К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Nat____ а вот у семьи священника детей отняли по доносу бабы из полиции, у которой он отказался исповедь принять. она два года г... копила... очень сомнительная история, учитывая невозможность священнику не принять исповедь, его за такое сана лишить могут

аноним я за юю после таких зрелищ

Я тоже. Но у нас этот воз будет на том же месте еще столетия стоять. Никто не будет нормально финансировать опеку. У меня совершенно упаднические настроения появились после того, как я с подругой-учительницей походила по семьям, в которых дети предоставлены сами себе, младшеклассники, которые не ходят в школу, слоняются до ночи по улицам и попрошайничают. Никакая опека их мамашам не страшна, чихали они на все эти гос. органы.

Инфанта читала случай одного человека, который заблудился в каком-то европейском международном аэропорту.
Знаете как он опознал место выхода к самолету, летящему в Россию? По своим соотечественникам, только они позволяют себе так орать на детей даже в публичных местах.

NataliaNatalia хорошо, когда ребенок из такой семьи может попросить о защите.

Мне кажется, он пока вырастет, будет настолько запуган, что уже не сможет сопротивляться. Потом удивляемся, откуда берутся люди, унижающие других. Вот из таких унижаемых самыми родными людьми детей. Такой хороший карапуз, но родители все делают для того, чтобы он боялся мужиков и ненавидел женщин.

Инфанта Но у нас этот воз будет на том же месте еще столетия стоять.

или в другую сторону действовать. Вот по хорошему я очень
против отбирания детей - может дешевле даже более-менее благополучным родителям (не маргиналам) с психологами работать. На самом деле - вот на примере вашего аэропорта - они по идее из заботы же о ребенке и орали на него, просто не остановились вовремя и накрутили себя , его и друг-друга.

аноним только они позволяют себе так орать на детей

не знаю - у нас на юге только одна чешка такая была в отеле - орала на малюсенькую девочку ужасно , наши нормальные были

NataliaNatalia

Не совсем так. Есть семейное образование. Если ребенок благополучно сдает экзамены, в школу можно не ходить.
Просто это должно быть официально оформлено.

аноним По своим соотечественникам, только они позволяют себе так орать на детей даже в публичных местах.

Верю. Причем, поводы настолько ничтожные для столь бурной реакции, что диву даешься.

Капучино чешка значит у них тоже юю нет

аноним

А у вас есть?

Капучино не знаю - у нас на юге только одна чешка такая была в отеле - орала на малюсенькую девочку ужасно , наши нормальные были

я лично в Европе не была, врать не буду.
Но из опыта отдыха в Египте и Турции, дикие визги родителей, вытаскивающих своих детей из бассейнов только на русском языке раздаются.

NataliaNatalia вощем, все проще.

Давайте без иллюзий - по той же ссылке пишут об ошибках, которые были допущены (нейтральный симптом был воспринят как признак избиения)

Капучино Вот по хорошему я очень против отбирания детей - может дешевле даже более-менее благополучным родителям (не маргиналам) с психологами работать. На самом деле - вот на примере вашего аэропорта - они по идее из заботы же о ребенке и орали на него, просто не остановились вовремя и накрутили себя , его и друг-друга.

Как думаешь, многие пойдут? И согласятся, что чужая тетя или дядя скажут им, что это насилие в чистом виде итак нельзя? Тут вполне "благополучные" пишут, что нет ничего "такого", в том чтобы "наподдать" или что "отец меня до _____ лет лупил и ничего, только благодарна".

Но это немного не о том.

Телефоны доверия у нас вполне себе везде развешаны. Просто менталитет не позволяет большинству детей верить в помощь чужих людей. Максимум - школа может вмешаться.
Меня юмать часто пугает. На совершенно нормальные слова ребенка, что его что-то не устраивает, тут часто предлагают дать ремня, свозить на экскурсию в детдом, лишить прогулок и развлечений.. бред какой-то.
Но я не знаю, как это изменить.

И на вопрос, может ли советский человек быть шокирован в Норвегии я б ответила утвердительно. Протестанты.. другие нормы морали. Нет табу на наготу, например. Ни живьем, на пляже, ни в музее на фото. И еще многое. Это не опасно. Но, достаточно, чтоб наш человек сказал "срамота".

Капучино против отбирания детей - может дешевле даже более-менее благополучным родителям (не маргиналам) с психологами работать. На самом деле - вот на примере вашего аэропорта - они по идее из заботы же о ребенке и орали на него, просто не остановились вовремя и накрутили себя , его и друг-друга.

Я тоже против отбирания. Я тоже за работу с психологом в данном случае. Но я еще за общественный контроль что ли, люди, которые так себя ведут не должны считать себя правыми, вот я про что. Они должны учиться контролировать себя и свои эмоции. А то у нас круговая порука родительская прямо. Про этот последний случай, мамаша, на мой взгляд, отмороженная на всю голову, ее ребенка рвет от рыданий, а она даже не встала ему навстречу, чтобы утешить, помочь. Зато со мной пререкаться она не забыла.

Ложечки нашлись, но осадок остался. (с)

Нет, контрпропаганда не удалась.

Мне интересно. Никогда не верила во все эти ужасы ЮЮ и страшной Норвегии (и не только её). А вот от тенденции последнего времени - выращивания собственного патриотизма за счёт поливания грязью других, тошнит уже давно.

Кобра Меня юмать часто пугает. На совершенно нормальные слова ребенка, что его что-то не устраивает, тут часто предлагают дать ремня, свозить на экскурсию в детдом, лишить прогулок и развлечений.. бред какой-то.
Но я не знаю, как это изменить.

Так именно. Такое чувство, что большинство людей рожают не живого человека, а куклу с заложенным набором функций и способностей. И их очень удивляет, что у рожденного ими человека есть воля, характер, желания. Поэтому я и говорю, что поводы для срыва башки у родителей зачастую просто ничтожны, любая мелочь, которая выбивается из списка положенного ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы