Питер в апреле

Девочки, всем добрый день! у меня запланирован отпуск в апреле ... сидеть дома 2 недели точно нет желания. Появилась мысль съездить в Питер с дочкой ( 4,5года)на 4 дня. Подскажите, как там с погодой в начале апреля, куда лучше сходить с ребенком? ( уже запланировала Окенариум, зоопарк, зоологический музей, в кукольный театр хочеться и в цирк).
где лучше остановиться?

погода .. но по музеям она не сильно мешает ходить

была как раз в начале апреля как-то. Ну чо, купила себе там шапку. Мерзла. Ужас.

Санкции

ну конечно в платишках и кофточках не планируем быть ... я так понимаю еще снег там есть ..... шапки конечно нужное дело .... а как слякать и грязь?

а где в апреле ее - слякоти и грязи нет???? А уж спасибо реагентам, так всю зиму практически

очень редко бывает теплый апрель, снег вполне до мая может лежать... в этом году в июне днем Питер -Тверь-Москва +9 было ... это, конечно, не показатель.. но на тепло в апреле можно не расчитывать :)

СЕМ_Катя автор темы как слякать и грязь?

если в центре - то чисто. На окраинах города я не была. Прошлой весной летала туда числа 20 - 22 апреля - все дни солнце было, но мне непривычно, что сильный ветер - я при +10...+12 в шапке ходила.
фотки прицепила - вроде видно, что в центе сухо и чисто

ENastyA

Вы все сговорились - каждый день темы с фотками про Питер :( Он у меня в этом году никак в планы не вписывается...

Мы в прошлом году в середине мая были, мерзли жуть. Ветра пронизывающие. Такого мелкого ребенка бы не потащила, сгоняйте с подругой, и отдохнете и погуляете.

и да... ветер - это минус, но и огромный плюс - воздух чище

Добрячок Он у меня в этом году никак в планы не вписывается.

да у меня тоже не вписывался, это я так, по работе - 2 раза слетала: один раз на 3 дня, второй - вообще утром прилетела, вечером обратно улетела, только и успела по центру прогуляться пару часов

egcc в этом году в июне днем Питер -Тверь-Москва +9 было

Затверждаю! Вот Питер в середине июня

Yulli Мы в прошлом году в середине мая были, мерзли жуть. Ветра пронизывающие. Такого мелкого ребенка бы не потащила, сгоняйте с подругой, и отдохнете и погуляете.

а мне в апреле очень понравилось - может из-за того, что с погодой так повезло. Красиво, солнышко все дни - гуляла бы и гуляла. Второй раз в конце ноября слетала - вот это жуть. Никому не посоветую - темно, холодно

так в этом году можно сказать лето не приходило(((((

Добрячок как раз читаю вашу темку про Питер ....
я была летом в Питере - красиво, но летом отпуска нет. Много с дочкой не планируем ходить, главное хочу распланировать места посещения и только так - пришел, посмотрел, ушел....
в 2010 году была в Питере в феврале - с погодой повезло можно сказать, сильно ветров не было, температура максимум -10 была.
ENastyA ну в -10 я еще и у нас в шапке лучше буду ходить, чтоб не простыть))))

Холодно и ветрено, шарфики-шапочки берите. Я сдуру притащилась с шелковым платочком, купила там себе палантин в итоге. Гранд-макет еще посмотрите, моим детям очень понравилось.

СЕМ_Катя автор темы как раз читаю вашу темку про Питер

Пошла тоже поностальгирую ;)

тубероза Гранд-макет еще посмотрите

СЕМ_Катя автор темы с дочкой ( 4,5года)

думаю, рановато...

была в питере в 2000-м, что ли, году. в апреле. в середине. ходили то в майках, то в пальто )) фотофакты остались )
в июне позапрошлого года были там - неделю стояла жара без единой дождинки.
мораль: питер непредсказуем )

тубероза

вот все про него пишут ... пойду почитаю что там такое ))))

Неждана

погода у нас везде непредсказуема))))))))
куртки, шарфы, перчатки - обязательно берем ... вот зонты думаю нужны ли?

Добрячок

у вас в темке есть рассказ про контактный зоопарк. Где он расположен? мы такое очень любим)))

СЕМ_Катя автор темы Где он расположен?

В Парке Победы, там дорога подробно описана (как мы его нашли ;) )

СЕМ_Катя автор темы . вот зонты думаю нужны ли?

Нужны. Может быть и дождь, и мокрый снег. В магазах некоторых такие прикольные пакеты для зонтов выдают

Про снег в апреле поржала..крайне редко у нас такое. У нас и зимы то бывают без снега вообще. Только в этом году чего-то насыпало...фи. в апреле льды идут.ООчень холодный сильный ветер, дожди.

а одежду одевать осене/весению или зимнию?

Сложный вопрос. Ветро-влвгозащитную. Не шубу точно. Шапки, перчатки, зонт стоит взять...хотя был помню апрель, мы в футболках ходили..Питер разный это правда! Гдавное, чтобы ноги сухие были.самое время простуд в Питере из-за мокрых ног

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы