А расскажите мне про Грузию)))

И ещё немного январского Тбилиси

А у меня январский Гудаури тут страшное дело, ад снежный но харчо и домашняя чача из рога-это нереально)) просто повели хозяева в погреб, угостили сколько хочешь, показали бочки, рассказали всю его историю, пожелали безопасного катания и счастья в жизни

mari 83: может дело в Вас?

По-моему писала я тут уже. В туристическом центре Тбилиси во многих местах через трафарет надпись" русские - окупанты" . Несколько дней наблюдала. Никто не подорвался отмывать или закрашивать. Очень "приятно" было. И так или иначе все разговоры к этой теме сводились. Вежливо и с улыбкой.
А! И Сочи не плохо бы Грузии вернуть, это тоже ее часть.

Что-то я переживаю... Скоро лететь, а в Грузии свиной грипп. Отменить уже думаю поездку... Страшно Копец.

Элениребята: Тбилиси во многих местах через трафарет надпись" русские - окупанты

Мы не видели. Единственное, грузинская молодежь лет до 20, считает, что говорить по русски это зашквар, и не любят они нас, да
Это нам в барбершопе молодые ребята рассказали.

Бывшая горничная: Элениребята:
Тбилиси во многих местах через трафарет надпись" русские - окупанты

Мы не видели.

Я видела раза 3-4, да, на туристических маршрутах. Мнения местных на этот счет расходятся, по моим наблюдениям.
Когда искала гида, несколько раз натыкалась на вот такую заставку на их страничках в ВК. Работают, при этом, с россиянами)) С такими, конечно, дела не иметь не стала.

Бывшая горничная: Единственное, грузинская молодежь лет до 20, считает, что говорить по русски это зашквар, и не любят они нас, да

Хозяйка квартиры, которую мы снимали, рассказала, что недавно ее племянника, немногим старше 20 лет, недавно приняли на работу, и решающим фактором в его пользу стало знание русского языка. Так что ситуация меняется, кушать то хочется всем, даже русофобам)) а количество российских туристов в последний год выросло на 23%, это официальные данные.

аноним: По поводу грузинского гостеприимства

Странно ожидать, что незнакомые люди кинутся тебя кормить, поить и обниматься. Меня бы это напрягло, если честно. МНе наоборот понравилось их отношение: нет услужливости, угодливости, но есть доброжелательность и умение включиться в проблемы обратившегося за помощью, даже самой пустяковой.

ох уж эта политика(((
Как же грустно, когда она становится превыше здравого смысла

Бывшая горничная: Единственное, грузинская молодежь лет до 20, считает, что говорить по русски это зашквар, и не любят они нас, да

Они воспитывались при амерах, по английски хорошо зато. Но вот группа школьников попалась с молодыми вожатыми, и один школьник с гордостью(точно) смог на русском объяснить.
Родственников наших дети на трех языках отлично шпарят. Но мама условно русская, папа арменин.
Они сдают жильё туристам, говорит, что славяне самые предпочтительные жильцы. Не только для неё, так все в Грузии считают.
Но и она на тему Абхазии съехала
Проспект Джоржа Буша повеселил...

Морозко автор темы: Как же грустно, когда она становится превыше здравого смысла

вот как раз здравый смысл у грузин присутствует)) я об этом и пишу, как экономика перевешивает политику.

Аноним: я об этом и пишу, как экономика перевешивает политику.

я немного не об этом писала.
я о захвате молодых умов (причем, в других странах) политической пропагандой

Морозко автор темы: я о захвате молодых умов (причем, в других странах) политической пропагандой

это общее для всех стран, по-моему.

Потолковый Лампонюх,
Ой, везёт как вам!!! Хорошо отдохнуть! Такая красотища, а мы этим летом изменили Грузии. Проехали через весь Казахстан в Киргизию на Иссык-куль. Оказались очень похожими горы в Алмате на грузинские, кстати. Тоже есть где побродить, вскарабкаться повыше и насладится видами. Короче, все, как мы любим.
Морозко ,
Если автор разрешит, выложу пару негрузинских фото для сравнения.

аноним,
Я, наверное, пока не соберусь фотоотчет написать.))
Но если кратко: этим летом (2018) мы проехали через Астану, Балхаш, Алматы к Иссык-кулю. Вроде бы сменили направление, но меня не перестаёт тянуть в горы, поэтому рванули в сторону хребта Заилийского Алатау. Очень напоминает Грузию, только ехать нужно 3 дня через степи и пустыни. А вместо хинкали и хачапури - манты и плов. Т.к. детям нужна вода, вместо грузинского Чёрного моря был Балхаш и просто нереальный Иссык-куль.

Caries: Если автор разрешит, выложу пару негрузинских фото для сравнения.

Конечно, выкладывайте!

Морозко ,
Ну берегитесь!

1,2. Невозможно жаркий и ультрасовременный город Астана.

1. Озеро Балхаш с удивительным молочно-бирюзовым цветом воды.

Чимбулак и Талгаский перевал, Алматинский район.

Большое Алматинское озеро и дорога к нему.

Caries, В каком месяце путешествовали?

А это уже Киргизия, Семеновское ущелье. Отличительная особенность гор Заилийсского Алатау - это красивущие и стройные, как на подбор, тянь-шаньские ели.

И конечная точка нашего маршрута - настоящая жемчужина среди гор, прозрачнейший Иссык-куль.

vissaria,
Конец июля - начало августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы