К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

AALu ну представьте себя в чужой стране - вам ведь в первую очередь ребенка нужно накормить и квартиру оплатить, а откуда денег взять?

Заработать? Привезти с собой? А в какой стране дают денег? Это в Екатеринбурге так - приехал и тебе сразу денег на оплату квартиры в центре и садики? пакую чемодан

tra-ta-ta можете зарегистрироваться на многочисленных норвежских русскоязычных форумax. Там пишут местные жительницы, Ваши бывшие соотечественницы. Cпросите у них как и что. Получите информацию из первых рук. Думаю, не соврут.

Я бы рекомендовала с осторожностью относиться к таким форумам. Сужу по форуму русских во Франции. Люди разные, есть умные и глупые, истерички и трезво рассуждающие, блондинки и доктора наук. Но главное, есть дамы неинтегрировавшиеся: те, что уехали по факту, но душой так и остались в России. Они чураются местных, смотрят только русские каналы, читают только русский интернет, плохо говорят на местном наречии и считают, что все на них косо смотрят.

Cute Люди разные, есть умные и глупые, истерички и трезво рассуждающие, блондинки и доктора наук.

Ну это понятно, везде так. Армавир же умный человек, сможет фильтровать информацию.

Cute есть дамы неинтегрировавшиеся

Этим дамам можно задать прямой вопрос: если все так плохо, почему не уезжаете из страны? Почему детей не спасаете? Надеетесь на авось?

Cute Они чураются местных, смотрят только русские каналы, читают только русский интернет, плохо говорят на местном наречии и считают, что все на них косо смотрят.

Ну вот, а потом власти плохие. Это они -власти- виноваты, что русские дамы язык учить не хотят.

Аноним автор темы Это все проходило в СМИ,

Допустим, хотя я сомневаюсь, что кто-то кроме эмигрантов из России заметил эту информацию. Ну допустим.

Аноним автор темы Россияне знают про теракт или странные ДТП (въезд транспорта под крики "аллаакбар" в Дижоне в Рождество?)

Не знают, согласна.
Но это лишь подтверждает мои слова, что информация дается дозированно и строго в соответствии с "генеральной линией партии" В ЛЮБОЙ СТРАНЕ. И если не желательно освещать какие-то факты - ИХ НЕ БУДЕТ в медийном пространстве. Хоть ты по 100 человек в день самоубивайся.
А кто будет об этом в жж кричать - тех назовут истеричками и "кремлеботами".
знакомо

Аноним автор темы

дык вроде нам тут рассказывают о прекрасной социальной защищенности граждан, а на деле что - попал человек в трудную жизненную ситуацию, его вообще всего лишили для ясности за то, что не проявил интеграционных способностей, просто чтоб чиновникам не пришлось напрягаться и за что-то отвечать.

tra-ta-ta Армавир же умный человек, сможет фильтровать информацию.

Я бы не была столь самоуверенной ни в отношении себя, ни в отношении других. Измерить уровень адекватности по Интернету не всегда получается гарантированно точно.
Выше я писала про репортаж программы Вести из Франции с моей неадекватной знакомой. Причем по интервью совершенно не скажешь, что она больная на всю голову.

tra-ta-ta Этим дамам можно задать прямой вопрос: если все так плохо, почему не уезжаете из страны? Почему детей не спасаете? Надеетесь на авось?

Это провокационный вопрос. Потому что трудно переезжать даже из района в район, а менять одну страну на другую, зачастую идя против воли местного мужа и вступая в конфликт с законом - это не каждой мамочке под силу. Впрочем, некоторые срываются с места, но в том случае, если муж поддерживает жену.

tra-ta-ta Армавир же умный человек, сможет фильтровать информацию.

Постараюсь

AALu ну представьте себя в чужой стране - вам ведь в первую очередь ребенка нужно накормить и квартиру оплатить, а откуда денег взять?

То есть, если я, отключив мозг, куда-то с детьми ломонусь, неважно, в своей стране или в чужой, то мне там сразу должны бесплатное жилье, бесплатный садик и денег сколько захочу? Клево.. А мать как бы вообще не отвечает за себя и за детей?

Армавир Допустим

Погодите. То есть тот факт, что Одесса прошла на местных языках по всем новостным лентам и главным каналам (в том числе совершенно проправительственным тут), но в России не особо освещают не менее драматичные события там, означает заговор? Или что? То есть тот факт, что нет информации по матерям-самоубийцам означает не то, что это цвет фантазии больной женщины, а то, что идут массовые самоубийства и власти этот факт скрывают? При том, что остальные факты не скрыты? Скрывают специально по матерям или по русским? Я честно-честно не улавливаю логику.
Я согласна про СМИ-искажения. Но вы знаете, на предмете "родной язык" тут специальный блок, называется оценка источников. И детей в государственных школах за бюджетные деньги учат оценивать сайты и газеты, искать первоначальную информацию и сравнивать (инструкции "верить государственным и только в нашей стране" нет, я проверяла). Поэтому даже при всей кривизне СМИ есть темы более-менее подтвержденные и есть чистый троллинг (как справедливо вы заметили, с рядом очевидных признаков, включая тайну-тайну)

AALu дык вроде нам тут рассказывают о прекрасной социальной защищенности граждан, а на деле что - попал человек в трудную жизненную ситуацию, его вообще всего лишили для ясности за то, что не проявил интеграционных способностей, просто чтоб чиновникам не пришлось напрягаться и за что-то отвечать.

Для начала - сотрудничай с социальными службами, четко выполняй их требования. А не шляйся где попало, бросив ребенка.

Аноним автор темы . Но тут много-много лет ведутся дискуссии на тему соответствия закона и права (аргументы в основном ваши же, только на местном материале). И основная идея (тоже много лет), что базовые права (человека и ребенка) они естественные, а не установленные законом (политическое влияние на который все прекрасно осознают). именно поэтому при конфликте базовых "прав человека" и конкретной нормы закона будет приоритет в пользу естественных прав.

То есть этот приоритет законодательно никак не закреплен? А именно на уровне "основной идеи"?
А где гарантия, что "тетя из опеки" будет руководствоваться им?

Аноним автор темы И еще один момент. При всех огрехах и ошибках (а не было бы ошибок - не было бы кассаций-апелляций - это я к натальиным постам про прекрасные суды), судебная система реально более независима от властей, чем в РФ (про Норвегию опять же вопрос - задам). Но в целом судьи чиновников не боятся и по этическим причинам "не дружат". Это трудно в двух строчках во всех деталях показать (да и вряд ли вам это интересно), но разница ощущается и сильно

Даже если и так, у нас здесь не соревнование двух систем, да? Я одинаково не хочу столкнуться ни с той, ни с другой...
Поэтому противопоставление ни к чему, если здесь мы просто пытаемся "реабилитировать имидж" Норвегии. Не за счет же поливания грязью имиджа России, так?

AALu дык вроде нам тут рассказывают о прекрасной социальной защищенности граждан

Я не в курсе соц защищенности - у меня нет пособий. Но фокусы как в РФ - по уши в долгах, все возможные пособия от гос-ва, но живет в шикарной квартире и менять образ жизни не собирается тут если и проходят, то редко и со скандалами (и уголовными делами в отношении получателей пособий).
Я правильно понимаю, что вы полностью снимаете с матери ответственность за свое поведение и обеспечение детей всем необходимым? То есть гос-во должно дать? В принципе, так ведь и получилось - оно дало, но тому, кого посчитало адекватным.
Если что, мне эта история ужасно не нравится, потому что ребенок оказался вообще в другой культуре, стал центром большого скандала, но мне видится, что это полностью ответственность мамы, результат ее действий, даже если она полна любви и всяких чувств

Кобра

то есть нас опять обманули про высокую гуманность и соц.гарантии на западе? умным, да предприимчивым и здесь неплохо живется. а туда-то ведь за халявой едут. вот для таких и показывают эти сюжеты. а не чтоб туристов запугать.

Армавир Не за счет же поливания грязью имиджа России, так?

Что у нас опять куда полилось? :) Вы делаете выводы о судебных системах других стран на основе ваших знаний о суд системе России. Я говорю, что она отличается. Я больше скажу, совершенно официальные и высокопоставленные чиновники (включая судей в России) очень недовольны текущим положением дел (я про неотделенность третьей власти) и вполне публично и официально об этом говорят. Можно я буду разделять точку зрения чиновников? Спасибо

аноним вот ключевое в этой статье
На банковский счет, с которого будут оплачиваться услуги норвежских адвокатов, поступило около 330 тысяч крон (12 тыс. евро).

То есть и чехи врут? :) Из корысти ради? но даже-почему же они в таком случае опять склоняют Норвегию? И им опять поверили на 12000 евро ? :)

Армавир А где гарантия, что "тетя из опеки" будет руководствоваться им?

А где у вас вообще хоть где-то хоть какие-то гарантии? В любой стране и в любой области. Нет их
50/50, как с динозавром.

Аноним автор темы

хе, а на западе никто кредиты не берет, пособия тоже, с двумя детьми по подвалам ютятся?

Таша НН То есть и чехи врут? Из корысти ради? но даже-почему же они в таком случае опять склоняют Норвегию? И им опять поверили на 12000 евро ?

Самый легкий способ сбора денег - на помощь детям. Я уже как-то цитировала Филип Филипыча, повторять не буду, Аалу почему-то его не любит

Аноним автор темы Но вы знаете, на предмете "родной язык" тут специальный блок, называется оценка источников. И детей в государственных школах за бюджетные деньги учат оценивать сайты и газеты, искать первоначальную информацию и сравнивать (инструкции "верить государственным и только в нашей стране" нет, я проверяла

Круто! Нам бы тоже не помешало.

Аноним автор темы То есть тот факт, что Одесса прошла на местных языках по всем новостным лентам и главным каналам (в том числе совершенно проправительственным тут), но в России не особо освещают не менее драматичные события там, означает заговор? Или что? То есть тот факт, что нет информации по матерям-самоубийцам означает не то, что это цвет фантазии больной женщины, а то, что идут массовые самоубийства и власти этот факт скрывают?

Такого вывода не следует абсолютно.
Но "прохождение по всем каналом" одной информации не означает автоматически невозможности попытки сокрытия другой информации.

Неужели вы всерьез полагаете, что в ваших европейских странах не существует цензуры и запретных тем?
И все простые люди столь же информированы, сколь и органы гос.безопасности?
И любая тема - обсуждаема, дай только повод....

AALu никто

Я думаю, нам с вами лучше не дискутировать, т.к. мы в разных категориях это делаем. Я не умею "все", "никто", "никогда", "Всегда". Я не знакома со "всеми" даже в Екатеринбурге. Даже на юматери со всеми - не знакома. Поэтому мне будет нечего вам ответить и про ЕС

AALu то есть нас опять обманули про высокую гуманность и соц.гарантии на западе

Вам забыли сообщить, что надо соблюдать законы. :)

Аноним автор темы Самый легкий способ сбора денег - на помощь детям.

Я бы все-таки очень предложила отвечать на весь пост :( Почему сбор денег-опять через имидж ЮЮ многострадальной Норвегии - причем уже не в РФ, вполне себе в ЕС?

Армавир Неужели вы всерьез полагаете, что в ваших европейских странах не существует цензуры и запретных тем?

Безусловно, существуют. Но какая-то часть так или иначе вытаскивается наружу за счет конкуренции СМИ (одни скрыли - вторые на этом заработали; опубликовали что-то без пруфа - суд, штраф, банкротство, начинаем все сначала). Вы так резво прыгаете от общего к частному :) Одесса - проходила. Но обычные люди, которые ориентированы на ТВ и газеты информированы меньше, чем госбез. Дьявол в деталях, как обычно

Аноним автор темы где у вас вообще хоть где-то хоть какие-то гарантии? В любой стране и в любой области. Нет их
50/50, как с динозавром.

Нет гарантий, что будут руководствоваться естественными правами ребенка?
Ну и о чем тогда речь, к чему тогда все эти обсуждения....
так..поболтать...время занять?

Аноним автор темы
. Но тут много-много лет ведутся дискуссии на тему соответствия закона и права (аргументы в основном ваши же, только на местном материале). И основная идея (тоже много лет), что базовые права (человека и ребенка) они естественные, а не установленные законом (политическое влияние на который все прекрасно осознают). именно поэтому при конфликте базовых "прав человека" и конкретной нормы закона будет приоритет в пользу естественных прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы