К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Аноним автор темы Если это ложь, то картина меняется

для кого?
для европейских СМИ?
Для норвежских властей?
Для рядовых россиян?
..... для кого картина меняется и что вообще изменится, если выяснится, что там половина инфы про семью чехов - ложь?

То есть у нас есть три кейса. Индийский - где все разрешилось. Русский - где нет, но в котором утверждается узаконение инцеста и педофилии (что отрицается норвежским УК на первой странице). И чешский, который только начался, хотя по-доброму должен был начаться 3 года назад.
И обещание немецкой подруги "выслать что-то по Норвегии".
Чье обещание выслать что-нибудь вас, Наташа, смотивирует рассмотреть больше, чем одну точку зрения?

Таша НН Тем временем Норвегию успела ругнуть болгарка

У вас прекрасная тактика с учетом аудитории "говорят", "ругнула болгарка", "обещали прислать".
Возможно, и я этому научусь когда-нибудь, а то я как-то все по фактам, да еще и с разных сторон, вместо одной - "нашей"

Аноним автор темы Чье обещание выслать что-нибудь вас, Наташа, смотивирует рассмотреть больше, чем одну точку зрения?

Так я этим и занята - рассматриваю разные точки зрения :) Вопросы норвежцу перевожу вот :) Потому что мне ну правда интересно - почему прицепились именно к Норвегии?

Армавир для кого?

Для меня. У меня на самом деле чисто исследовательский интерес к теме Норвегия - дети - иностранцы, без личных мотивов

Аноним автор темы Возможно, и я этому научусь когда-нибудь, а то я как-то все по фактам,

Нет уж -уж нет уж :) Это я уже почти созрела брать мастер -класс на тему "факт-это то, что подтверждает мою точку зрения, а остальное есть только на русском языке" :)

Таша НН Да вот уже и от властей реакция опубликована. И местные политики что-то мяйкают... И про снятые обвинения текст есть...

Реакция от властей, насколько я умею читать, обычная - родители вольны писать в сми, что считают нужным, но реальную информацию мы всем желающим разглашать не намерены.
Про снятые обвинения. Были сняты обвинения в конкретно сексуальном домогательстве (и то со слов родителей). Я так понимаю, что если бы не были сняты, то уже не просто детей отбирали, а родителей судили ;).
Ну... скажем такой пример ;). Если папа дочку изнасиловал, то его посадят. Если домогался, как-то "не так" себя вел, но больше ничего, то обвинения в изнасиловании снимут. У нас на этом все, а вот у них при этом детей все равно отберут. Но обвинения с родителей при этом сняты, да )))).

Nat____ Вспомнилось, что именно Норвегия была в годы 2 мировой очень активна в сотрудничестве с Гитлером. Но это так...

Норвегия?????? Ничего не путаете?????? Норвегия была оккупирована одной из первых, в 40м году. И там было мощнейшее движение сопротивления. Каким образом она "активно сотрудничала???"

Клюква Каким образом она "активно сотрудничала???"

Это, видимо, вместе с финнами.

Аноним автор темы Это, видимо, вместе с финнами.

А, ну да, страны-то одинаковые ))))))))

Таша НН "факт-это то, что подтверждает мою точку зрения, а остальное есть только на русском языке"

Вероятно, вы меня с кем-то путаете, потому что я уже несколько раз ответила, например, Армавир, что большинство информации дублируется на нескольких языках и обычно хотя бы количественно (не оценочно-эмоционально) совпадает. Впрочем, к чему это я :) Если так "говорят"

Аноним автор темы Вероятно, вы меня с кем-то путаете,

Это другой аноним написал, что статья исчезает при попытке открыть сайт на других языках? Приношу свои извинения.
И -я бы предложила вернуться в русло дискуссии. Ну, если есть смысл, конечно.

Клюква А, ну да, страны-то одинаковые ))))))))

Местами пишут о норвежских добровольцах воевать с СССР - от 200 до 2 000 было завербовано во время оккупации. Но так во всех оккупированных землях вроде. Находились желающие поддержать "официальную позицию"

AALu
то есть нас опять обманули

Ну где Вас обманули? Вы же никогда и не верили в

AALu высокую гуманность и соц.гарантии на западе

Таша НН Это другой аноним написал, что статья исчезает при попытке открыть сайт на других языках?

Но она исчезает давайте вернемся. Куда? Когда были обжалованы действия по отбору детей?

Аноним автор темы Но она исчезает

Вам объяснили, где поискать-и дали отдельный чешский источник.

Аноним автор темы Куда?

К интересующему меня вопросу- почему неизменно фигурирует именно Норвегия? Она более иных замечена в перегибах? Или?

Аноним автор темы пишут о норвежских добровольцах воевать с СССР - от 200 до 2 000 было завербовано во время оккупации. Но так во всех оккупированных землях вроде. Находились желающие поддержать "официальную позицию" ну что-то в этом роде.

я к тому, что страна с очень индивидуальной точкой зрения))

Аноним автор темы Местами пишут

Еще и о прогитлеровском правительстве :) Но да-это тоже довольно обычная картина для оккупированных земель.

Таша НН Вам объяснили, где поискать-и дали отдельный чешский источник.

Да. И я его исследовала гуглом. Мой гугл не дал ссылок на обжалование, но это уже похоже на заколдованный круг :)
Наташ, вам всегда очень больно и страшно оказываться неправой или ошибаться. Вообще это можно - это нормально для живых людей. Ну не нашла я статью с первого раза - мне подсказали и она нашлась. небо упало на землю? У меня нет. Поэтому если вы признаете, что пока нет, не обжаловали - ваше тоже над вами останется

Аноним автор темы Наташ, вам всегда очень больно и страшно оказываться неправой или ошибаться.

Наташ, давайте не будем переходить на личности-тем более что то не я в прошлый раз обвиняла не верящих мне на слово оппонентов, что " они просто считают меня тупой" :)
Про обжалование- если суд прошел в конце декабря, могли и не обжаловать. Но я попросила человека поискать - и тоже очень хочу дождаться результатов.

Таша НН Еще и о прогитлеровском правительстве

Знаете, это так интересно и удивительно (для меня), насколько сильно история почти вековой давности влияет на сегодняшний день (политику стран, мнение рядовых граждан).
Это, конечно, офф от темы. Но когда ее изучала, не думала, что это что-то большее, чем просто очередной школьный урок.
А оказывается, ею вся современная жизнь пропитана.
И в СМИ постоянно припоминаются прежние обиды от целых народов, ничего не забывается.

Армавир И в СМИ постоянно припоминаются прежние обиды от целых народов, ничего не забывается.

Тут тонко. Если забывать-то всем вместе. Всем вместе-не выйдет (к счастью, или к сожалению - не знаю). Ну, и история менее чем вековой давности - это все -таки, практически, на памяти поколения.

Таша НН Еще и о прогитлеровском правительстве

Это логично для оккупированных территорий. Тогда давайте добавим и про сопротивление норвежское. Или опять они что-то не так делали?

Таша НН Тут тонко. Если забывать-то всем вместе. Всем вместе-не выйдет (к счастью, или к сожалению - не знаю). Ну, и история менее чем вековой давности - это все -таки, практически, на памяти поколения.

Да, вы правы.
Просто буду сыновьям говорить, чтобы учили хорошенько. Это им еще пригодится в интернет баталиях

Cute
Я бы не была столь самоуверенной ни в отношении себя, ни в отношении других

Дело не в самоуверенности, а в уверенности. Вы верите в зверства норвежских социальных служб? Как я поняла, нет. Знaчит, Вы уверены в этом, и опираетесь или на факты, или на отсутствие оных.

Cute Измерить уровень адекватности по Интернету не всегда получается гарантированно точно.

Соглашусь. Но, если возможность послушать несколько оппонентов, как адекаватных так и неадекватных, а не одного, то реальная картина быстрее прояснится. Все познается в сравнении.

Cute Выше я писала про репортаж программы Вести из Франции с моей неадекватной знакомой. Причем по интервью совершенно не скажешь, что она больная на всю голову.

Понятно. Я послушала Бергсет и послушала рассказ мужчины, живущего в Hорвегии (в этой теме). Ему я верю.

Cute Люди разные, есть умные и глупые, истерички и трезво рассуждающие, блондинки и доктора наук.

Да это так. Но, полагаю, что, услышав крик истерички, придет здравомыслящий пользователь и внятно, доступно разложит все по полочкам.

Cute Это провокационный вопрос.

Для кого как. Я по ответам обычно ориентирусь.

Аноним автор темы Или опять они что-то не так делали?

Я об этом знаю мало, но в их пользу очень говорит, например, то, что именно к ним в определенный момент вывозили евреев из очень хорошо защищавшей евреев Дании. То есть-сопротивление Норвегии готово было защищать их еще лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы