконам. Этого барахла аварийого чересчур много для 21 века. Вся страна кроме крестьян таксует и сдаёт жильё.
А сравниваем с Кипром, Грецией, а хотя бы Черногорией. Те же условия. но европейский порядок во всем.
Жили постоянно по 1-2 суткам, т.к. постоянно меняли города. Проблема с заселением была лишь в 1 случае из 5. Всё бронировали через букинг наши родственники.
В Грузию стоит поехать только ради одной кухни - это восторг! Пусть даже и обслуживают по 2 часа :)
Самое вкусное вино неожиданно оказалось домашним, подаренным нам одним из хозяев апартаментов и конечно же это было саперави. Вообще я вновь вернулась к полусладким винам после 15-летнего перерыва на сухие вина. Боюсь, что больше такого вкусного вина я никогда больше не выпью.
Монастыри посещали тоже, и много, но это личное дело каждого. Кроме пейзажей и монастырей в Грузии и смотреть особо нечего. За этим люди и едут.
Гида брали только на первые сутки в Тбилиси. Он полдня водил по старым дворикам и балкончикам. Раритетов насмотрелись досыта. Если бы не пара, которые полностью занимались всей организацией поездки от и до, то я бы сама поехала лучше туром.
Рынок у сухого моста оказался совершенно небольшим и только антикварным. Нашла я там брошки, которые девочки тут показывали. Но не купила.
А вот дезертирский рынок большой и типа таганки, но ещё и с продуктами. Тут всё немного дешевле: чурчхела, тклапи, сыр, приправы и пр. Клубника по 4 лари = примерно 100 руб кг. Обошлись ручной кладью, без багажа. А вот пара с нами купили вина побольше и довольны тем, что багаж оплатили.
Знаменитая ювелирка с перегородчатой эмалью яркая, сочная, но это дело вкуса.
В целом интерес к Кавказу только подогрела. И теперь ещё в Армению есть желание съездить.
Батуми были всего 2 дня. Променад на набережной достаточно большой. Понравился там рыбный рынок. В целом воспринимается современнее и прибраннее Тбилиси. Море пока ледяное, а туристов уже много. Ехали 5-6 часов на машине. Рекомендую ехать на скоростном современном поезде, чтобы было комфортно.
Своим детям я пока бы ближайшие 5-10 лет ехать туда не рекомендовала. Пусть грузины будут повежливее и порасторопнее в кафе, на дорогах и просто на улице, особенно в Тбилиси. Туристов на майские было очень много.
А вот насытившимся Европами и Эмиратами взрослым парам рекомендую Грузию для разнообразия.
С арендой машин не было никаких проблем, сдали без сучка без задоринки без вымогательств.
Тем кто собирается, счастливого отдыха! Очень жаль. что теперь это территория иностранного государства.

Luiza2: Не очень поняла любви тбилисцев к своим дворикам, развалинам-домикам, покосившимся балконам. Этого барахла аварийого чересчур много для 21 века

Luiza2: Батуми В целом воспринимается современнее и прибраннее Тбилиси

Очень удивлена. Батуми не впечатлил совсем.
Диаметрально противоположное мнение. Не в смысле современности и европейскости.

Luiza2: Пусть даже и обслуживают по 2 часа

Не встречалось такого. Но мы и не гнали.

Элениребята,
С нами в поездке была вторая семья. Они Тоже были разочарованы самим городом. Не увидели в этих двориках и деревянных балконах ни эстетики, ни истории, ничего.... кроме разрухи.
Ну да каждому своё.

Морозко автор темы: Не увидели в этих двориках и деревянных балконах ни эстетики, ни истории, ничего.... кроме разрухи.
Ну да каждому своё.

В них есть своеобразие и национальный колорит, спору нет. Но состояние((( поэтому для меня выбор был однозначным - только смотреть, только в гости или с экскурсией. Но жить там - нет. Да там и местных то мало, мне показалось. Ни инфраструктуры, ничего, Сугубо туристический район.

Luiza2: Рынок у сухого моста оказался совершенно небольшим и только антикварным. Нашла я там брошки, которые девочки тут показывали. Но не купила.

А мне он показался полной туфтой. Антиквариата хоть сколько нибудь ценного, вообще не увидела. Больше старьё. И китайские подделки, причём дороже иной раз чем в магазинах.
Кстати, там рчдом есть почти тот же рынок, но ассортиментом на порядок лучше и под крышей. Он в более-менее современном доме занимает целый первый этаж. Димитри Узнадзе,4. Если кто интересуется.

А мне очень понравился исторический центр. Да, нужна реставрация, но это история, дома уникальны и красивы.

Элениребята: е встречалось такого. Но мы и не гнали.

Тоже не встречали такого, наоборот мне не нравилось, что притаскивали все сразу
Я много читала, что сервис в Грузии оставляет желать лучшего. И была приятно удивлена, как относятся официанты к туристам. С нами обс персонал много болтал,советовал по еде и вину. И постоянно норовил завернуть еду с собой
Я очень привередлива к сервису.

Добрый вечер. Летим в Грузию в середине июля на 11 дней с ребенком. рассматриваем Аджарию (в первую очередь, Сарпи или Квариати). какой можете рекомендовать отель, чтобы до моря пешком в пределах 20 минут с ребенком дойти можно было? что предпочтительнее Квариати или Сарпи? в Сарпи к пляжу идти через дорогу и рядом - граница с Турцией. Зато - чистое море и немноголюдно.
на какую погоду рассчитывать (температура воздуха и воды, осадки, облачность)?
спасибо.

Vaza: Сарпи

Автобан параллельно пляжу. И фуры идут бесконечно. Это судя по отзывам, сама не была. Я выбрала Квариати.

Подскажите, в Грузию когда лучше покупать билеты? В конце сентября хотим лететь, лучше сейчас покупать или без разницы, можно ближе к делу?
Я правильно поняла, что если у Победы брать, то без разницы, просто мониторить постоянно снижения цен? Извините, может, глупые вопросы задаю, просто никогда не покупала отдельно билеты

МаМаШа МаШа,
Здравствуйте! Такая делема.
Решились родители на самостоятельный отдых с друзьями. Теперь с меня бронирование билетов,отелей и напуствия.

Прочитала тему за последний год. Много интересного для себя открыла. Хотелось бы больше узнать:
по маршрутам
по ценам в кафе,магазинах
проверенных экскурсоводов
Ищю информацию для родителей. Предположительно остановятся в Батуми.
С удовольствием переприму ваш опыт

МаМаШа МаШа,
Я билеты покупала на Победу, когда был старт продаж в феврале на июнь, купила за недорого. Смотрите цены. Я купила на троих Екатеринбург-Тбилиси с 2 багажами и выбором мест 16 тысяч рублей.

В позатом году ездили отпуск по маршруту: Армения, Грузия, Азербайджан)) В этом году летим в октябре, купили билеты всего за 7 т.р. туда-обратно)) Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием поделюсь информацией.

FotoOlga,
Сегодня смотрела у Победы на ноябрь, декабрь, так с багажом выходит 45 на троих. Распродажа или акция интересно будет?

DubovaS,
Вряд ли. 45 на троих нормально. Если с багажом и выбором мест
Olivka922,
Я тоже в феврале купила. Но на даты майских праздников. Соответсвенно, они недешёвые. Но для нас время- деньги. Отлично скатались , только народу очень много! В прошлый раз в конце апреля было проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы