К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Армавир Гражданам другого государства

Нелегалам - депортацию. Легальным мигрантам - обязательно соблюдать наши законы и нормы.

Кобра Или пусть валят туда, где свои законы

Так пусть валят или все же их детей надо социализировать?

Кобра Может быть для того, чтоб не вырастить новое маргинальное поколение, которому наши законы и наша культура - побоку?

Не волнуйтесь. Россия, в отличие от Норвегии (где 90% одной нации), многонациональная страна. И она имеет многовековой опыт ассимиляции других народов, не стирая при этом их национальных особенностей. В этом ее уникальность, кстати.

Армавир

Не могу удержаться - а наш ввп - это охранник на бензоколонке. Догадываетесь, чей перл?

Кобра Нелегалам - депортацию. Легальным мигрантам - обязательно соблюдать наши законы и нормы.

И все это под флагом "защиты детей" конечно

AALu Не могу удержаться - а наш ввп - это охранник на бензоколонке. Догадываетесь, чей перл?

Той же шайки-лейки
Фамилию тока запамятовала

Армавир Своим гражданам? да..
Гражданам другого государства - желательно, но видимо, не приоритет нашего государства. это должны обеспечить родители, а не государство
Кобра Я так понимаю, существует некий минимум, который родители должны детям обеспечить. Образование там, наблюдение в поликлинике, одежду, присмотр по возрасту...

Армавир

Подбитый во Вьетнаме летчик :-)

Армавир И она имеет многовековой опыт ассимиляции других народов

Имела. В совке, когда все как миленькие ходили в школу, учили русский, вступали в пионеры, служили в армии и работали на государственных предприятиях с парткомом и профкомом. И, между прочим, имели равные права. А сейчас у нас неконтролируемый поток малокультурных мигрантов, живущих своим замкнутым кругом п своим правилам. Это другое.

AALu Подбитый во Вьетнаме летчик :-)

Таки заметно, что подбитый. Сквозное в голову. Повезло. Мозг не задет.

Кобра Имела. В совке

Светлана, история России намного раньше началась, чем "совок" образовался. И до этого Россия была многонациональным государством.

Кобра

Так вы по комсомолу соскучились?

Армавир, до совка тоже никто не давал им жить кучками как хотят вне мест постоянного обитания. Там вокруг церквей крутилось, вместо загса были..
Даже евреи за пределы черты оседлости могли поехать лишь "выкрестами". Такая вот демократия с ассимиляцией.

Кобра

Норвегия ваш идеал?

AALu Норвегия ваш идеал?

Если на то пошло, уж Швеция гораздо лучше.

Кобра

Полегчало? :-)

Кобра Армавир, до совка тоже никто не давал им жить кучками как хотят вне мест постоянного обитания. Там вокруг церквей крутилось, вместо загса были..
Даже евреи за пределы черты оседлости могли поехать лишь "выкрестами". Такая вот демократия с ассимиляцией.

Ну и что?
А на севере чукчи. И не хотят в Екатеринбург ассимилироваться?
Я же говорю, страна уникальная, около 150 наций и живут более или менее мирно, по крайне МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ войн на ее территории я не припомню в недалекой истории.
Да больше скажу, если даже наше население увеличится вдвое, да хоть втрое - найдется место всем. Одна из самых маленьких плотностей населения у нас (кол-во жителей на кол-во кв. метров).
Поэтому пусть едут, ассимилируются ..никуда не денутся.

Я прочитала ВСЮ тему от начала до конца. Так как очень интересные вопросы здесь поднимаются.
Понятно, что ужасы Европы, как обычно, обильно приукрашены, понятно так же, что идеального общества не существует, поеятно, что некоторым пользователям в связи с истеричными страхами не стоит выезжать за пределы России.
Непонятно, откуда у некоторых этот неутолимый драйв выискивать и доказывать, что другие хуже нас? Самооценку поднимаете, что ли?

Армавир МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ войн на ее территории я не припомню в недалекой истории.

слушьте, ну любая история любой страны это история войн.
откуда Казань взялась? Отдельное государство было
Как Ермак Сибирь покорял? Тоже, мягко говоря, не лаской. Что у нас с Речью Посполитой было? По финнам (то есть территории нынешней Карелии) мы тоже уже прошлись. С евреями не воевали, но видели, куда послали автономию создать? Сильно популярно это место было у евреев? И это я еще в гугл не полезла
Почему важно идеальную картинку-то иметь, как у израильской газеты? обычная история, нормальная, как у всех

Армавир А на севере чукчи. И не хотят в Екатеринбург ассимилироваться?

Так вот именно, что не хотят в Екатеринбург, никаких проблем. Которые приезжают, на время или насовсем, ведут себя по местным правилам. А вот если бы они приехали в Екатеринбург и хотели бы здесь жить ка у себя в тундре - проблема бы была. Так и с мигрантами. Гораздо лучше принимать как Австралия или Канада выборочно людей с образованием, профессией, мед. страховкой и т.п, чем неконтролируемые массы маргиналов. Маргиналов у нас и своих предостаточно.

Армавир МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ войн на ее территории я не припомню в недалекой истории.

Первая и вторая чеченская?

Аноним автор темы Почему важно идеальную картинку-то иметь, как у израильской газеты? обычная история, нормальная, как у всех

Тоже интересно
Или с высоты своей "святости" просто легче судить других?

Армавир

Зато у нас была гражданская война, начиналась традиционно - " верхи типа не могут, низы лучше знают как надо - им взагранице сказали".

Точно не помните?
Чечня, Дагестан?
А недавний конфликт в Ставрополье? Ну где еще "дагестанец насиловал казака"
А Кондопога?

Аноним автор темы слушьте, ну любая история любой страны это история войн.
откуда Казань взялась? Отдельное государство было
Как Ермак Сибирь покорял? Тоже, мягко говоря, не лаской. Что у нас с Речью Посполитой было? По финнам (то есть территории нынешней Карелии) мы тоже уже прошлись. С евреями не воевали, но видели, куда послали автономию создать? Сильно популярно это место было у евреев? И это я еще в гугл не полезла

Вы обратили на мое уточнение ? Которое вы и сцитировали кстати
В НЕДАВНЕЙ ИСТОРИИ...
Естественно, войны были, но в период становления государства, и они - научили ....

Кобра Точно не помните?
Чечня, Дагестан?

У нас с вами разные взгляды на историю. Чечня - это такая же провокация, как и Украина. Там не нац.вопрос был в основе войны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы