А расскажите мне про Грузию)))

Морозко ,
Да, с прошлого лета у них такие правила. Из Российских городов не надо он-лайн. Точнее, не даёт даже, если места не куплены. А из-за границы надо. Я себе уже напоминалку поставила, чтоб не забыть )))

Вчера случайно набрели на самый инстаграмный подъезд Тбилиси )))
А сегодня у нас экскурсия небольшая. Надеюсь, дети не разбегутся

еще хочу в Грузию

moreshine: Я себе уже напоминалку поставила, чтоб не забыть )))

Спасибо! Девочки, вот не читала б тему, прилипли бы на 100 евро прямо в порту.

Vivienne W,
Там тоже экскурсии продают?

Морозко ,
В том году очень многие прилипали, да. А они в ответ - не читаете изменения правил, сами дураки.
Там, причем, в правилах есть, что посадочный можно предъявить в электронном виде во всех аэропортах, кроме какого-то турецкого одного. Анталья или куда они там летают. Там только распечатанный. Короче, читать надо прям детально.

Vivienne W,
Я, блин, с детьми боюсь без кресел (((
Мы в Мцхету не успели на машине, потому что в Вардзию уехали.
Сейчас думаю на чем ехать.
Или маршрутка не безопаснее в этом плане, наверное...
Пойду почитаю что туда ещё ездит

не, я теперь хочу чисто на машине))) но отпуск на год уже расписан весь....и даже на следующий

Vivienne W: Вот сгоняют в Армению, я потом тоже мотану туда

Ереван гораздо менее колоритен, чем Тбилиси. А вот природа, монастыри и прочее такое стоит того, чтобы туда ехать.
С вином, опять же, в Армении значительно хуже дела обстоят, разве что Арени. Но это крошечный район. Вообще земли там мало, иной раз диву даешься как умудряются что-то выращивать.

Vivienne W,
Круто! Я думала завтра что ли туда поехать. Но можно и субботы дождаться.
Завтра дождь обещают и +11 )) опять, видимо, придется в музеи идти.
Мы из-за дождя в Батуми в 3 музея сходили

Vivienne W,
Да, я видела его подсветку, когда в город приехали ))) туда тоже сходим. Я жду сегодня экскурсию, чтобы потом понять куда самим ещё идти

Vivienne W: Тбилиси очень крутой ночной.

Vivienne W,
Мы даже радовались, что так поздно вернулись в него.
Потому что, когда только взяли машину и выезжали из города... У меня чуть инфаркт не случился, а муж как справился, я вообще не понимаю это ж капец, а не движение у них... И я даже не про манеру езды. Хотя это всё усугубляет. Светофоров практически нет. Даже на перекрестках, где встречается 8 направлений. Кольца эти везде. Главная нигде не отмечена. Потом мы поняли, что кто первый рванул на перекрестке, у того и главная
Или развязки, где рядом встречаются 6 полос и тебе из крайнего правого ряда нужно в крайний левый. А тем, кто в левом нужно в правый
Короче, для спокойных водителей это стрессняк жёсткий!!! А если ещё не на своей машине, в которую сел пять минут назад, то вообще жесть.

Девочки, а скажите ещё сколько стоит сушёная хурма на рынках в Тбилиси?

Девочки, а экскурсии можно на месте покупать или их нужно заранее бронировать как то (договариваться)?
В этом деле полный чайник, но вот вас начиталась, и тоже загорелась! Справимся самостоятельно, если ехать впервые дней на 5 в начале апреля? И жилье наверное лучше сейчас уже бронировать?
Буду благодарна за любые советы и наводки по жилью и гидам? Вечером сяду шерстить всю тему

makusya: Справимся самостоятельно, если ехать впервые дней на 5 в начале апреля?

а чего там не справиться?))) Большинство русскоговорящие. Индивидуальные экскурсии можете бронировать хоть сейчас.
Или по совету Вивьен делайте. Прямо на месте договориться и поехать.
С жильем: или Букинг, или здешние наводки

moreshine,
а расскажите про аренду авто? где брали, как сдали потом) Цена тоже интересует.
Просто я страшилок понаслушалась о грузинских бизнесменах. Сейчас на офиц сайте посчитала- 5 тыщ в сутки минивен с двумя креслами. Но нас банда, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы