Что бы вы выбрали?

Шумелка Мышь От сочинцы-то Вам рады так рады Деньги бросьте, а сами отойдите, не маячьте... Менталитет советского курорта и его "курортопродавцов" народного разлива может поменять только атомный взрыв, имхо...
Я уж не говорю про то, что по деньгам Вам тот Соч
и, боюсь, действительно в сравнимую с зарубежьем сумму встанет, вот в чем там преуспели - так это в подтягивании цен к "среднекурортному" да при условии, что они понимают, что к ним поток усилится - оооо, какие перспективы

Поэтому я и говорю, наш юг тоже не вариант в ближайшие годы...
Все так и есть, как вы пишите. Толпы народу, сервиса на 3ку в лучшем случае, к морю не подойти

Не нравится сервис в гостинице - можно отличные апартаменты снять. Красивые, с ремонтом. Контакты с местными свести до минимума. Насчет людей еще раз повторю, нам только вменяемые попадались за все те разы, когда мы были. Я думаю, что столько раз только везением нельзя отделаться.

Армавир Все так и есть, как вы пишите. Толпы народу, сервиса на 3ку в лучшем случае, к морю не подойти

Да я, к сожалению, не понаслышке все это знаю-то... Я из Ялты родом и отношение это видела изнутри не раз, не два и не сто... Зареклась к родным ездить летом, только по семейным обстоятельствам и не в сезон...

ЧудоМарина Не нравится сервис в гостинице - можно отличные апартаменты снять. Красивые, с ремонтом. Контакты с местными свести до минимума. Насчет людей еще раз повторю, нам только вменяемые попадались за все те разы, когда мы были. Я думаю, что столько раз только везением нельзя отделаться.

Так на пляже все равно толпы народу будут, раз в 10-20 больше, чем в той же Турции на пляже.
Я объективно могу смотреть на отдых на наших югах, я там была 4 раза со старшим сыном. Все плюсы и минусы знаю очень хорошо. Плюсов полно, но минусы сейчас только усугубятся (самый главный - слишком много народу на пляжах). А сервис... ну не знаю, мы не избалованы сервисом, и прекрасно знаем, с чем можно столкнуться у нас на югах. Поэтому тут нет особых разочарований. Просто такой менталитет у южан. Вряд ли изменится. Да и зачем, если все равно миллионы приедут на любые условия

То есть в Латвии хотели сделать русский язык вторым государственным из-за плохого отношения к русским и России?

Jullka То есть в Латвии хотели сделать русский язык вторым государственным из-за плохого отношения к русским и России?

Хотели, или сделали?
Судить надо по делам, а не по словам

Jullka хотели сделать русский язык вторым государственным из-за плохого отношения к русским и России?

И паспорта исключительно из ненависти выдают россиянам - чтобы мучились

да мы-то все понимаем, я ж говорю, зелен некоторым виноград

Армавир Хотели, или сделали?
Судить надо по делам, а не по словам

А сколько, простите, государственных языков в любвеобильной России?

Аноним А сколько, простите, государственных языков в любвеобильной России?

Очень много. Десятки. В том числе украинский

Вникайте, изучайте. Все есть в гугле

Аноним зелен некоторым виноград

Нет, у некоторых просто есть такой рудимент, как гордость.

Президент Латвии назвал Россию угрозой мирового масштаба
zn.ua/WORLD/prezident-latvii-nazval-rossiyu-ugrozoy-mirovogo-masshtaba-154365_.html

вот. Мы угроза. Зачем ехать- угрожать бедным европейцам?

Я была в Латвии трижды 2010, 2011 и 2013 годах. Только один раз со мной не захотели говорить по-русски, и то водитель трамвая в Лиепае.
Никакого отношения, кроме доброжелательного, я там не встретила. Продавцы в магазинах переходят с латышского языка на русский моментально.
Молодежь до 25 лет русский не знает почти, ну как не знает, спросить дорогу и сделать заказ в ресторане можно, а в философские споры вступать лучше на английском с ними.

В Эстонии русский язык помнят гораздо хуже и отношение к русским совсем другое

Армавир Очень много. Десятки. В том числе украинский

Вникайте, изучайте. Все есть в гугле

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162634/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Не очень у вас как-то с источниками сегодня. Впрочем, как обычно

Аноним Не очень у вас как-то с источниками сегодня. Впрочем, как обычно

А у вас со смелостью как обычно швах.
Из-за угла-то привычнее шавкать, да?

Ну и с информацией тоже...того

Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык.
Республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки.

Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов, автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают их собственными уставами.

Список государственных языков субъектов Российской Федерации
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкирия)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
язык коми (Республика Коми)
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тува)
удмуртский язык (Удмуртия)
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Языки с официальным статусом
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[5].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
украинский (крым)
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].

Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан, а также Чукотского АО.

И еще, в Риге этнически русский мэр Нил Валерьевич Ушаков, для которого латышский язык не родной. И ведь был переизбран в 2013 году повторно на должность мэра.

Jullka А государственный язык только русский и только на нем издаются, печатаются законы И тп

Армавир Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов, автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают их собственными уставами.

Армавир Из-за угла-то привычнее шавкать, да?

Вы не ответили выше анониму про зону, но можете уже и не отвечать - нам и так все ясно
вы написали о языках субъектов.
Но государственный язык РФ один - русский.

вас анонимов кто считает то

Друзья, хотелось бы по теме
Каждый имеет право любить или не любить Родину, каждый сам для себя выбирает куда потратить заработанные деньги.

Я работаю целый год, плачу налоги и своими сбережениями хотела бы распорядиться по своему усмотрению, а не с расчетом выгод государства
Политика Латвии мне не близка и во многом я ее не поддерживаю
Но времена такие - сейчас в мире к сожалению модно быть русофобом.
Эту страну выбрала не из-за политических взглядов, а чистоты пляжей, моря и невероятно чистого воздуха. После нашего Урала для здоровья там дышать - как черную икру ложками есть

В Сочи я не была ни разу, отзывы откровенно разнополярные - от полного фу, до ах-ах
Вопрос состоит в том, что вы бы конкретно выбрали из двух вариантов, давайте не буем затрагивать политику

Аноним автор темы В Сочи я не была ни разу, отзывы откровенно разнополярные - от полного фу, до ах-ах
Вопрос состоит в том, что вы бы конкретно выбрали из двух вариантов, давайте не буем затрагивать политику

Была и там и там. Поэтому Прибалтика

т?мная а почему не поехать в Латвию через Питер?

я имею ввиду, что надо принципиально решить - либо едем в ЕС, либо едем по России.

ЧудоМарина шенген, бумажки нужно оформлять, там все в евро, то есть реально дорого

Девочки , а я вообще загорелась. на поезде ехать не догого - жилье на Букинге смотрю 40 тыщ можно найти на 2 недели. Шенген поди можно оформить. Пожить несколько дней в Риге - потом в Лиепаю поехать . Думаю в августе хоть немного то можно купаться?

ЧудоМарина А Сочи на наши бюджетные деньги преобразили, так что есть резон оправдать 1/1000000000 часть вложений

ну с вас там сдерут еще столько же . Я один раз в Сочи была - чет у меня такие не радужные о них воспоминания

Капучино Думаю в августе хоть немного то можно купаться?

можно, мы были с конца июля по начало августа - погода шикарная, море у берега прогревается
Если дальше заходить - прохладное, но терпимо, +23 было

Дочь в полном восторге от песка, там он просто сказочный
Ей даже не море было нужно, а с утра до ночи замки строить

Ну и как результат - ни разу пока за эту зиму не болели, если не считать сопли

а в конце августа не знаете холодно уже ?
Вы где жили ? Я думаю неделю в Риге пожить - неделю в Лиепае- если решусь. Седня весь день изучала отзывы по ним )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы