К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

AALu факты из жизни реальных людей

Одного реального человека. - Ирины. И не факты, а ее слова из желтых СМИ. Я вашу позицию дождусь? Я правильно понимаю, что вы считаете, что в Европе идет умышленная охота на детей с целью доведения до самоубийства матерей, причем распространяется она только на россиян? Вы это хотели сказать, судя по репликам?

Аноним автор темы

вы по какому вопросу мою позицию уловить не можете? вкрации - история с воронками - это примерно из той же серии, что ужасы юю. так понятно?

AALu вкрации - история с воронками - это примерно из той же серии, что ужасы юю. так понятно?

Воронки - вы имеете в виду НКВД и историю СССР в 30-50 гг ХХ века? Да, понятно.

AALu так вам факты из жизни реальных людей приводят,

Каких реальных людей? Назовите их фамилии. Я читала про Бергсет, и многие уверены, что она врет. Или она для Вас представляет "реальный факт"?

AALu а вы в ответ - такого в принципе не может быть, либо этот человек болен головой либо сми врут.

Не придумывайте. Я писала, что не верю, именно потому, что достоверной информации мало.
Так можно утверждать, что и Вы фанатик. Вы же слепо верите ? Значит, фанатик.

Аноним автор темы Зачем кому-то бюджетные траты? Чтобы что?

Так вот мне тоже это интересно. Если родители-нарушители - уже выехали из страны... ну отдайте ребенка обратно им, и не траттесь на приемную семью.

tra-ta-ta

ну так и про воронки мало кто знал до поры до времени.

AALu ну так и про воронки мало кто знал до поры до времени. знали все. Мне бабушка рассказывала, как весь дом замерал, когда ночью машина у дома останавливалась ....и выдыхали с облегчением, когда шаги мимо их двери проходили...

AALu ну так и про воронки мало кто знал до поры до времени.

При чем тут воронки?
На дворе 2015 год. Границы открыты, информации море. И ее можно обмениваться (не шепотом). Но Вам удобнее верить, что за рубежом в разы хуже. А вот в России....
Уже сто раз говорила, что не бывает идеальных стран. Hе-бы-ва-ет! Где-то лучше, где-то хуже.
За рубежом тоже многие не верят, что в России так много детских домов.

аноним

так все или именно ваша бабушка? мне бабушка про жихарьку рассказывала и что из этого следует?

cnovamama Так вот мне тоже это интересно. Если родители-нарушители - уже выехали из страны... ну отдайте ребенка обратно им, и не траттесь на приемную семью.

А) родители обычно все же не уезжают. Не будем обсуждать причины, но это факт. европейцы из страны в страну - да. Восток (Азия, Россия) - нет
Б) я уже сказала, что те случаи. которые я знаю по изъятию детей, они дикие не в смысле поведения госорганов. а в смысле подведения родителей. Русскоговорящая гражданка Латвии, про которую я писала. просто факты, которые она сама признает во всех своих интернет-выступлениях

1. Длительная неоплата жилья, установленная судом (то есть не один раз - тут бюрократические машины очень небыстрые. Раз было решение - не платила от полугода и более).
  2. Странности с работой. Она пишет о злом работодателе, по факту, похоже, работы постоянной у нее не было и ее изредка "выдергивали" на пару часов (работа связана с телевидением)
  3. Неоднократное (тоже зафиксированное) оставление младшего ребенка (4 года) одного в закрытой комнате
  4. Случай, который всех допек. Оставленный в комнате ребенок плакал так долго и так громко, что соседи позвонили хозяину дома. Хозяин приехал (прикидываете, да, сколько времени надо? То есть действо уже не полчаса). Стоит у квартиры, за которую ему не платят. И ничего не может сделать - ключи у мамы, мама не берет трубку (конечно, по уважительной причине - звонки же от арендодателя, а она с ним не хочет после суда говорить). Ребенок рыдает. В жилье, за которое он отвечает. Что он может сделать?
    Да-да, цинично звонит в полицию и все места по детям - потому что полиция может с детьми взаимодействовать только при наличии официального представителя, а мама - помним, да? Когда собирается вся эта банда злодеев (еще раз, я в очень медленной стране живу), они достают ребенка из квартиры и решают вопрос, что же с ним делать. И да, злобно и цинично передают в одну из семей, зарегенных для такого дела в госорганах. Семья, повторю, мусульманская.
    Были варианты у них? Надо было игнорировать рев ребенка? И тот факт, что это не первый раз?

tra-ta-ta

а вам удобнее верить, что вы в курсе во что мы все верим. вам это зачем?

AALu так все или именно ваша бабушка? мне бабушка про жихарьку рассказывала и что из этого следует?

tra-ta-ta На дворе 2015 год. Границы открыты, информации море. Но Вам удобнее верить, что за рубежом в разы хуже.

radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/igra-v-molchanku-po-norvezhski
Вот такую ссылку прислали живущие в Чехии люди :(

Таша НН

вот ключевое в этой статье
На банковский счет, с которого будут оплачиваться услуги норвежских адвокатов, поступило около 330 тысяч крон (12 тыс. евро).

AALu а вам удобнее верить, что вы в курсе во что мы все верим.

ААлу.... Ну конечно, в курсе.
Вы же сказали, что верите, что в Норвегии массово отбирают детей. Вы ЗНAЕТЕ реальные факты. Я верю, что Вы верите. Зачем Вы верите? Что Вам даст эта вера? Я понятно изъясняюсь?

Аноним автор темы

ха, ну вообще-то более гуманно было бы дать ей пособие или дет.сад, нет? ребенка забрать это правильнее?

tra-ta-ta

про массовый отбор детей я где написала?

AALu ха, ну вообще-то более гуманно было бы дать ей пособие или дет.сад, нет?

И как это заставит заниматься ребенком? Пособие-то зачем? Чтоб ей было на что потусить, пока запертый ребенок плачет дома? Или детсад дать круглосуточный, а маме - денег на гулянки?

А хотите мамину позицию по тому делу?
Арендодатель издевался над ней тем, что требовал денег, потому что у нее не было работы и не было денег. Да, она оставляла 4-летку одного и считает это нормальным и оставляла бы дальше, потому что это нужно для работы. Когда началась вся эта история, она даже не подумала обратиться к адвокату. На разрешенных с ребенком свиданиях скандалила и рыдала (думаю, тоже скоро напишет, что в ЕС плакать запрещено) в присутствии наблюдателя от ЮЮ (он должен был дать заключение, нормальна ли мать и можно ли оставлять с ней ребенка). Еще раз. Вместо "да, так делать нельзя, я не буду больше оставлять ребенка одного" - "все уроды, я тебя выкраду, черная семья и т. п." с буйством и в присутствии "консультанта" (конечно же, злого и мечтающего только об одном - отобрать белокурого ангела у матери).

За несколько месяцев таких встреч мама так и не осознала ни серьезность ситуации, ни специфику своего поведения (не ошибки, нет-нет!! она ж не виновата). Так и не озадачилась адвокатом или на худой конец консультантом, говорящим на языке страны, который мог бы объяснить ей масштабы бедствия (да, то, что она плохо говорит и плохо понимает на местном языке - тоже было ее претензией ко всем). Тадам! Суд. Который по фактам (нет работы, ребенок оставляется дома без взрослых и не может выйти, если пожар; неоднократные напоминания не воздействуют на мать; скандалы с приемной семьей; обещания выкрасть ребенка) совершенно цинично и подло принимает решение оставить ребенка в приемной семье. Не лишить родительских прав, не изолировать, а оставить в приемной семье. С сохранением свиданий (но как-то там уже их меньше полагалось, чем в начале)

И тут наша мама начинает масштабную акцию в русскоговорящих группах мигрантов. С просьбой помочь собрать на адвоката, чтобы обжаловать решение суда. Потому что раньше она "не думала", что так может получиться.

Ужас? Вообще да. Я не думаю, что тетка злодейка - просто истеричка, которая считает себя центром вселенной и привыкла, что ором можно кого-то убедить с ней не связываться. Были у органов опеки варианты действий после предупреждений и контрольного времени в приемной семье? Ну разве что забить, получить через полгода трупик ребенка, выпавшего из окна и сесть. Они лицемерно выбрали свое спокойствие

аноним

а вы бы не стали платить адвокатам, попросили бы у норвегии бесплатного?

AALu более гуманно было бы дать ей пособие или дет.сад, нет

Пособие за что? насколько я знаю, пособия малоимущим есть - и скорее всего, было и у нее (у нее двое детей, старший побольше). Иначе как бы она жила. Но давать сколько просят - это перебор, не? Не хватает денег на дорогое жилье - едешь домой или снимаешь комнату. Сады везде - пожалуйста, води. Плати.

Что там кстати с выдернутым зубом мальчика? Чем кончилось?

AALu про массовый отбор детей я где написала?

Так чтоб так рьяно защищать собственную позицию, нужно иметь много достоверных фактов. Много фактов - это "массово", или около того, тем более, если речь идет о россиянах. Как я поняла, именно они под "прицелом" норвежских социальных служб.
Или Вы свято верите Ирине, ей и только ей?

Кобра

ну представьте себя в чужой стране - вам ведь в первую очередь ребенка нужно накормить и квартиру оплатить, а откуда денег взять?

tra-ta-ta

то есть не надо свою позицию защищать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы