К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

tra-ta-ta Вы невнимательно читаете

Не внимательно читаю троля. Грех большой, да
НУ и из какой она страны?
Чтоб представлятЬ, где он - рай на земле

Армавир Приемная семья -выход только для сирот (социальных тоже), но не для детей, у которых есть родители и которые их ЛЮБЯТ если любят, разучатся бить, кричать,
Армавир Кто эту грань должен устанавливать?
Вы готовы отдать это на откуп опеки?
Я нет за это не в одной стране мира не отбирают. А вот промыть мозги родителям могут.

tra-ta-ta Мне не 5-6-8-10-12 лет.

а у ребенка есть родители.
То есть есть кому подумать о его здоровье и будущем.

Армавир То есть есть кому подумать о его здоровье и будущем. А если не думают?

аноним А если не думают?

В планшет дают пялиться часами? - забить. ( в смысле не париться)

А не в смысле побить.

Армавир В планшет дают пялиться часами? - забить. ( в смысле не париться)

А не в смысле побить. но вот помечтать...сегодня было тема про многодетную маму, старший сын которой целый день в планшете. И погубность этого она понимает, а сил
воли/желания исправлять ситуацию у нее нет.
А тут бы волшебная ЮЮ, пришел психолог с мамой пообщался, ценные советы дала, может отправила к неврологу за новопасситом, может папа от компа отвалился и дал бы маме выходной. И было бы у всех счастье.
А пока за промывкой мозгов на ю маму ходим.

аноним А тут бы волшебная ЮЮ, пришел психолог с мамой пообщался, ценные советы дала, может отправила к неврологу за новопасситом, может папа от компа отвалился и дал бы маме выходной. И было бы у всех счастье.

Красивая картинка...
не спорю.
к некоторым психолог ходил бы как на работу, т.е каждый день

Ужас, до чего вы тут договорились. Вот эта патологическая страсть к контролю сразу выдает строгое родительское воспитание и неудовлетворенность собой. Это лечится у психолога, а никак не путем "а вот теперь пусть всех остальных построят".

AALu Ужас, до чего вы тут договорились

Да вроде не сильно от темы отклонились. Или сильно?

Армавир Я могу сопоставить психологическое, душевное состояние ребенка в семье с РОДНЫМИ людьми и с ЧУЖИМИ. По себе, по своим детям...

Слушайте. Hу вот не могу с Вами согласиться. Как можно обобщать? Дети разные, характеры разные, родители разные, ситуации разные ... Все очень и очень индивидуально.
Давaйте попробуем сопоставить. Где лучше ребенку, в нормальной приемной семье или с родными, вечно непросыхающими родителями? Они уверены, что ребенка любят, но... водку любят больше. И никогда в этом не признаются. Таких случаев - миллион.

Армавир Еще раз. Это не ваше и не мое дело

А когда начинается мое и Ваше?

Армавир Вы готовы отдать это на откуп опеки?

Да и я ни разу и не упоминала про опеку.

Армавир У вас такое тоже есть.

Повторяю, у нас нет детских домов.

Армавир У вас даже можно беременной подыскать приемных родителей своему ребенку, который ей не нужен.

Кто Bам это сказал? Ссылочку, пжл.

Армавир И разницу в статусе приемная семья, опека, усыновление - представляю

И я представляю.

Армавир НУ и из какой она страны?

А Bы у нее спросите.

Армавир Чтоб представлятЬ, где он - рай на земле

Нет идеальных стран, идеальных родителей, идеальных детей и т.д.

AALu Ужас, до чего вы тут договорились

До чего?

AALu Вот эта патологическая страсть к контролю сразу выдает строгое родительское воспитание и неудовлетворенность собой.

Опять ничего не поняла. Дайте хоть ссылку о "строгом родительском воспитании".

Армавир

Эээ, ну как бы начали с того, что зверства юю в Норвегии сильно преувеличены, а плавно пришли к тому, что на самом деле такая глубина участия государства в делах семьи просто необходима. Удивительно, как человечество вообще выжило при таких извращениях как домострой и шариат.
Это я про нить дискуссии и про посты ваших оппонентов.

Ну а тогда о какой панике и пропаганде нам тут толкуют?

Короче, если нам нравится не то же самое, что Наталье, значит мы - жертвы пропаганды и в панике :-)

AALu Эээ, ну как бы начали с того, что зверства юю в Норвегии сильно преувеличены, а плавно пришли к тому, что на самом деле такая глубина участия государства в делах семьи просто необходима

Да, это тоже удивляет.
Все пытаюсь понять, где эта стоп-линия, за которую наши "европейские гостьи" считают недопустимым вмешиваться в дела семейные.
Оказывается, и за чрезмерное увлечение детей гаджетами вполне допускают вмешательство.
Ладно, но ведь таких "компроматов" можно на каждую семью пачками насобирать. Включая на их собственные семьи.
Где-то дети часами в комп пялятся, где-то папа в машине при детях матерится, где-то мама отдает детей бабушке чаще, чем следовало, где-то не вывозят на море, где-то еще точно такая же ерунда, которую при желании можно возвести в ранг "опасного для ребенка" , ну и забрать его, соответственно.

tra-ta-ta А Bы у нее спросите.

А она уже ответила. Как истинный тролль, обтекаемо

NataliaNatalia И зачем вам писать страну, если вы только что написали, что внимательно не читаете, опять все пропустите)

tra-ta-ta Давaйте попробуем сопоставить. Где лучше ребенку, в нормальной приемной семье или с родными, вечно непросыхающими родителями? Они уверены, что ребенка любят, но... водку любят больше. И никогда в этом не признаются. Таких случаев - миллион.

Лучше в нормальной приемной.
Но опять же какое отношение это к теме?
Непросыхающие алкаши в Норвегию с детьми не поедут.

А вы мне опять про алкашку, у которой надо забрать детей...
Вы не находите, что это разные темы.
Здесь НОРМАЛЬНЫЕ родители волнуются, что у них по НАДУМАННОМУ поводу могут забрать детей при переезде, например в Норвегию, или даже при турпоездке.
Автор вон старается, утверждает, что это миф и утка.
Я пытаюсь выяснить, где границы, при котором государство европейской страны ( в данном случае Норвегии) посчитает нужным вмешаться в семью. В семью приезжего туриста.
А вы мне про российских алкашек, у которых надо детей забирать и от голода спасать.
Ну есть такая проблема, есть такие женщины. Только в этой теме они по-моему не причем.

Армавир Оказывается, и за чрезмерное увлечение детей гаджетами вполне допускают вмешательство.

Требую ссылку.

Армавир де-то дети часами в комп пялятся, где-то папа в машине при детях матерится, где-то мама отдает детей бабушке чаще, чем следовало, где-то не вывозят на море, где-то еще точно такая же ерунда, которую при желании можно возвести в ранг "опасного для ребенка" , ну и забрать его, соответственно.

Idem.

tra-ta-ta Требую ссылку.

Армавир Все пытаюсь понять, где эта стоп-линия, за которую наши "европейские гостьи" считают недопустимым вмешиваться в дела семейные.
Оказывается, и за чрезмерное увлечение детей гаджетами вполне допускают вмешательство.

Так это про Вас!
Вы - наши европейские гостьи.
И вы мне здесь пару страниц назад русским по белому написали, что если ребенок пялится в планшет часами, надо вмешаться учителю, или иному представителю государства.
Ну что, мне искать что-ли посты? Мне это не очень удобно с этого компа, тормозит страшно

tra-ta-ta Idem.

?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы