К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Армавир Че там про "каждый месяц кончает жизнью одна русская мать, лишенная ребенка в Норвегии" - эта статистика фейковая или какая? Где ее уточнить?

Армавир, если хотите узнать побольше о Норвегии - законы, обычаи, правила поведения, отношение к детям/родителям, что нормально воспринимается, а что не очень, чего нужно опасаться и т.д., можете зарегистрироваться на многочисленных норвежских русскоязычных форумax. Там пишут местные жительницы, Ваши бывшие соотечественницы. Cпросите у них как и что. Получите информацию из первых рук. Думаю, не соврут.

Армавир Уезжали, и много. из вики
С 21 ноября 1921 года побег за границу и невозвращение из-за границы стали рассматриваться как преступление, и наказывались конфискацией всего имущества и расстрелом; в некоторых случаях наказанию подлежали и оставшиеся в СССР члены семьи «невозвращенца»[1]. Получить же от властей СССР выездную визу и легально выехать на постоянное место жительства в другую страну было затруднительно и не всегда возможно.

Клюква а не просто приехал на все готовенькое и живи, как привык )))))).

Знаете, лично я тоже считаю, то надо принимать "нравы и обычаи" той страны, того государства куда приезжаешь. Мне только другое не понятно. На полном серьезе несколько лет назад обсуждали право мусульманских женщин, прехавших во Францию, фотографироваться на документы с закрытым лицом. По мне так - да, не надо делать из Парижа Кабул. Хочешь жить в Кабуле - вопросов нет, живи в Кабуле, фотографируйся в парандже, и не тащи свой Кабул в Париж. И тем не менее, подобные вопросы возникают и довольно живо обсуждаются. И вот в странах, где колличество эмигрантов ... ну, скажем, заметно и эти эмигранты достаточно организованы и активны... Зуб даю, не будет массовых изъятий детей никакой ЮЮ по причине несовпадения методов воспитания и условий проживания детей.

аноним Получить же от властей СССР выездную визу и легально выехать на постоянное место жительства в другую страну было затруднительно и не всегда возможно.

но иногда возможно

tra-ta-ta Ваши бывшие соотечественницы. Cпросите у них как и что. Получите информацию из первых рук. Думаю, не соврут

дайте ссылку на адекватный форум.
спасибо

Армавир действовали точно в рамках современного тогда законодательства

Хорошая тема. Но тут много-много лет ведутся дискуссии на тему соответствия закона и права (аргументы в основном ваши же, только на местном материале). И основная идея (тоже много лет), что базовые права (человека и ребенка) они естественные, а не установленные законом (политическое влияние на который все прекрасно осознают). именно поэтому при конфликте базовых "прав человека" и конкретной нормы закона будет приоритет в пользу естественных прав.

И еще один момент. При всех огрехах и ошибках (а не было бы ошибок - не было бы кассаций-апелляций - это я к натальиным постам про прекрасные суды), судебная система реально более независима от властей, чем в РФ (про Норвегию опять же вопрос - задам). Но в целом судьи чиновников не боятся и по этическим причинам "не дружат". Это трудно в двух строчках во всех деталях показать (да и вряд ли вам это интересно), но разница ощущается и сильно

аноним

биографию блаватника почитайте,да. как он бедняжка бежал от режима

Армавир С чего будут НУЖНЫ факты самоубийства российских матерей. Ну вот с чего бы оно должно заинтересовать кого-то

Армавир Значит, все же пропаганда основывается на реальных фактах, пусть и не столь драматичных, как расписывают журналисты?

Что то я Вашу мысль не уловила, так есть реальные факты или их скрывают, одна Бергсет сквозь кордоны прорвалась?

Аноним автор темы

и как никто ни с кем не дружит по этическим соображениям

cnovamama Зуб даю, не будет массовых изъятий детей никакой ЮЮ по причине несовпадения методов воспитания и условий проживания детей.

Давайте зуб. Арабский мальчик (страну не помню) исчез из больницы. Паника была на пол-ЕС. Искали, наши в Испании (родители, оказывается, резко забрали). Устроили выволочку с предупреждениями (как в версии Клюквы)

А не поздно еще добавить вопросы норвежскому специалисту? :) Они немного специфические, но, может быть, он знает?

Аноним автор темы Арабский мальчик (страну не помню) исчез из больницы

А если бы этот мальчик ел в своей семье какой-нибудь плов, сидя, например, на полу и руками? Или спал на каком-то не таком спальном месте, как европейские дети? Я вот больше об этом.

армавир! вы - молодец, но этим фанатикам бесполезно доводы приводить.

Таша НН А не поздно еще добавить вопросы норвежскому специалисту?

Добавляйте, мы 26 января встречаемся. Он не спец в семейном праве - просто надеюсь на здравый смысл (и я надеюсь, у нас будет время на весь длинный список. Клюквины вопросы где-то затерялись). Если есть возможность - сразу на англ, а то вдруг я что перевру при переводе

Армавир дайте ссылку на адекватный форум.
спасибо

Пожалуйста.

tra-ta-ta Любые вопросы

Здесь

И здесь

Аноним автор темы Если есть возможность - сразу на англ,

Тогда вечерком :) Тут надо сосредоточиться :) Я хочу про приемные семьи несколько уточнений сделать - ну, куда детей отдают.

cnovamama А если бы этот мальчик ел в своей семье какой-нибудь плов, сидя, например, на полу и руками? Или спал на каком-то не таком спальном месте, как европейские дети? Я вот больше об этом.

Мне казалось, мы уже это обсуждали :) Я - не в Норвегии. У нас можно есть руками, у нас свободная страна.

Армавир но иногда возможно иногда, но не много
AALu блаватник это который 1957 года рождения, так он не из лап тройки и НКВД бежал.

аноним

а год переезда? и как он сразу в универ там попал пропустили?

AALu этим фанатикам бесполезно доводы приводить

Вы не могли бы выйти с позиции тролля ("эти". "все", "никто", "всегда" и т. д.) и как-то сформулировать вашу позицию? Я не могу ее уловить

AALu а год переезда? 1978 и что? в это время еще народ в воронки запихивали и в Бутово везли?

AALu но этим фанатикам

Кто такие?

AALu бесполезно доводы приводить.

Доводы? Вы располагаете достоверной информацией?

Аноним автор темы Я - не в Норвегии

Да я и не про Норвегию. Я о том, что лично я сильно сомневаюсь в независимости ЮЮ. Много от чего и много от кого. И... я даже их понимаю)))

tra-ta-ta

так вам факты из жизни реальных людей приводят, а вы в ответ - такого в принципе не может быть, либо этот человек болен головой либо сми врут. как такая позиция называется?

cnovamama сомневаюсь в независимости ЮЮ. Много от чего и много от кого

А зачем? Чтобы что? детдомов в большинстве стран нет, то есть надо пристраивать в какую-то семью и платить этой семьей (у нас, кстати, одна русскоговорящая истеричка, неоднократно бросавшая 4-летку в запертой комнате) устраивала дикий скандал, что до момента решения суда ее белокурого ребенка поселили в мусульманской (турки, если не ошибаюсь) семье.
Проблема в том, что этим семьям же надо платить. Зачем кому-то бюджетные траты? Чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы