А расскажите мне про Грузию)))

аноним,

• Нет, водичка бодрящая, это высокогорное озеро. Хотя озером его назвать сложно, не отличить от моря, иногда его выдают только белоснежные шапки гор по другую сторону.)) К температуре воды привыкаешь, она компенсируется удивительной прозрачностью.)
    В крупных посёлках (Чолпон-ата и Бостери) народу много из-за большой концентрации санаториев, мы туда ездили в ресторанчики, а жили чуть дальше в Булан-Соготту. Там свободно. Мы никогда не бронируем заранее, и жильё на Иссык-куле нашли с большим трудом и не по той цене, которую хотелось бы. Поэтому о месте проживания позаботиться лучше заранее, т.к. купательный сезон короткий (45 дней).
    Кустики из воды - думаю, это пенёчки от елей, покрытые растительностью.
    Длительность в этом году у нас была, к сожалению, всего 2 недели. Из них 5 дней мы провели на Иссык-куле. Бюджет мне нужно уточнить у мужа.)

По поводу того что грузины не любят нас. Мы были с детьми летом на Крите и поехали к аквапарк. На старшем была кепка из Грузии. Как только мы зашли на территорию к нам от входа бросился мужчина. Сказал что увидел кепку, давай спрашивать, когда мы были в Грузии. Я ответила, что в 2017 году и нам очень понравилось. Он говорит, если помощь понадобится здесь, обращайтесь. Вот такая история)
Про то как мужу полицейский помогал картер пробитый в Кобулетти менять я уже писала ранее. В процессе ремонта он повез мужа и его друга к себе домой, накормил и познакомил со всей семьей. Денег в итоге за помощь не взял ни копейки. Хоть и предлагали. Хочется конечно заехать к нему если снова будем в Грузии. Поблагодарить.

Вииииии, какой у нас тут снег!!!!! Как шикарно, просто песня!!! завтра домой, я укаталась, счастье настоящее!!!

Девочки, подскажите, лечу одна с дочкой 5 лет в Тбилиси 26 марта, обратно 20 апреля, как лучше распределить время по городам, хочу неделю в Тбилиси, 2 недели в Батуми, потом перед вылетом ещё 2 дня в Тбилиси. Или как бы вы спланировали?

Ежикастенькая: как

2-6-2
Нечо делать столько долго в Батуми
Или 3-6 и скомбинировать перелет

Verone,
В Гудаури, да. Там и каталась. Ездила в Тбилиси, естественно. Там подружка

Потолковый Лампонюх,
Огонь прям

Enya_Z,
Да нормально они ездят, это вы на Сицилии б за руль сели в Палермо я чуть не поседела в первый день, но потом привыкла

Gangrenych,
Хорошие грузинские вина пила авторские и на заводах, очень даже можно сравнивать
Вся проблема в том, что у нас нет этого вина, а то, что продают у нас и то, что мы пробуем в поездках, так небо и земля, это касается и Испании, и Италии, и Франции
Для ценителей, пожалуйста, есть поставки в Москву любого вина из любой винодельни любой страны

василиса непремудрая: Для ценителей, пожалуйста, есть поставки в Москву любого вина из любой винодельни любой страны

Если вдруг наберуться ценители грузинского, я бы заказала.
Мы все уже прикончили

Бывшая горничная: Если вдруг наберуться ценители грузинского, я бы заказала.

Давайте).

ловлю мышей,
Я тогда спрошу прайс и напишу

Бывшая горничная,
Грузинские вина в осетинских подвалах разливают

Gangrenych: Грузинские вина в осетинских подвалах разливают

Да ладно? Я могу вино, разлитое в подвале, отличить от хорошего вина

Бывшая горничная: Я тогда спрошу прайс и напишу

я с вами, но я тоже ценитель))) подвалы осетинские не хочу)

Бывшая горничная: Да ладно? Я могу вино, разлитое в подвале, отличить от хорошего вина

Все так думают, правда опыты Фредерика Броше показали что даже именитые сомелье не отличают подвальное пойло от изысканных вин.
Тем более если это полусладкое вино, там уже сахаром все замаскировано

Gangrenych: правда опыты Фредерика Броше показали что даже именитые сомелье не отличают подвальное пойло от изысканных вин.

Ну если даже сомелье не отличают, то мне вообще нормально зайдёт)) хороший подвал

Gangrenych,
Ну, если вы пьете полусладкие ....

Verone: или вниз спускались в посёлок?

www.booking.com/hotel/ge/gudauri-hut-hotel.ru.html тут жила. пешком до креселки 5 минут, 2 минуты до магазина. питание было завтрак-ужин

василиса непремудрая,
Когда говорят про грузинские вина как правило подразумевают киндзмараули, хванчкара и прочие алазанские долины
А уж сухие точно грузинские брать не стоит, уж лучше чилийские

Gangrenych,
Да правда что. Пили Киси авторское ни раз, вкусно
Чилийские вина ни разу не фонтан, это не ЮАР

василиса непремудрая: Чилийские вина ни разу не фонтан, это не ЮАР

Всё ясно, можете дальше не продолжать

Gangrenych,
да и не хочется
Вы когда в ЮАР съездите, тогда и поговорим, а то, что в магазинах РФ продают меня не интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы