Что бы вы выбрали?

НаталЪя Что приостановить? я высказала свою точку зрения на форуме, не нравится - не читайте, можете заигнорить.
Или все должны нежно любить всю прибалтику?
Я там была, как относятся к русским видела, мне этого достаточно.

Если были - то это другой разговор... Вы просто выше как-то не очень внятно сформулировали, что не были и не поедете... на что я и ответила. А в чем выразилось плохое отношение к Вам, как к россиянке?

Слухи про плохое отношение к нам поляков и прибалтов сильно преувеличены. Последние годы часто там бываю. Отличное отношение, особенно в сфере услуг. Российский турист хорошо платит, в отличие от прижимистого немца. "Тагил" туда н ездит, поэтому с быдлячеством от россиян прибалты почти не сталкиваются. Иногда бывает, что молодежь по-русски не отвечает. Так это они не со зла, они его правда в школе не учили. А все, кто постарше, всегда отвечают по-русски, если к ним на русском обратиться.

StiX

а почему не поехать в Латвию через Питер?

Мария Ф Так это они не со зла, они его правда в школе не учили. А все, кто постарше, всегда отвечают по-русски, если к ним на русском обратиться.

+1. Приставала к девочкам-волонтерам на шоу в Литве, я бы сказала - нервничала им (еще бы, место у меня №43, а в ряду их всего 40, это явный заговор против России, они что-то знали ) - девочки мычали и упирались, причем как по-русски, так и по-английски... Ничего, по-литовски позвали супервайзера постарше, который на вполне понятном русском спросил, в чем дело, и решил проблему - я сидела существенно лучше, чем изначально предполагалось, на заботливо принесенном этим парнем стуле... :)

Вероятность подхватить кишечку перекроет все плюсы Сочи. А про отношение к русским в Прибалтике... В 1976 и в 1990 году отношение части местного населения к русским тоже было отвратительным (была, помню). Это от времени не зависит. Я за Прибалтику.

Я бы в Ригу

StiX либо по Прибалтике - Рига, Вильнюс, Таллин... На машине.

вот я тоже в эту сторону смотрю в последнее время чаще

Мария Ф Последние годы часто там бываю. Отличное отношение, особенно в сфере услуг

Рада, что изменилось отношение. Я в 1990 году в Таллине даже колготки не могла в магазине купить, требовали паспорт. Или просто делали вид, что не понимают. Хорошо, что у меня дядя - эстонец, с ним проблем не было.

НаталЪя ни то ни другое
сочи из за цены и кол-ва народа, а прибалтику - за плохое отношение к россии

+1
те же мысли

Мария Ф Слухи про плохое отношение к нам поляков и прибалтов сильно преувеличены. Последние годы часто там бываю. Отличное отношение, особенно в сфере услуг

Я прекрасно осознаю, что "простые люди" не испытывают массово негатива в сторону русских. Но политика их государств явно русофобская. Одни заявления глав государств чего стоят.
Поэтому пускай влияют "снизу" на своих политиков , если не согласны платить рублем (или евро).

Танюшкина радость Я в 1990 году в Таллине даже колготки не могла в магазине купить, требовали паспорт

А в Москве в том же году ничего не пытались? там тоже только москвичам по паспортам продавали

Шумелка Мышь к Вам, как к россиянке?

понимаете, кроме как отношения ко мне, как к россиянке, есть еще некая политика, отношение одного государства к другому, отношение политиков в этом государстве к истории, к ветеранам. Мне не хочется везти заработанные мной деньги ни в Прибалтику, ни в Польшу, ни, по большому счету, в Европу в целом, это моя точка зрения, я ее никому не навязываю.

Армавир Я прекрасно осознаю, что "простые люди" не испытывают массово негатива в сторону русских. Но политика их государств явно русофобская. Одни заявления глав государств чего стоят.

Любимка моя, что же там такого заявила бедная Латвия?

НаталЪя Мне не хочется везти заработанные мной деньги ни в Прибалтику, ни в Польшу, ни, по большому счету, в Европу в целом, это моя точка зрения, я ее никому не навязываю.

Скажите просто - на Европу вы не заработалии что уж выкручиваться-то

Аноним

любимка моя, иди в .... гугл

Армавир любимка моя, иди в .... гугл

Там ничего нет

Аноним Скажите просто - на Европу вы не заработалии

Да. Так и есть. где уж нам убогим.

В условиях такой нестабильности Прибалтика как-то сомнительно выглядит - шенген, бумажки нужно оформлять, там все в евро, то есть реально дорого, море холодное, отношение к русским непредсказуемое (даже терпимое сейчас может за пару недель превратиться в отрицательное).
Мне лично повезло, я Сочи и до 2014 г. любила, а теперь и разумом понимаю, что для лета мало вариантов осталось. Прибалтику, на мой взгляд, можно раньше только либо особо ценителям посещать, либо по бюджетным соображениям. Сейчас бюджетные варианты отпали, поэтом остаются только ценители.

Аноним Там ничего нет

Там все есть. Следить надо. За базаром их политоты

Аноним на Европу вы не заработалии

по такому курсу евро - нет, не заработали, я не выкручиваюсь, если учесть, что в среднем я и семья ездим 3-4 раза в год, простите - ездили, то уж поверьте, при желании посетить смогли бы, в греции были - ничего плохого не скажу, ну ленивы, неторопливые, русский не знают...но ничего, скоро научатся
Но вот не возникает желание, да и не все любители экскурсионного отдыха, мне б поваляться на солнышке

Да, и кровно заработанные евро людям, которые нам не рады, тоже не хочу отдавать.
А Сочи на наши бюджетные деньги преобразили, так что есть резон оправдать 1/1000000000 часть вложений

НаталЪя по такому курсу евро - нет, не заработали, я не выкручиваюсь, если учесть, что в среднем я и семья ездим 3-4 раза в год, простите - ездили, то уж поверьте, при желании посетить смогли бы, в греции были - ничего плохого не скажу, ну ленивы, неторопливые, русский не знают...но ничего, скоро научатся

Наталья, не мечите бисер перед ....

Армавир Следить надо. За базаром их политоты

вы недавно с зоны ээ откинулись?

ЧудоМарина Да, и кровно заработанные евро людям, которые нам не рады, тоже не хочу отдавать.
А Сочи на наши бюджетные деньги преобразили, так что есть резон оправдать 1/1000000000 часть вложений

От сочинцы-то Вам рады так рады Деньги бросьте, а сами отойдите, не маячьте... Менталитет советского курорта и его "курортопродавцов" народного разлива может поменять только атомный взрыв, имхо...
Я уж не говорю про то, что по деньгам Вам тот Сочи, боюсь, действительно в сравнимую с зарубежьем сумму встанет, вот в чем там преуспели - так это в подтягивании цен к "среднекурортному" :) да при условии, что они понимают, что к ним поток усилится - оооо, какие перспективы :)
С другой стороны - естественно, выбирает каждый по своим соображениям и для себя.

По Сочи сейчас пакеты у туроператоров появились, причем цена даже с перелетом и едой вполне вменяемая. Греции дешевле в 2 раза, насчет Прибалтику не знаю.
В Сочи сейчас много плюсов - гостиницы построили, вполне сносные, с бассейнами, климат там прекрасный, растительность чудесная, парки природные красивые, дендрарий, театры, концерты, парк развлечений (это уже в районе Адлера), в горы можно съездить, в Абхазию, океанариум, кино. Насчет толп отдыхающих - видимо в разных местах по разному. Я была там много раз на протяжении последних 15 лет, мне показалось, что наоборот меньше людей стало. Может быть этим летом будет ажиотаж, как знать.
Люди мне там нравятся, ходили в одни и те же места за фруктами, лавашом - узнают, общаются.
На сочинские вебкамеры смотрю, всегда настроение поднимается. Вчера там +21 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы