К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Армавир Ну так были бы последовательны

Они женщин убрали а если всех, кого кто-то не любит, убирать, так там была бы площадь пустая

Клюква Ну странные они, да

очень

Аноним автор темы Они женщин убрали

Цивилизация! куда нам, дикарям, до них

Cute душой так и остались в России. Они чураются местных, смотрят только русские каналы, читают только русский интернет, плохо говорят на местном наречии и считают, что все на них косо смотрят. А если не чураются и не считают что косо смотрят - но все остальное? Я на наших "окраинах" подолгу гостила - Украина, Белоруссия, Татария. Не сказать что нас "с урала" сильно любят. Косых взглядов на меня вообще не бывает в реале)
Но да, тоска по русскому уже на 2 неделю начинает просто душить...

ладно, опять офф.

Таша НН То есть и чехи врут? Таша, вы все-таки герой.

Аноним автор темы . Языков-то шесть, но при переходе на другие языки, статья исчезает статья от 10 декабря. при переходе на другие языки показываются статьи от сегодня,
т е 15 января. надо в архивы статей.

Армавир

И у кого, спрашивается, паника?

Nat____ статья от 10 декабря. при переходе на другие языки показываются статьи от сегодня,
т е 15 января. надо в архивы статей.

Статей в инете полно, но опять же много вопросов ;).
www.novinky.cz/domaci/356689-zakazali-mi-plakat-rika-zena-ktere-norske-urady-vzaly-syny.html
www.praguepost.com/eu-news/43179-czech-children-to-spend-fourth-christmas-in-norwegian-foster-care
Почему, интересно, потребовалось аж три года, чтоб начать воевать за чешских детей? Если уж правда совсем ни за что отобрали, по доносу %). Очень удобно сейчас, через несколько лет, начать уверять, что "а ничего такова не было! отобрали просто так!" ))

А так-то ситуация ровно такая же, как и в других случаях. Вроде уже поняли, что у приезжих (постоянно жить) родителей детей отобрать МОГУТ. По их законам. Если кто-то решит, что родители недостаточно хорошо справляются со своими обязанностями %). И неважно, какой национальности и какого гражданства ребенок и родители.
И Чехия там борется не за то, чтоб детей отдали матери и что вообще отобрали не по делу ;). А чтоб вернули чешских граждан на родину, где они сами решат, как быть с детьми. И вот таких случаев действительно мульон и маленькая тележка, тут даже ничего удивительного )).
И лично я уже писала, что единственное, что меня смущает, так это возможность удерживать силой малолетних граждан любой страны, приехавших с родителями в Норвегию. Даже если государство требует вернуть своего гражданина...

Nat____ статья от 10 декабря. при переходе на другие языки показываются статьи от сегодня,

И это обычно так - перебрасывает на главную страницу и в "сегодня" :)
Продолжение сказки - radio.cz/ru/rubrika/novosti/senat-potreboval-ot-pravitelstva-prilozhit-chrezvychajnye-usiliya-po-delu-detej-otobrannyx-cheshskim-roditelyam-v-norvegii

Таша НН Продолжение сказки

Я нисколько не оспариваю факт "отбора". Мне непонятно, как вдруг все свершилось, а родители не знали
Ну и в англоязычных статьях ссылка на сексуальное насилие в семье, для полноты картины
P. S. Про перегибы - на первую страницу. Они существуют
P. P. S. Я помню тему на юматери, где 10-13 летние спали с родителями противоположного пола или родственниками. Ничего личного, в большинстве относительно развитых стран (развитых настолько, чтобы купить второй матрас), подобная практика может быть оценена неоднозначно. Даже если в нашем понимании это "ничего такого"

Аноним автор темы а родители не знали
Ну и в англоязычных статьях ссылка на сексуальное насилие в семье, для полноты картины

В русском они тоже есть -читаем продолжение про "снятые обвинения" :) Хочу заметить -там вообще все по Клюквиному :)

Таша НН снятые обвинения

В части преступлений. Выше мой коммент про сон половозрелых детей с родителями и отношение к этому в разных культурах. Сажать не за что. Вопросы возникают.

Таша НН В русском они тоже есть -читаем продолжение про "снятые обвинения" Хочу заметить -там вообще все по Клюквиному

Официальный ответ норвежских властей по этому делу тут
www.noramb.cz/Norsk/ambassaden/Statement-on-the-case-of-two-Czech-children-placed-in-foster-care-in-Norway-/
The Royal Norwegian Embassy has noted that the case of the Michalak-children has raised attention in Czech public. The messages of the different statements received at the Embassy are forwarded to Norwegian authorities.

It is the Norwegian Child Welfare Services, a government agency, which is the authority responsible for the specific assessments and decisions made in any matter concerning children’s welfare which is brought to their attention. The Child Welfare Services are precluded from disclosing the details of and the reasons for their decision or on any other information relating to the case to the public and any person/ institution not party to the case. This is to protect the child from having personal and/or sensitive information made public. The Embassy therefore does not have access to any details about the case and is not entitled to receive any such information from the Norwegian Child Welfare Services. The Embassy is therefore not in a position to comment on the case.

With reference to particular claims which have been presented in Czech media recently, the Embassy would like to stress that the parents can freely comment on the case in the media. They do not in any way risk being prosecuted or punished for this in Norway. Parents have the right to file a complaint against the Child Welfare Services’ decision to the County Social Welfare Board and to appeal against the decision in court. All parents have the right to a public defender in cases of child welfare and protection. The parents are, however, free to turn down this offer should they prefer to do so.

Cases which concern the welfare of children are sensitive and serious both for the parents and children involved, as well as for the authorities. It is therefore important that opinions in these cases are based on correct and factual information. Since the Norwegian Child Welfare Services are legally obliged to maintain confidentiality to protect the child?s welfare and its personal data, it is not able to react to incorrect claims which may occur in media. Only individuals party to the case have this right, and this sometimes means that individual cases are not presented in the media with all relevant information.

Если я правильно понимаю, родители еще даже не обжаловали все это %) Как вы оцениваете трехгодовое молчание родителей без официального обжалования и действия через прессу7 Судебную систему даже не поругать - к ней еще не обращались

Аноним автор темы Судебную систему даже не поругать - к ней еще не обращались

Я оцениваю, что ответ от ноября 2014, а последняя новость от чехов - от 14.01.2015. Уже можно ругать.

Таша НН Уже можно ругать.

В смысле норвежские госорганы должны были сами на себя подать в суд? мысль свежая. Хорошая. Но пока нигде не работающая. Таша НН, возможно, где-то иначе, но обычно в суд подает та сторона, которая недовольна ситуаций. И да, меньше двух месяцев при двухнедельных рождественских каникулах это ничтожно мало для любого судебного процесса. В нашей стране дело Васильевой, например (резонансное, публичное, скандальное) тоже рассматривают довольно давно (я не поливаю - просто сроки проверяю, где какие)

Аноним автор темы В смысле норвежские госорганы должны были сами на себя подать в суд?

Нет, хотя Вашим передергиванием я не удивлена. прошел суд. Обвинения (по словам нечестных чехов) СНЯТЫ. Детей вернули? Нет.

Таша НН Нет, хотя Вашим передергиванием я не удивлена. прошел суд. Обвинения (по словам нечестных чехов) СНЯТЫ. Детей вернули? Нет.

В других источниках речь идет об уголовном расследовании сексуального домогательства и прекращении производства по этому делу. Возможно, я что-то пропустила, т.к. не говорю по-чешски. Покажите, где родители обжаловали изъятие детей.

Таша НН по словам нечестных чехов

Если я вас попрошу не приписывать мне оценки, которых я не даю, вы выполните мою просьбу?

Таша НН Я оцениваю, что ответ от ноября 2014, а последняя новость от чехов - от 14.01.2015. Уже можно ругать.

Что именно ругать? Детей отобрали ТРИ (!!!) года назад, за это время родители не подали ни жалоб, ни обратились за защитой к своему государству. Выглядит так, будто адвокаты раскопали старую историю и решили раскрутить дело. Причем исключительно со слов родителей, молчавших несколько лет ;). Все-таки, если вспомнить тех же индийцев, там государство вмешалось СРАЗУ, и детей удалось вернуть на родину.

Клюква Детей отобрали ТРИ (!!!) года назад, за это время родители не подали ни жалоб, ни обратились за защитой к своему государству.

Знаете, по-всякому может быть. И что не подали. И что напугали. И что потеряли надежду на адекватное расследование в Норвегии-и только тогда...

Клюква Причем исключительно со слов родителей, молчавших несколько лет

Да вот уже и от властей реакция опубликована. И местные политики что-то мяйкают... И про снятые обвинения текст есть...

Аноним автор темы Возможно, я что-то пропустила, т.к. не говорю по-чешски.

Помогает гугл :)
И да, я все о своем -родители, три года, плохой поиск статей не на русском... Но почему опять Норвегия-то? Или чешские адвокаты решили "раскрутить историю " на волне тех обвинений в адрес Норвегии, которые, как нас долго уверяли, раздаются только на русском языке?

Клюква Почему, интересно, потребовалось аж три года, чтоб начать воевать за чешских детей?

если изучить дело, наверн будет ясно. Вплоть до уговаривания родителей подождать какой-то срок. запугивания. все ж люди, не ангелы.

Клюква А чтоб вернули чешских граждан на родину, где они сами решат, как быть с детьми. И вот таких случаев действительно мульон и маленькая тележка, тут даже ничего удивительного )). считаю, да, хотя бы так.
Вспомнилось, что именно Норвегия была в годы 2 мировой очень активна в сотрудничестве с Гитлером. Но это так...

Вообще я скорее к тем, кто хочет объективной картины - не прорусской и не прозападной. Почему не прорусской - потому что ее вконтакте много, я с ней и так знакома.
Не прозападной лишь потому, что те, с кем общалась на эмигрантских форумах (из старшего поколения) оказались оборотнями... все годы натянуто любезничавшими... а сейчас истерично обвиняющими лично меня во всех косяках нашего правительства. Я предпочту точку зрения нормальных людей, не психов.

Таша НН Помогает гугл

Мне не помог найти данные об обжаловании - только об уголовном деле. Поэтому я прошу вас

Аноним автор темы Поэтому я прошу вас

Не надо-Вам опять покажется неубедительным :) Или гугл будет не тот :)

Таша НН Но почему опять Норвегия-то?

Аноним автор темы Вы меня убедили. В Норвегии отбирают внезапно, незаконно и без причин детей у всех и отдают норвежцам. Это то, что от меня ожидается?

Аноним автор темы Про перегибы - на первую страницу. Они существуют

Таша НН Не надо-Вам опять покажется неубедительным Или гугл будет не тот

Напротив. Это на самом деле важно. Потому что на официальных порталах информация о том, что это право у родителей есть и они его еще не использовали. Если это ложь, то картина меняется.

Nat____ Вообще я скорее к тем, кто хочет объективной картины - не прорусской и не прозападной. Почему не прорусской - потому что ее вконтакте много, я с ней и так знакома.

У меня вообще какая-то антинорвежская позиция получается, хотя я не хотела :) Потому что выходит, что даже у живущих в ЕС Норвегия как-то особняком в данном вопросе стоит... и не в ЕС -тоже. То русские (ну, эти сами виноваты), то индусы (наверняка не докормили) , то вот сексуально-недоказанно -актинвые и три года тупившие чехи вылезли... Подружка из Германии тоже что-то вечером прислать обещала. Но все-Норвегия.

Аноним автор темы Напротив. Это на самом деле важно.

Не полагаясь на гугл, попросила чешскую студентку-полиглотку. Ждем :) Тем временем Норвегию успела ругнуть болгарка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы