К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Вот все дела по Норвегии в ЕСПЧ
www.echr.coe.int/Documents/CP_Norway_ENG.pdf

Вот все дела на всяк пож по Чехии
www.echr.coe.int/Documents/CP_Czech_Republic_ENG.pdf

Вот сам сайт www.echr.coe.int/Pages/home.aspx
К сожалению, рабочие языки только англ и французский.

Аноним автор темы Они обращалась - если я правильно поняла текст, не приняли заявление

??
А как его могли принять?

"Для того, чтобы жалоба была признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой защиты. "

P.S."Для Российской Федерации исчерпанием внутренних средств правовой защиты будет прохождение заявителем первой, апелляционной и кассационной инстанций"

В ссылка послетали фильтры :) Но, если все врут (на этот раз неподкупные чешские политики и неподкупная чешская пресса) -
Тогда еще более остро встает простой вопрос-почему к Норвегии прицепились еще и чехи? У кого какие версии? :)

Таша НН Меня тоже удивляют сроки-но в первой статье говорится, что она тем временем предпринимала какие-то шаги...

Я просто пытаюсь рассуждать ;). Если бы у меня отобрали ребенка, в чужой стране, и я считала, что НИКАКИХ оснований для этого нет (донос воспитателя), то вряд ли бы я спокойно писала жалобы в суды, спокойно тратя на это годы... годы жизни детей без мамы, кстати. И вдруг бы через несколько лет додумалась обратиться за защитой к государству, гражданами которого являются мои дети %). Странно так-то...

Таша НН Меня тоже удивляют сроки-но в первой статье говорится, что она тем временем предпринимала какие-то шаги..

Проблема в том, что ВСЯ история излагается исключительно со слов мамы. В том числе и в чешской прессе. Все, что она там предпринимала, какие были причины и так далее.

Ну вот опять зациклились на каких-то одиозных случаях, числом 3. Я так понимаю, что на норвежские форумы никто не пошел, там кстати полно интересных ссылок ( на норвежском, разумеется).После прочтения такого количества букв становится ясно, что система безнадзорна и во многих случаях предвзята.
Лично мне все равно как там норвежцы строят систему защиты детей, никто не может запретить людям экспериментировать. НО! Я категорически против популяризации и внедрения подобной системы в России. Крайне низкий уровень прозрачности, неопределенные критерии и самое главное- мне так и не ответили по статистике настроений облагодетельствованных детей.
Поэтому- пускай Норвегия ставит свои эксперименты, через цать лет мы однозначно увидим результаты.

tra-ta-ta А как его могли принять?

"Для того, чтобы жалоба была признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой защиты. "

Я в курсе :) Но мы же исходим из того, что НАВЕРНОЕ родители что-то сделали для обжалования.

Клюква Проблема в том, что ВСЯ история излагается исключительно со слов мамы. В том числе и в чешской прессе. Все, что она там предпринимала, какие были причины и так далее.

Думаете, и две по имени названные полит. дамы не уточняли деталей? Вот так на веру с шашкой наголо с претензиями? Допустим. Но тогда вопрос "Почему именно Норвегия?" начинает сверкать, как дамасский клинок...

Шу-шу Я так понимаю, что на норвежские форумы никто не пошел, там кстати полно интересных ссылок

ночером. С работы погонят, если я там днем завьязну.

Таша НН Тогда еще более остро встает простой вопрос-почему к Норвегии прицепились еще и чехи? У кого какие версии? :) у них самая эффективная система защиты детей, вот враги против них и ополчились

Аноним автор темы Я в курсе Но мы же исходим из того, что НАВЕРНОЕ родители что-то сделали для обжалования.

Вот и еще один вопрос для норвежского юриста-а можно проверить, были ли поданы и отклонены обращения в норвежский суд?

Таша НН Думаете, и две по имени названные полит. дамы не уточняли деталей? Вот так на веру с шашкой наголо с претензиями?

Я забыла фамилию российской женщины депутата - тоже все время защищает детей. В том числе от влияния Европы. Сын у нее в Бельгии спасается :)

аноним у них самая эффективная система защиты детей, вот враги против них и ополчились

А чехи-враги эффективной системы защиты детей? Ну, или индусы...Или это мировой масонский заговор?

Шу-шу Лично мне все равно как там норвежцы строят систему защиты детей, никто не может запретить людям экспериментировать. НО! Я категорически против популяризации и внедрения подобной системы в России. Крайне низкий уровень прозрачности, неопределенные критерии и самое главное- мне так и не ответили по статистике настроений облагодетельствованных детей.

угу. перефразируя - что немцу хорошо, русскому смерть. злоупотреблений будет просто выше крыши

Таша НН а можно проверить, были ли поданы и отклонены обращения в норвежский суд?

Обычно да. Вопрос в статусе семейных дел. У нас особо "чувствительные" дела скрыты, хотя по остальным поиск есть

Таша НН Думаете, и две по имени названные полит. дамы не уточняли деталей? могли и не уточнять, я прекрасно помню, как комментировал Астахов ситуацию по Завгородной. А ведь он не просто политик, а главный защитник детей в России, а тут дамочки просто очки перед избирателями зарабатывают.

Аноним автор темы Я забыла фамилию российской женщины депутата - тоже все время защищает детей. В том числе от влияния Европы. Сын у нее в Бельгии спасается

Мизулина :) Но пока это было "заговором российских СМИ" -было не очень понятно, почему фокус на Норвегию - но можно было объяснить тем, что "пугают ужасами системы". То, что Чехия примкнула к этому заговору-настораживает. Гасит конкурентов?

Аноним автор темы Я в курсе

Oтлично.

Аноним автор темы Но мы же исходим из того, что НАВЕРНОЕ родители что-то сделали для обжалования.

Когда? Они три года молчали. Чтоб до Евpoпейского суда дойти - время надо, и не только время.

Аноним автор темы Обычно да. Вопрос в статусе семейных дел. У нас особо "чувствительные" дела скрыты, хотя по остальным поиск есть

Спросим? Перевести?

Таша НН Думаете, и две по имени названные полит. дамы не уточняли деталей? Вот так на веру с шашкой наголо с претензиями? Допустим. Но тогда вопрос "Почему именно Норвегия?" начинает сверкать, как дамасский клинок...

А как они могли "уточнить детали"? Если норвежцы принципиально не дают комментариев по таким делам?

Таша НН Тогда еще более остро встает простой вопрос-почему к Норвегии прицепились еще и чехи? У кого какие версии?

Какие версии? Норвежцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отбирают граждан другой страны и плюют на гражданство :). Количество и ссылки на потерпевших достаточно многочисленны, это и россияне, и африканцы, и арабы, индусы те же. Жители восточной европы тоже попали под раздачу ;).
Мне было бы интересно узнать, как с этим обстоит дело в других странах... чтоб отобрали, не объясняли причин (потому что не имеем право разглашать) и не соглашались вернуть даже по требованию страны, гражданином которой является ребенок. Я лично про другие страны такого не слышала... Потому и Норвегия, да :). Потому что у них это доведено до абсурда и уже, возможно, вывернулось наизнанку

Аноним автор темы Сын у нее в Бельгии спасается

B России ему угрожает опасность?

tra-ta-ta B России ему угрожает опасность?

Ну, может, провинился в чем честно, не знаю - я вон даже фамилию запомнить не могу :) просто парадокс зацепил

Клюква Какие версии? Норвежцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отбирают граждан другой страны и плюют на гражданство

Вот почему-то я подошла к такой же :)

Таша НН Вот почему-то я подошла к такой же

Да мы с этого и начали - что да, как факт это существует. Что даже приезжим запрещено, например, физически на детей воздействовать
В середине сошлись на том, что надо понять критерии
Где-то была ссылка на офиц документы, после ратификации которых они не смогут этого делать
Вопрос же масштабов (тоже в начале ссылка на сайт с количеством детей под контролем БВ)

Таша НН А чехи-враги эффективной системы защиты детей? Ну, или индусы...Или это мировой масонский заговор? не обижайте массонов, заговор уж очень жиденький

Аноним автор темы Да мы с этого и начали - что да, как факт это существует
В середине сошлись на том, что надо понять критерии

Чудно :). Я бы еще поняла, как "отъем" детей иностранных граждан соотносится с нормами международного права. Потому что все в той же статье мой дилетантский взгляд зацепился за фразу о том, что чешские власти-де не могут ничем помочь Эве - потому что она не живет в Чехии постоянно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы