Питер в апреле

Вы, если зотмте, стукнитесь ко мне в личку за недельку до прилета, я вам напишу, как в этом году, прошли ли льды уже, и вообще ближе к делу понятно будет, какой будет этот апрель

ZebRRa Не шубу точно.

вот кто-то в теме мне тоже написал - точно не шубу, ах, как я жалела, что не надела ее, хорошо, хоть сапоги надела, не ботинки

ZebRRa Про снег в апреле поржала..

Фотки у меня на другом компе - так бы напомнила, в позапрошлом году на стажировку как раз в апреле ездили - так такого снегопада даже у нас не было Хлопьями здоровыми. А вообще апрель коварный месяц, тоже голову ломали что надевать, в итоге в зимнем поехали - первую неделю не жалели, а вот к концу второй уже было жарко.

Были как раз в прошлом уже году в начале апреля 2 недели (первая неделя красота, солнышко и тепло, а вторая дожди и снег, но это не омрачило не сколько) и в середине ноября, да прохладно, но как то не холоднее чем у нас. Там вообще интересно, туча набежит, все потемнеет, дождь, через 10минут солнышко и тепло. Этим Питер и отличается. Нам тоже 4 года. Ходили в Океанариум, там каждый день спец программа зайдите к ним на сайт, там расписан каждый день, кормление рыб, погружение водолазов и обычно по-моему часов в 16-00 шоу котиков. Так, что лучше туда во второй половине дня пойти. Это все включено в билет, так сказать. Еще мы ходили в музей великана, он рядом с эрмитажом, тоже возможно есть сайт. Там же еще 3 музея: бабочки, иллюзии, но мы не ходили. Можно купить единый билет и посетить все разом. Еще мы с ума сходим от лего, поэтому нашли там лего-центр, тоже очень понравилось, там же еще был детский театр, были там на спектакле. Говорят там очень хороший зоопарк, но мы не успели. У нас мальчик, поэтому еще быди в музеях электротранспорта и железнодорожного. Нам понравилось везде полазили, посидели. Я поняла у вас дочка наверно транспорт, вам не подойдет)))) Вообщем спрашивайте, если, что мы 2 раза в год там бываем))

Мне конечно легче рассуждать, когда шкаф рядом, а когда надо что-то конкретное в чемодан положить.
В позапрошлом апреле да был снег, согласна. И гололед. Я запомнила, так-как беременная из машины в сугроб выходила. Но это больше исключение, чем правило

мы планируем поехать буквально на 3 ночи ....мало конечно, но для смены обстановки думаю хватит. в окенариуме сама была в 2010 г - очень понравилось мне. вот ще про контактный зоопарк нашла инфу - планируем сходить. и обязательное посещение думаю - республика кошек - очень кошек мы любим

ZebRRa

спасибо за помощь, напишу вам за недельку до отъезда

мамик

в какой период погоды вы ездите? гостиницу снимаете?

СЕМ_Катя автор темы

Мы снимаем мини-отели первый раз на васильевском острове, а вот в ноябре больше понравилось жили в отеле метротур на электросиле, там есть 2-местные номера с туалетом и в ванной в номере. В основном там туалет на этаже, но нужно заранее бронировать, т.к. благоустроенных мало. По цене очень недорого, а так чисто. Это эконом-вариант, мы там по долгу живем, поэтому в гостиницах жить дороговато. По погоде я написала же...
Кстати по контактному зоопарку, тут написали, что то мы не знали, жили в ноябре не далеко от парка Победы, гуляли там, кормили уток, а вот про зоопарк я не знала и не видела там никаких вывесок

мамик

спасибо, гляну отель сейчас.
нам нужно чтобы удобства в номере были

4 дня - это так мало:(

шпингалeтки мало, но пока дочка еще не такая большая, чтобы ехать на длительный период. Да и время года не то .... Но все же сменить обстановку хочеться!

исключение, это 26 апреля 1986 года, года от жары каблуки в асфальт проваливались...

egcc

)))))
думаю в наше время такое не грозит))))

планируем быть с 6-9апр

Yulli середине мая

Yulli с подругой,

Поедем, т.е. 8 числа. Туры выкуплены, там ещё на Валаам поплывём. Посмотрю, как в Питере стало. Училась там, жила несколько лет.
Погода там - отдельная песТня Помните - всегда сыро и всегда ветра.

Я была однажды в середине апреля. Холодно и промозгло. А самре для меня главное - сады и фонтаны не работают. В Петергофе снег еще лежал. Тоде хочу в Питер, но по солнышку. Вот на майские какая погода там?

ZebRRa

Я Вас задружу и тоже стукну. Можно?
А Восточные сладости на Невском 104 всё ещё есть? А "Мозаику" продают? Хочу-хочу

Фонтаны - да красота. Думаю через год можно будет поехать с дочкой в Питер летом. Посетить парки, фонтаны, дворцы. Пока для дворцов мала еще.

ZebRRa подскажите, а цирк на фонтанке закрыт? Просто зашла на их сайт и там указано что на ремонте. Думала сходить с дочкой туда

в том году в апреле было очень тепло. вобще в питере теплее чем в екб однозначно.
у нас так было. прилетели в питер в том году в феврале. в пуховиках и комбезах 330 гр и валенках. все свои пуховики сняли в тот же день, купили демисезонную одежду и ходили в ней до самого апреля ( ну вернее улетели в самом конце марта...или начале апреля...не помню уже)
у меня годовалая дочка в джинсах и курточке гоняла. я тоже в легкой курточке.
ну и все. прилетели в екб снова достали пуховики и валенки.
за те два месяца что мы там были, я снега вобще не помню особо. если и выпадал иногда то тут же таял.

Аноним

Спасибо

Сделайте еще, пожалуйста, проверенные места,где остановиться. Нужно чтобы удобства были в номере.

Присоединяюсь к последней просьбе - тоже планируем поездку в Питер летом, уже присматриваем варианты жилья - квартиру. Единственное, на сайте программно высвечивается одна сумма, а когда начинаешь переписываться с хозяином, ценник взлетает раза в 1,5-2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы