К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Аноним автор темы автору безразлично

Автор этой темы - вы

анониму-автору темы спасибо за информацию. интересно и полезно взглянуть на ситуацию с мной точки зрения.

Чико Обычная выжимка из википедии.
Ни личного опыта, ни своего отношения.

Тогда можно смело убирать с юмамы ссылки на новости, ЖЖ, аналитику из других источников. Отношение свое автор высказала, деликатно. Личный опыт? А те, кто обсуждает утки из российских СМИ про обучение инцесту в Норвегии, все с личным опытом, да?
Мне достаточно того, что в моем личном опыте уже есть травмированные пропагандой хорошие люди. Я думаю, что и у автора они есть.

Может, статью сделать? Пусть висит на случай, если кому пригодится. Как тема - не очень актуально, а там видно будет.

Чико Автор этой темы - вы

Thank you, Cap (C)

Кобра При нынешнем курсе евро -для большинства россиян не актуально.

Свееета, а что, если не путешествовать, то и не узнавать ничего? Замкнуться в своем мирке? Я ни разу не была в Норвегии и в ближайшее время мне не светит, но это не значит, что она мне не интересна.
Да и ссылка эта НЕ про Норвегию, а про нас с вами.

Лелик, ты?

а мне все равно, кто был прав. Я за любой кипиш

Знакомая, живущая на ПМЖ в Германии также говорила, что шумиха вокруг обсуждаемой проблемы "притянута за уши". Но мне не верится, что все так гладко у них. У россиян другая ментальность, взгляды на воспитание. Так, к примеру, я не вижу трагедии, если ребенок до 12 лет остается дома один, если родители на работе, к примеру, или пошли ненадолго в магазин. В Германии запрещено оставлять детей (кажется до 12 лет) дома одних. Мы так порассуждали, мы лет с 7-8 приходили из школы, были самостоятельны без всяких нянь. Плохими людьми выросли что-ли? Неблагополучные были скорее исключение, чем правило. Вот такое мое мнение.

Кобра Как тема - не очень актуально

МНЕ актуально. Две недели назад мне моя собственная мама, умная, адекватная и с широкими взглядами, сказала: "Как хорошо, что ты не в Норвегии! Там детей отбирают.." Из чего я сделала вывод, что антизападная пропаганда задела даже ее.
Раньше она мечтала увидеть природу США, теперь говорит: "Не хочу туда ехать!" Что, Гранд Каньон стал менее красивым? Или все же стоит посмотреть что-то помимо российского ТВ?

Вика, ссылки про законы, а не про жизнь (хотя реалий как раз не боюсь). Я уже сказала про сталинскую конституцию. :) Раскрыть подробнее? Есть большая разница между формальной безопасностью и текущими политическими реалиями
Мама поди СССР помнит, бумажками ее не убедить..

Аноним мне не верится, что все так гладко у них

Аноним кажется

Аноним В Германии запрещено оставлять детей (кажется до 12 лет) дома одних

Предположу, что в вашем случае это трудности перевода. У нас "запрещено оставлять одних" до 16 лет, но это всего лишь означает, что если родители уехали, например, на курорт на месяц, то у ребенка есть телефон другого взрослого доверенного лица, который за ним присмотрит, если что. Это не значит, что нельзя дать ребенку побыть одному в квартире или погулять.

Меня до всем известных событий один канадский знакомец все звал приехать погостить.
А потом в сообщениях промелькнуло - у них няньки очень дороги...
вот пойди узнай - с намеком он приглашал или от всего сердца...

Кобра Вика, ссылки про законы, а не про жизнь

Света, там в ссылке не только законы. Есть и видяшка от русского жителя Норвегии. Посмотри внимательнее :)

мама Меня до всем известных событий один канадский знакомец все звал приехать погостить.
А потом в сообщениях промелькнуло - у них няньки очень дороги...
вот пойди узнай - с намеком он приглашал или от всего сердца...

Ничего непонятно
Каких известных событий? Как приглашение в гости связано с оплатой няни?

Аноним автор темы Предположу, что в вашем случае это трудности перевода.

Это не перевод, а цитата из разговора по скайпу. С возрастом могу ошибаться. Но воспитание российское считаю правильным, когда сильны связи родственные, дети с малолетства приучаются помогать по дому, заботиться о стариках, "получать наказание" за грубое поведение (без перегибов конечно типа битья и пр), отвечать за свои поступки. Вседозволенность у детей ни к чему хорошему не приведет. Прошу не путать "возможность познавать мир" и вести себя как "маленький царек". Право наказания у родителей законное, как и ответственность за воспитание.

Аноним Но воспитание российское считаю правильным, когда сильны связи родственные, дети с малолетства приучаются помогать по дому, заботиться о стариках, "получать наказание" за грубое поведение (без перегибов конечно типа битья и пр), отвечать за свои поступки.

И чем же отличается германское воспитание от вашей модели?

Аноним Право наказания у родителей законное, как и ответственность за воспитание.

Безусловно - разве где-то сняли с родителей ответственность за воспитание? Под наказанием, я надеюсь, вы понимаете всего лишь лишение некоторых экстра-удовольствий?

Понятием "свобода" прежде всего. Возможность "настучать" на родителей из-за каких-то запретов. Более широко обсуждать тему воспитания не стану, чтобы не засорять этот раздел)))) Удачи всем!!!

Лена Лелик, ты?

Стиль, кардинально противоположный стилю Ольги-Лелика :) Ольга рубит с плеча и ерничает. Здесь сарказм завуалирован под нарочито вежливыми фразами, на реплики из категории "Че-каво и нафига" автор отвечает с подчеркнутой интеллигентностью.

Cute Здесь сарказм завуалирован под нарочито вежливыми фразами, на реплики из категории "Че-каво и нафига" автор отвечает с подчеркнутой интеллигентностью

Не пали контору (С)

Аноним автор темы Не пали контору (С)

Да я сама так люблю делать.

Капучино когда тут раз в месяц появляются статьи из сомнительных источников что там кругом педофилы - ни кто не пишет - зачем это и что "на заботе тоже пишут" . Всем так нравится поужасаться сразу делается, тут так напали на автора как будто она че то не приличное написала .

Много плюсов.

NataliaNatalia И да, должно быть право защитить себя, в том числе и от родителей

И не только у ребенка. Это страшно, когда родители, возомнив себя хозяевами ребенка, издеваются над ним с уверенностью, что им за это ничего не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы