К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Муж стал давать мне советы как вести себя, чтобы нами не заинтересовалась "Барневарн", а именно - не гулять с ребенком после 8 вечера, несмотря на то, что в Норвегии безопасно и светлое время суток в летнее время длится до полуночи; когда я кормлю ребенка на кухне, зашторивать окна, чтобы соседи из окон дома напротив не видели это и не узрели в том, как я кормлю ребенка, что-то "неправильное" и не заявили в "Барневарн"; не менять подгузник ребенку, не задернув шторы, т.к. наш малыш не любит подгузники, кричит и увертывается и его нежелание соседи напротив или живущие через стенку могли расценить это как моё насилие над ним. annatubten.livejournal.com/125026.html
вот личный опыт вполне адекватной матери

аноним учитывая невозможность священнику не принять исповедь Ну и отвечал бы сам, а не детей отбирать и травмировать. В "инициативу на местах" верю сразу и безоговорочно.

аноним ссылку дайте на эту реальную историю найдите Липецк, с. Озерки, дети Игоря Ащеулова
gorod48.ru/news/286659/
Есть репортаж НТВ.
Каков бы он ни был как священник, дети нормальные, любимые, здоровенькие. Родители трезвые. Он за штатом, как поняла из репорта.
Возможно на мужика двойное давление - церковных властей, за что-то неугодное, и светских.
Устроить на работу хотя бы.

Еще раз - тем, кто на дитя орет и заставляет есть суп - ничего не будет.
И возможно в этом "ловушка" для обывателей, уезжающих в загран. Привыкли что здесь можно хоть как себя вести, но не быть инакомыслящим, главное - быть как все.
А уехали - оппа - нельзя) и то и другое нельзя, причем.

я тоже сомневаюсь... в бескорыстии сотрудников Барневарн. Уж очень непрозрачная организация.

...поясню, я человек не сказать чтоб верующий и соблюдающий, но с такими (альтернативными, религиозными, веганскими и т п) семьями общаюсь больше, чем с... ну чем с обычными. И сочувствую им гораздо больше. Они беззащитнее!
Не настаиваю на идеальности позиции, пофигу вообще) а сердцу не прикажешь.

Стала искать первоисточник статьи вот,что нашла
www.pravda.ru/society/family/pbringing/29-10-2012/1132638-norv-0/
В сюжете о пикете на местном телевидении впервые прозвучали официальные цифры. Больше половины всех детей, изымаемых в Норвегии, происходят из семей эмигрантов. Первые строчки "топ-листа" занимают выходцы из Сомали, Ирака, Афганистана и России.
Вот наши единомышленники в воспитании детей.

Нет дыма без огня

NataliaNatalia тока кто где дым видит...

Где идет там и видят

Чико Нет дыма без огня

Кобра Ходят ли по Москве медведи с балалайками

NataliaNatalia Меня вызвали в школу, потому что у ребенка 5 рки.
На предмет-не издеваюсь ли я над ним.
И можно конечно красиво подать-ооо, в европе даже учиться норм запрещено, ну или сами придумайте красивый слог, чтоб ужас наводил))))
А можно норм понимать, что есть родители, готовые и за 4рку лупить и орать, мол бездарь .
Это желательно отслеживать тоже.

Отслеживателей хватит?

Nat____

Откуда такая информация, что некая дама-полицейская страстно мечтала у него исповедаться и из мести настрочила донос?
Там несколько иная история, папа ассоциален, конфликтен. Запрещал получать паспорта на детей, пособи, дети не посещали школу. На контакт ни с представителями администрации, школы, священноначалием, соседями не шел.
Еще там история была про заявление его жены о избиении ее и детей мужем в 2007 году.
У опеки были основания предположить насилие в семье.
Ну, явно это не история как у прекрасного семьянина изъяли просто так детей.

NataliaNatalia Меня вызвали в школу, потому что у ребенка 5 рки.
На предмет-не издеваюсь ли я над ним. это от нечего делать придумывают?

аноним Откуда такая информация, что некая дама-полицейская страстно мечтала у него исповедаться и из мести настрочила донос? из комментов на липецком форуме. поищите.
я для анонима стараться не буду.
про прекрасного семьянина я не говорила) меня в 10 папа отлупил игрушкой за то что в лес с подростками утелепала. на ночь глядя.
представляю, если б к ежегодным отлежкам в больнице с простудами (последствия ясель в 3 месяца) добавился еще б детдом. это тюрьма.

NataliaNatalia У нас хватает, а что?

А то, что вы привели в пример явный перегиб.
По такой аналогии можно докопаться даже до столба. И поверьте, если кому-то станет нужно, докопается.

NataliaNatalia Просто ребенок должен учиться сам, как может.
А не со слезами и ремнем папы например.

А если ребенок вундеркинд и учится на 5+ без ремня, родителей профилактически в тюрьму не садят?

NataliaNatalia Почему от нечего делать? нуу мне б в голову не пришло в рабочее время такое. сейчас, в выхи, могу понять ход фантазии школьных э-ээ функционеров.

у нас с папиной стороны все отличники без всяких ремней) племяш дипломы коллекционирует)

NataliaNatalia родит рф не понять.
Менталитеты разные. чего не понять?
трудолюбия и желания знаний?

Это русских-то европейцы лентяями обзывают да?

оу, а японского ребенка бы точняк забрали бы

NataliaNatalia Просто ребенок должен учиться сам, как может.
А не со слезами и ремнем папы например.
Я понимаю, родит рф не понять. а как это понимать? чего родителям РФ не понять-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы