К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Таша НН Я бы все-таки очень предложила отвечать на весь пост Почему сбор денег-опять через имидж ЮЮ многострадальной Норвегии - причем уже не в РФ, вполне себе в ЕС?

Спасибо, но я откажусь. Я не знаю, сочинять лозунги не хочу ("Просто не хочу" (С), да)
Позволю себе одну ремарку, впрочем. Ресурс на русском языке. У вас же бизнес? Оценить ЦА публикации на русском языке в ЕС.
Не, еще две. Родители ВНЕЗАПНО узнали о лишении родительских прав. При этом разрешены встречи. Вам не кажется, тут что-то не так минимум два раза? Я про внезапность и контакт с детьми

Кобра

да что вы? нам на всех углах кричат какая там законность и порядок. но ведь каждый считает, что его-то точно не коснется и что он один самый умный.

Аноним автор темы Что у нас опять куда полилось?

Ну скажем так...сравнение не в пользу.
А зачем оно здесь (сравнение), если две эти системы не противопоставляются...?
я же не выбираю, где жить. Я тут живу.
Зачем мне тыкать как у нас ....несовершенно, а в Норвегии на порядок лучше.
Пусть и лучше, но в России внутренний туризм вырос (люди не боятся путешествовать, детей в поезде не отберут ), а Норвегии русских туристов уменьшилось. Это же тема вашего топика, да? То есть даже если вы правы, что у нас все далеко от совершенства, это не пугает основную массу родителей.

Армавир Ну и о чем тогда речь, к чему тогда все эти обсуждения....

Я сохраню для всех тем в сети

Аноним автор темы Ресурс на русском языке.

Ресурс шести- вроде как язычный- в верхнем правом углу перечень языков :) И мне сначала прислали статью на чешском - я потом попросила ссылку на русский :) Люди живут в Чехии много лет, и крайне, предельно прозападны :)

Армавир

у меня есть версия - хорошо бы людей в страну завлечь, но с минимальными затратами и обязательствами.

Аноним автор темы Ну и о чем тогда речь, к чему тогда все эти обсуждения....

Я сохраню для всех тем в сети

Я имела в виду обсуждения в норвежском обществе, о приоритете прав...
Если этот приоритет нигде не записан и никем не обязан соблюдаться

Армавир А зачем оно здесь (сравнение), если две эти системы не противопоставляются...?

Уффффф... Еще раз. Вы применили Ваше личное знание о судебной системе России к судебным системам других стран. Я сказала, что это не вполне применимо. Аналогично, знание о судебной системе Таиланда. Или имея знание о лимоне, нельзя судить о яблоке. Я полила грязью яблоко?

Армавир Зачем мне тыкать как у нас ....несовершенно, а в Норвегии на порядок лучше.

насчет несовершенства это ваша персональная оценка. У нас она такая. И это не только про закон - это специфика общества и истории. Точка. "Все кому не нравится..." - ну вы знаете ж продолжение

хе, ну вот они и сдулись

Таша НН Ресурс шести- вроде как язычный- в верхнем правом углу перечень языков И мне сначала прислали статью на чешском - я потом попросила ссылку на русский Люди живут в Чехии много лет, и крайне, предельно прозападны

Вы меня убедили. В Норвегии отбирают внезапно, незаконно и без причин детей у всех и отдают норвежцам. Это то, что от меня ожидается?
P. S. Языков-то шесть, но при переходе на другие языки, статья исчезает

AALu хорошо бы людей в страну завлечь,

Тогда надо становиться более открытым обществом, чтобы не пугала неизвестность.

Армавир Я имела в виду обсуждения в норвежском обществе, о приоритете прав...

Это глобальная дискуссия - она и в ЕС и в штатах. И ей не один год :)

Армавир

ну можно еще попробовать ватников раскрутить, воспользовавшись кризисом и ветром в голове

AALu ну можно еще попробовать ватников раскрутить, воспользовавшись кризисом и ветром в голове

Но тут, рубль подвел, зараза. Упал, и ватники, даже не пугливые, никуда не едут.

Аноним автор темы Уффффф... Еще раз. Вы применили Ваше личное знание о судебной системе России к судебным системам других стран. Я сказала, что это не вполне применимо. Аналогично, знание о судебной системе Таиланда. Или имея знание о лимоне, нельзя судить о яблоке. Я полила грязью яблоко?

Армавир
Зачем мне тыкать как у нас ....несовершенно, а в Норвегии на порядок лучше.

насчет несовершенства это ваша персональная оценка. У нас она такая. И это не только про закон - это специфика общества и истории. Точка

Ну точка так точка.
поговорили

Я не знаю, что тут ответить

Армавир Я не знаю, что тут ответить

Да ничего не надо - пора и поработать

И финальная ремарка про СМИ и почему тут учат сверять источники. Событие трагическое, причины у газеты, веротяно, тоже, но одна из израильских газет отретушировала Меркель с демонстрации во Франции. Пока только на английском вижу эту новость:
www.theguardian.com/world/2015/jan/14/israeli-newspaper-hamevaser-merkel-women-charlie-heb-rally

ссылка 404
а что с фотой не так?

Армавир ссылка 404

Это уже смешно мне итальянцы прислали, новость про Израиль, но и у них, и у нас работает ссылка. Позже поразбираюсь, как вставить
Попробуйте гуглом Guardian:
Israeli newspaper edits out Angela Merkel from front page on Paris march

Small Jewish ultra-orthodox newspaper Hamevaser digitally removed female world leaders present at Sunday’s unity march after Charlie Hebdo attacks

www.theguardian.com/world/israel
А так видно? Первая новость в правом ряду

Аноним автор темы Israeli newspaper edits out Angela Merkel from front page on Paris march

Поняла, Меркель с фото out

Аноним автор темы Событие трагическое, причины у газеты, веротяно, тоже, но одна из израильских газет отретушировала Меркель с демонстрации во Франции. Пока только на английском вижу эту новость:

на русском тоже полно
www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150112_female_politicians_photoshopped
Ортодоксальные израильтяне, они такие... не зря я тут писала, что будет с туристкой, зашедшей на религиозный пляж :D

Клюква на русском тоже полно

руководство HaMevaser смогло лишь ответить, что сожалеет о случившемся, но такого рода ретуширование не является чем-то новым для газеты и призвано лишь "пощадить религиозные чувства" некоторой части ее читателей.

Клюква Ортодоксальные израильтяне, они такие

Ну так были бы последовательны, надо было и Порошенко out.
А то улыбался, ручкой махал, как на первомае

Аноним автор темы руководство HaMevaser смогло лишь ответить, что сожалеет о случившемся, но такого рода ретуширование не является чем-то новым для газеты и призвано лишь "пощадить религиозные чувства" некоторой части ее читателей.

Ну есть у них такое, да )))))))

Армавир Ну так были бы последовательны, надо было и Порошенко out.
А то улыбался, ручкой махал, как на первомае

Вы поняли, почему ее удалили? Не потому что она Меркель, а потому что женщина. Там удалили всех женщин, чтоб соблюсти религиозные нормы. Ну странные они, да. Но политика тут ни при чем )))))). Это религиозная ортодоксальная газета, а у ортодоксальных евреев (которых не так много, кстати ;)) такие правила и заморочки, что мусульмане зайками покажутся :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы