К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Таша НН то не я в прошлый раз обвиняла не верящих мне на слово оппонентов, что " они просто считают меня тупой"

Я вас вообще перестала понимать То есть суд по детям прошел в декабре, через 3 года после отбирания, так? В январе в официальном ответе пишут, что можно обратиться в суд, а после суда еще и обжаловать. Что они имеют в виду? Что официальные власти не в курсе про суд, который был в декабре?

Аноним автор темы Местами пишут о норвежских добровольцах воевать с СССР - от 200 до 2 000 было завербовано во время оккупации. Но так во всех оккупированных землях вроде. Находились желающие поддержать "официальную позицию"

оооо, это да, это круто, просто дофига )))).

Nat____ у что-то в этом роде.

Вы примерно себе представляете, сколько русских сотрудничало с немцами и воевало на стороне немцев? Хотя бы порядок цифр? Если Норвегия это "что-то в этом роде", тогда Россия (СССР) уж точно "активно сотрудничала с немцами" %). Всегда ведь на всех оккупированных территориях находилось люди, согласные работать на захватчиков %)

Клюква оооо, это да, это круто, просто дофига )))).

Угу, с учетом того, что норвежцы просто сорвали официальную мобилизацию - вместо планируемых 70 000 пришло 300.

Клюква
Вы примерно себе представляете, сколько русских сотрудничало с немцами и воевало на стороне немцев? Хотя бы порядок цифр? Если Норвегия это "что-то в этом роде", тогда Россия (СССР) уж точно "активно сотрудничала с немцами"

Ой мы страниц 20 назад договорились войну не трогать - там вообще была битва за справедливые войны. Давайте оставим как есть?

Аноним автор темы

Sist oppdatert: 13.11.2014 //

The Royal Norwegian Embassy has noted that the case of the Michalak-children has raised attention in Czech public. The messages of the different statements received at the Embassy are forwarded to Norwegian authorities.

It is the Norwegian Child Welfare Services, a government agency, which is the authority responsible for the specific assessments and decisions made in any matter concerning children’s welfare which is brought to their attention. The Child Welfare Services are precluded from disclosing the details of and the reasons for their decision or on any other information relating to the case to the public and any person/ institution not party to the case. This is to protect the child from having personal and/or sensitive information made public. The Embassy therefore does not have access to any details about the case and is not entitled to receive any such information from the Norwegian Child Welfare Services. The Embassy is therefore not in a position to comment on the case.

With reference to particular claims which have been presented in Czech media recently, the Embassy would like to stress that the parents can freely comment on the case in the media. They do not in any way risk being prosecuted or punished for this in Norway. Parents have the right to file a complaint against the Child Welfare Services’ decision to the County Social Welfare Board and to appeal against the decision in court. All parents have the right to a public defender in cases of child welfare and protection. The parents are, however, free to turn down this offer should they prefer to do so.

Cases which concern the welfare of children are sensitive and serious both for the parents and children involved, as well as for the authorities. It is therefore important that opinions in these cases are based on correct and factual information. Since the Norwegian Child Welfare Services are legally obliged to maintain confidentiality to protect the child?s welfare and its personal data, it is not able to react to incorrect claims which may occur in media. Only individuals party to the case have this right, and this sometimes means that individual cases are not presented in the media with all relevant information.

Ноябрь 2014, нет? Ну, исходя из Вашей цитаты? Потому что дальнейшие чехи и чехи-на-русском сообщают уже о снятых обвинениях и о том, что дети не возвращены.

Таша НН Знаете, по-всякому может быть.

Что, например?
Три года- это же вечность.

И да-вот я опять читаю чехов-на-русском. И там чешская политикесса задает тот же вопрос, что и наша умница-Клюква - почему страна распоряжается судьбами детей - граждан другой страны? И даже как-то этот вопрос дополняет отсылками к документам...

Клюква сколько русских сотрудничало с немцами и воевало на стороне немцев? Хотя бы порядок цифр? В процентном соотношении - меньше.
для меня Европа НЕ "идеальна априори". и НЕ непредвзята. Я не очарована.
и не вижу почему бы не пойти ширше и глубже. Впрочем...
Нет так нет.

Таша НН Ноябрь 2014, нет? Ну, исходя из Вашей цитаты? Потому что дальнейшие чехи и чехи-на-русском сообщают уже о снятых обвинениях и о том, что дети не возвращены.

ничего не поняла %). Ноябрь 2014 и январь 2015 - это примерно одно и то же. Обвинения же были сделаны (и сняты) три года назад. Тогда же отобрали детей. Что не так? Чехи рассказывают историю трехлетней давности, почему-то только сейчас. Норвежцы (тоже сейчас, когда поднялся вопрос) сделали официальный комментарий. Что не так?

Клюква Ноябрь 2014 и январь 2015 - это примерно одно и то же

Не совсем. Если официальный ответ в ноябре , суд- в декабре, а текст про неисполнение-в январе-то есть логическая последовательность :)

Таша НН Ноябрь 2014, нет? Ну, исходя из Вашей цитаты? Потому что дальнейшие чехи и чехи-на-русском сообщают уже о снятых обвинениях и о том, что дети не возвращены.

Я, пожалуй, поработаю Я понимаю каждое ваше слово, но вопрос - нет. Судя по вашим ссылкам, а) детей забрали, т.к были жалобы на секс насилие
б) было расследование по секс насилию - силами полиции, опять же по вашим ссылкам.
в) было решение об отсутствии состава преступления
г) я не нашла никаких следов ни по вашим ссылкам, ни в других источниках, что делали родители в плане возращения детей или разрешения ситуации до ноября 2014
д) обычно уголовное дело это отдельная процедура
е) соответственно, процедуры по делам детей - тоже отдельные
ж) все действия, которые преступления, вредят детям. Но не все действия, которые не преступления - безвредны 9я уже выше писала о сне родителей с подростками как примере)
Как я понимаю, родителей не посадят, но решать, устраивают ли их действия по переселению детей или нет, они должны сами и в отдельной процедуре. О чем, собственно, и написано в вашей цитате. И чего, судя по тем источникам, что смогла осилить я, еще не было сделано

Таша НН Parents have the right to file a complaint against the Child Welfare Services’ decision to the County Social Welfare Board and to appeal against the decision in court. All parents have the right to a public defender in cases of child welfare and protection. The parents are, however, free to turn down this offer should they prefer to do so.

Таша НН суд- в декабре

Дайте же почитать про этот суд!

Таша НН И там чешская политикесса задает тот же вопрос, что и наша умница-Клюква - почему страна распоряжается судьбами детей - граждан другой страны?

Да, почему? За три года можно было и сюда обратиться.
Европейский суд по правам человека

Аноним автор темы я не нашла никаких следов ни по вашим ссылкам, ни в других источниках, что делали родители в плане возращения детей или разрешения ситуации до ноября 2014

В первом тексте есть сообщение о том, что обращения матери в местные суды были отклонены - я не готова прям голову на отсечение давать, но наверное, были попытки решить все на местном уровне?

tra-ta-ta Да, почему? За три года можно было и сюда обратиться.

В первой исходной статье есть текст о том, что сюда они обращались в эту инстанцию-но обращение было отклонено.

tra-ta-ta За три года можно было и сюда обратиться.
Европейский суд по правам человека

Они обращалась - если я правильно поняла текст, не приняли заявление

Таша НН Но почему опять Норвегия-то? Потому что Финляндия уже всем надоела

Ее апелляционную жалобу норвежские суды отклонили, поэтому в ноябре прошлого года Эва Михалакова обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, где ее жалобу также не приняли к рассмотрению. -следы?

Таша НН наверное, были попытки решить все на местном уровне?

Это мне вопрос? И я должна опять поискать? Я уже поискала - кроме вашего утверждения, пока ничего.

Таша НН Не совсем. Если официальный ответ в ноябре , суд- в декабре, а текст про неисполнение-в январе-то есть логическая последовательность

где сказано про суд в декабре? Какой суд? может я что-то пропустила?

Таша НН В первом тексте есть сообщение о том, что обращения матери в местные суды были отклонены - я не готова прям голову на отсечение давать, но наверное, были попытки решить все на местном уровне?

Три года? %) Сколько же нужно времени человеку, у которого отобрали родных человеков, чтоб обратиться хотя бы в прессу и к своему государству, если там реально беспредел творится???

Аноним автор темы Это мне вопрос? И я должна опять поискать? Я уже поискала - кроме вашего утверждения, пока ничего.

Я нашла в тексте указания на это. И вроде как пресса не российская :) И чуть выше неподкупный чешский политик произносит, что мать "исчерпала юридические возможности" - должно вмешаться мировое сообщество...

Таша НН Ее апелляционную жалобу норвежские суды отклонили, поэтому в ноябре прошлого года Эва Михалакова обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, где ее жалобу также не приняли к рассмотрению. -следы?

Я прям щас на сайте ЕСПЧ - ищу, но пока не следы, пока все же "говорят" и журналистские интерпретации

Клюква Три года? Сколько же нужно времени человеку, у которого отобрали родных человеков, чтоб обратиться хотя бы в прессу и к своему государству, если там реально беспредел творится???

Меня тоже удивляют сроки-но в первой статье говорится, что она тем временем предпринимала какие-то шаги...

Аноним автор темы Я прям щас на сайте ЕСПЧ - ищу, но пока не следы, пока все же "говорят" и журналистские интерпретации

Хорошо бы еще у норвежских спросить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы