Куда собираетесь летом-2015 и ваш бюджет поездки.

Juana_la_virgen На продукты тоже цены взлетели-нам кушать перестать?

Вы передергиваете.
Есть самые необходимые нужды- продукты, одежда, обувь, коммуналка, здоровье, минимальный уход -стрижки, окраски, транспорт, детское образование, свое...
Их почти нельзя сократить.
А есть то, что просто делает жизнь счастливой - поездки, красивая одежда, дорогие машины, деликатесы, салоны красоты со СПА-услугами - все это существенно сокращается в период кризисов.
Тут не поспоришь.

Juana_la_virgen сть,но нас,например,устроит только море и пляжный отдых.Поэтому нам никакими выездами на озера,турами по России и прочим не заменить привычный и желанный нам отпуск.Будем изворачиваться,как можем,но поедем все-равно.

На самом деле, меня радует ваша позиция. Вы неунывающий оптимист. И когда таких людей вокруг много - настроение лучше, чем когда одни нытики вокруг.

Армавир

Я тот самый аноним с которым "все ясно"

У меня ребенок астматик и ему необходимо море раз в год минимум. Крым или Прибалтика. В Крым я не сунусь, а Прибалтика да, в 2раза дороже.

Значит я сейчас в 2 раза больше поднапрягусь (взяла работку на дом, по вечерам перед телеком работаю). Мне не в напряг, ребенок все равно поедет.

Главное - цель, а средства будут. При желании конечно.

Армавир

И мне этих денег не жалко!

Я же не могу поменять ситуацию, меняю отношение. Раньше работала левой ногой, сейчас придется работать интенсивнее, потом опять наверняка будет лучше. А ныть в данном случае вы начали

Девочки, доллар уже почти 70. Неужели всем вдвое повысили зарплату?

Аноним А ныть в данном случае вы начали

Прочитайте, пожалуйста, мой первый пост.
Там только любопытство и вопросы.
Нытья нет.
Потому что я знаю, что отдохнем с детьми не хуже в любом случае. Даже плюсы есть - появился повод лучше узнать свою страну, показать ее детям, а то Турцию с Таем да Египтом знают лучше, чем свою.

Аноним

Нет, работать вдвое больше стали

Я лично откажу себе в некоторых вещах типа новой куртки-платья, сырокопченой колбаски и пр, вместо этого отдохну летом

Армавир Есть самые необходимые нужды

Вот у нас море сейчас-это в необходимых нуждах)))

Армавир Вы неунывающий оптимист

Да не.Я пессимист жуткий,просто тут что толку ныть,в самом деле?Не станут путевки от нытья стоить меньше,чо уж.Я в продуктовой теме поныла зато

Армавир
Потому что я знаю, что отдохнем с детьми не хуже в любом случае. Даже плюсы есть - появился повод лучше узнать свою страну, показать ее детям,

ну я вот мечтаю на Байкал посмотреть... Посмотрела я цены и офигела... Турция просто фигня... даже с новым курсом((((

Аноним Я лично откажу себе в некоторых вещах типа новой куртки-платья, сырокопченой колбаски и пр, вместо этого отдохну летом

Да,и мы так же.:)

Аноним Я лично откажу себе в некоторых вещах типа новой куртки-платья, сырокопченой колбаски и пр, вместо этого отдохну летом

не хватит

Sтропа

Дак да(( мы в Москве и Казани больше бабла оставили за еду и жилье, чем в той же Прибалтике, при этом не шиковали

Sтропа ну я вот мечтаю на Байкал посмотреть... Посмотрела я цены и офигела..

У меня родственники с сыном 14-ти лет на Байкал уже 2 раза за последние 3 года ездили. Очень нравится. По ценам - ну немнго дешевле, чем мы в Турцию летали.. Тыщ 70 выходило на 3х (2 взр+1 реб) на 2 недели...
Там минус - долго на поезде ехать.

Ой, девочки.... 3 года не была на море... сил нет уже ждать лета...... решила, малыш уже большой.. обязательно поеду.... а здесь такое.....ну решила, буду сейчас себя во многом ущемлять и готова в худшие условия поехать, но поехать обязательно.... 2 взрослых и 2 детей бюджет 150- 170 т.р. (

НаталЪя

Да хватит... я как подсчитала сколько мы тратим на ненужную фигню!! Ахтунг

Я теперь вижу платье например. Стоит три тыра. Сразу мысль: а это ведь целый день проживания на море!

Данунафиг это платье)

Аноним

И повезете с трудом заработанные деньги в страны-агрессоры?

Армавир

а жили где? Смотрела подешевле (относительно)- это же ужас с удобствами системы "дыра" на улице. Получше - цены дикие.

аноним 2 взрослых и 2 детей бюджет 150- 170 т.р. (

Sтропа а жили где? Смотрела подешевле (относительно)- это же ужас с удобствами системы "дыра" на улице. Получше - цены дикие.

Жили в гостевых домиках. Если вам реально интересно - пишите в личку. Я все спрошу. Они тоже через фирму ездили, им там и экскурсии на лошадях, и по Байкалу, и что там еще интересного... короче организованный отдых, не дикий.

Пока прикидываем :) Наиболее вероятный вариант - Соль-Илецк, Киргизия, Китай :) . Но жизнь может запросто внести коррективы :)

Аноним Я теперь вижу платье например. Стоит три тыра.

ну если так, просто я не шопоголик, и питаемся мы просто, экономить если, то только на кафе, но на 3 поездки в год, как было ДО все равно не хватит, поэтому будем жить как жили и решать вопросы по мере их поступления

Аноним Я теперь вижу платье например. Стоит три тыра. Сразу мысль: а это ведь целый день проживания на море!

А у меня наоборот.
Смотрю, таааак, 5000 рублей проживание/питание в сутки? Так это за 2 дня мой годовой абонемент в фитнесс зал про...кушать?

Аноним И повезете с трудом заработанные деньги в страны-агрессоры?

хоспади... да повезу!
предпочитаю цивилизованный отдых, чистый песок без битых бутылок и море без какашек и ротовирусов

Я жду выплату годового бонуса. Сумма не маленькая. вот из нее и выкрою на отпуск

Аноним чистый песок без битых бутылок и море без какашек и ротовирусов

это вы сейчас про наш юг да?))))
Не видела подобного...

Я вот из принципа не хочу кормить своими кровными ни Крым ни Сочи. Закроют границу -буду дома сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы