К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Лена Лелик, ты?

Может Болик?

Cute подчеркнутой интеллигентностью.

Голосом Латыниной ещё поди

Аноним автор темы Каких известных событий? в стране-которую-нельзя-называть.
У нас обоих украинские корни. только он за Б, а я за Д...
может, я гоню, может это черный йумор... но с какого... он про нянь-то вообще?

NataliaNatalia с искалеченной эихнью Ого.
Это что такое?

NataliaNatalia мож и любит, пока н выростет и не будет с искалеченной эихнью и психикой.

Ага, паскудство прикрываться любовью ребенка к маме, по этой логике мать может быть какой хочет дрянью, ведь ребенок ее лююююбит. Тьфу.

Nat____ Это что такое?

Это жизнь так написалась, надо полагать

Сложно сказать, исходя из моего личного опыта. Меня лет до 10 вообще нельзя было у чужих оставить и самое страшное наказание было оставить в ночной группе д/с или у знакомых ночевать. У меня начиналась дикая паника.
Могла оставаться только с дедами и бабушками.
Так у меня все кузины-кузены такие. более того, племянники и дети.
С небольшими вариациями, они молча страдали, как рассказывают, я устраивала беличий разгром)
Поэтому меня передергивает от одной мысли...что дети с чужими...и всю рассуждалку отключает.

нет, о семьях алкоголиков я в курсе, работала в интернатах.
но...
их дети нафиг не нужны никому

Мне ваще плевать с Высоцкого чего там у них в Норвегии. Мне в России окейно . Как говориться "Везде хорошо, где нас нет "

Инфанта Ага, паскудство прикрываться любовью ребенка к маме, по этой логике мать может быть какой хочет дрянью, ведь ребенок ее лююююбит. Тьфу.

Ну вы уж в какие-то крайности бросаетесь. Речь идет о простых запретах: это нельзя потому что..... Или это купим позже потому что.... Вы считаете, что все родители, которые что-то запрещают своим детям, просто изверги и монстры? Ну-ну..

Аноним Речь идет о простых запретах

Вы хотите сказать, что где-то запрещено запрещать? Или где-то родители обязаны покапать все, что требует дитя?

Аноним автор темы Вы хотите сказать, что где-то запрещено запрещать? Или где-то родители обязаны покапать все, что требует дитя?

Исходя из того, что увидя сцену недовольства-истерики ребенка, доброжелатели донесут куда надо... Получается, что так.

Аноним автор темы Как минимум 50 человек зашедших в тему с момента создания.

Вы льстите себе, автор, 99% зашедших - просто зашли в очередную тему...

Nat____ нет, о семьях алкоголиков я в курсе, работала в интернатах.

Ой, если бы только семьи алкоголиков. Но ведь у нас процветает насилие над детьми во вполне благополучных семьях. Уже рассказывала о случае в магазине Зара: мамаша водила по магазинам девочку лет 4 и мальчика лет 8, девочка утомилась и капризничала, мальчику видно стало ее жалко и он ее веселил, она втянулась в игру, начала смеяться, и тут мать находит туфли, которые ей надо на ребенка примерить,а ребенок не хочет, он устал и ему нравится играть с братом, она захныкала и начала сопротивляться. Тут мать как пошла ее по лицу хлестать, раза три так смачно приложила, ну и орет, само собой, рожа перекосилась, девочка ревет, у мальчика в глазах слезы от страха и жалости. Может, она и неплохая мать, просто переклинило в тот момент, но знала бы она, что любой прохожий может вмешаться и вызвать полицию, лечила бы нервы, а не позволяла бы себе подобные срывы.

Инфанта Но ведь у нас процветает насилие над детьми во вполне благополучных семьях

а у такой не отнимут, спорим на что хотите.
а вот у семьи священника детей отняли по доносу бабы из полиции, у которой он отказался исповедь принять. она два года г... копила...

и вот этому я не удивлюсь. Инструмент давления на иных, и все. В любой стране. инструмент сведения счетов

Инфанта Может, она и неплохая мать, просто переклинило в тот момент, но знала бы она, что любой прохожий может вмешаться и вызвать полицию, лечила бы нервы, а не позволяла бы себе подобные срывы.

+++ Согласна в этом случае. Подобное поведение недопустимо. Но это правило или исключение? По моим наблюдением - исключение скорее.

Аноним Вы считаете, что все родители, которые что-то запрещают своим детям, просто изверги и монстры? Ну-ну..

Что ну-ну? Где вы прочитали, что я считаю что-то подобное?

NataliaNatalia свобода- это ответственность за свои действия.

С этим полностью согласна. Но чаще под свободой понимают - "что хочу, то и делаю, у нас СВОБОДНАЯ страна"! Я против такой "свободы". Сначала подумай, потом сделай или скажи, или напиши, чтоб никому худо от этого не было. Законы вселенной все равно действуют - все вернется к тебе бумерангом - и плохое, и хорошее.

Аноним Но это правило или исключение? По моим наблюдением - исключение скорее.

Блин, мне нравятся дети, я всегда обращаю на них внимание, поэтому очень часто вижу подобные припадки у вполне нормальных на вид людей. Последний случай в аэропорту: сидим в кафе, за спиной семья с ребенком лет трех. Слышу шум, поворачиваюсь и вижу, как брутальный такой папаша шипит на сына: ешь, я сейчас ремень достану, ешь, иначе я тебя сейчас отлуплю. Ребенок давится слезами, он его хватает на колени и продолжает: не ной, подбери сопли. Запихал в ребенка нехилую такую тарелку супа. Ребенок плачет тихонечко, но отчаянно. Думаю, почему не вмешается мать? Смотрю, а она тоже над ним нависла и шипит. Две гориллы против одной крошки. Потом они начинают пихать в него блин, папаша начинает угрожать тем, что выкинет его игрушку, большой красивый самолет, ребенок рыдает навзрыд, папаша говорит, что самолет уже все равно не твой, я его отдам, выкину и т.д.. Это все длится довольно долго, минут 20, потом он хватает ребенка и говорит, пойдем, я выкину его при тебе. Уходят, возвращаются без самолета. Ребенок плачет так, что его начинает рвать. В итоге весь суп вышел наружу. Я стою, как в кошмаре, у меня вырывается вопрос: вы что фашисты? На что мать начинает орать, чтобы я заткнулась, не лезла в их семью, они без меня разберутся. Я так понимаю. такая кормежка для нее норма. А ведь обратись я в полицию, меня бы послали. Они ж родители, что хотят, то и делают.

Аноним У россиян другая ментальность, взгляды на воспитание. Так, к примеру, я не вижу трагедии, если ребенок до 12 лет остается дома один, если родители на работе, к примеру, или пошли ненадолго в магазин. В Германии запрещено оставлять детей (кажется до 12 лет) дома одних. Мы так порассуждали, мы лет с 7-8 приходили из школы, были самостоятельны без всяких нянь. Плохими людьми выросли что-ли? Неблагополучные были скорее исключение, чем правило. Вот такое мое мнение. а потом печальные новости о заживо сгоревших/утонувших детях.
офф-лайн Мне ваще плевать с Высоцкого чего там у них в Норвегии. Мне в России окейно . Как говориться "Везде хорошо, где нас нет " было бы плевать, сли бы не определенная часть общества вещала о ужасах Норвегии, которые вот-вот придут и к нам.
Мне вот заботливые знакомые листовку дали.
vk.com/doc-50740698_189490488
Инфанта Может, она и неплохая мать, просто переклинило в тот момент, но знала бы она, что любой прохожий может вмешаться и вызвать полицию, лечила бы нервы, а не позволяла бы себе подобные срывы. я за юю после таких зрелищ
Nat____ а вот у семьи священника детей отняли по доносу бабы из полиции, у которой он отказался исповедь принять. она два года г... копила... ссылку дайте на эту реальную историю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы