К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

tra-ta-ta если возможность послушать несколько оппонентов, как адекаватных так и неадекватных, а не одного, то реальная картина быстрее прояснится. Все познается в сравнении.

К сожалению, адекватность чаще всего оценивается по принципу совпадения позиций с "моей". В общем, я более пессимистична и осторожна на этот счет. К примеру, в этом топе для меня есть откровенный тролль. Но, судя по тому, что на его реплики обстоятельно отвечают и даже цитируют с уважением, этот тролль не всем кажется таковым.
Я и за свою объективность на 100 процентов не могу поручиться.

Cute К сожалению, адекватность чаще всего оценивается по принципу совпадения позиций с "моей".

Вы знaете, я прислушиваюсь и к чужой позиции. Но, естественно, факты (или их отсутствие) вещь упрямая, поэтому имеют превалирующее значение.
Ну и, конечно, я уважаю свою точку зрения, как без этого. Она же не на пустом месте выросла.

Cute в этом топе для меня есть откровенный тролль. Но, судя по тому, что на его реплики обстоятельно отвечают и даже цитируют с уважением, этот тролль не всем кажется таковым.

У меня тоже мысли есть по этому поводу. И я его цитирую. Я довольно терпимо к троллям отнoшусь. Ну тролль и тролль. Oни голодные, только и всего.

tra-ta-ta

так тут тема как раз о том, что российские сми граждан предупреждают о нюансах, с которыми они могут столкнуться в норвегии и их обвиняют в безосновательных нападках и закошмаривании. а сейчас вы предъявляете претензии, что рф своих граждан ни о чем не предупреждает. то есть наши должны с вами согласовать форму подачи информации или что?

А вообще я представляю что бы началось, если бы РФ отобрала у кого-то ребенка. У нас вон у таджиков дети зимой в сланцах ходят - все основания.

Так было же. После истории в Сагре провели облаву на таганском и кучу детишек в больницу. Папашки-гастарбайтеры потом метались. Правда, через какое-то время отпустили, приемных семей нет, больница не резиновая, дети здоровы.
В суды никто не подавал, правозащитники не возбудились.

Ну так вы разницу не видите - между насовсем и на пару недель в больничку на обследование?

Кобра В том году провели облаву на таганском и кучу детишек в больницу. Папашки-гастарбайтеры потом метались. Правда, через какое-то время отпустили, приемных семей нет, больница не резиновая, дети здоровы.

Ох, да наши органы РАДЫ, если родным родителям их дети нужны. И ищут, и увещевают..
Потому что государству они не нужны, именно с позиции "еще одного нахлебника кормить"

AALu Ну так вы разницу не видите - между насовсем и на пару недель в больничку на обследование?

А потом обратно на улицу :) И пофиг, помрет он там или нет :)
Зачем тогда вообще ловить было? Провели мероприятие, отчитались? :)
Больницы у нас пожизни работают как передержка для самых оголодавших и заброшенных детей запойных мам, которые сумели достучаться до сердобольных соседей. Потом маман просохнет и спокойно забирает. В дом, где хз, что с ними сделает ее очередной собутыльник. Лучще бы уж система приемных семей.

Кобра А потом обратно на улицу

Ну да, удостоверились, что несмотря на образ жизни, дети здоровы. Невероятно, но факт.
Какой смысл их дальше в больнице держать?

Кобра

А чего-то это они там помрут? У нашего таджика дети еще поздоровей вашего будут - зимой без шапки и не болеют. Вы бы не драматизировали! У норвежцев изначально были те же шансы стать многомиллионной нацией, а их скоро совсем не станет.

Армавир Ну да, удостоверились, что несмотря на образ жизни, дети здоровы. Невероятно, но факт.

Я так понимаю, существует некий минимум, который родители должны детям обеспечить. Образование там, наблюдение в поликлинике, одежду, присмотр по возрасту... Если всего этого нет, то должно быть дальнейшее наблюдение за семьей, принуждение родителей к соблюдению норм. В тяжелых случаях - лишение прав. Для нелегалов - депортация. А просто ловить и выпускать - какой смысл? Бегали бы себе веселые и довольные, у них по их понятиям все нормально. Если уж упереться в обследование, оно не требует подобной облавы.

AALu У норвежцев изначально были те же шансы стать многомиллионной нацией, а их скоро совсем не станет.

Кстати, дети норвежцев спокойно плещутся в море нагишом в такую погоду, когда мы в куртках гуляем :)

AALu нашего таджика дети еще поздоровей вашего будут

А нафига тогда вообще отлов? Шоу к полтичиской ситуации с Сагрой? Они так и остались несоциализированными детьми, нормы по присмотру, образованию, прививкам и т.п. по прежнему не соблюдаются.

Кобра

Слушайте! Ну вот зачем нашему государству заморачиваться еще и об этом? Своих детей с реальными проблемами хватает

AALu так тут тема как раз о том, что российские сми граждан предупреждают о нюансах, с которыми они могут столкнуться в норвегии

Вы понимаете разницу между "нюансом" и "реальной опасностью"?
И каким образом предупреждают? Что напрочь отсутствуют международные соглашения, что никто не сможет реально помочь гражданам РФ, что все судебные тяжбы закончились плачевно ( а были ли тяжбы в расчет, нa минуточку, не принимаем).

Кобра

Однако норвеги предпочитают усыновить, а не самим рожать. С чего бы это?

AALu Слушайте! Ну вот зачем нашему государству заморачиваться еще и об этом? Своих детей с реальными проблемами хватает

Может быть для того, чтоб не вырастить новое маргинальное поколение, которому наши законы и наша культура - побоку? Либо уже не пускать кого попало и высылать нелегалов, либо заставлять их жить по нашим законам и соблюдать санитарно-гигиенические нормы.
А играть в показательные облавы - зачем?

AALu Однако норвеги предпочитают усыновить, а не самим рожать. С чего бы это?

В основном с фантазий нашей прессы.
Много ли там этих безработных белокурых русских страдалиц, чтоб обеспечить детьми всех норвегов? Туда-то так просто не приедешь.

tra-ta-ta

Цель достигнута - осторожные разумные граждане в курсе возможных проблем. Что вы еще от наших сми хотите? Чтобы они рекламировали европейские ценности и туристические направления?

Кобра

А зачем штрафовать за ремни безопасности, устраивая рейды и облавы?

Кобра

Ну и эксперименты по выращиванию правильных сознательных граждан централизованным путем у нас уже были.

AALu Ну и эксперименты по выращиванию правильных сознательных граждан централизованным путем у нас уже были.

Требовать соблюдения закона и бороться с преступностью - это нормально.
Это вам не политинформации и демонстрации проводить.
Право ребенка на образование - в конституции. Или пусть валят туда, где свои законы

Кобра

А с чего вы решили, что они не посещают школу? На сортировке вон есть школы, где русских практически нет, одни таджики.

Кобра Я так понимаю, существует некий минимум, который родители должны детям обеспечить. Образование там, наблюдение в поликлинике, одежду, присмотр по возрасту

Своим гражданам? да..
Гражданам другого государства - желательно, но видимо, не приоритет нашего государства.
Бедная региональная держава, что вы хотите.
Последние слова - это цитата Обамы, чтобы никто не подумал, что я спятила

Ну и по поводу Норвегии - сколько у них там в среднем родных детей на семью и зачем им еще приемные с непонятной наследственностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы