К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Армавир А вы прямо и довольно оперативно пишите.

Я почитала норвежский форум. Что-то паники среди россиянок не заметила.

tra-ta-ta Повод, чтобы родители задумались. Ребенок, который проводит много времени за компом, отличается - обычно - от других детей, которые ходят на секции, гуляют нa свежем воздухе, общаются с настоящими друзьями, проводят время с родителями-бабушками-тетями-нянями. В школе внимательный учитель заметит, что с ребенком что-то не так. Может вызвать родителей и поговорить c ними, обсудить сложившуюся ситуацию.

Вот и вы думаете в основном шаблонами.
Сейчас у 80% детей (домашних, конечно, не берем дд) кружки, секции, спорт, музыка, танцы, английский,репетиторы.... И при этом они утыкаются в свои гаджеты при любой свободной минутке.
Т.е. для внешнего наблюдателя (учителя, напр) -ребенок совершенно социально адаптирован, фигура спортивная (еще бы, по 3-5 тренировок в неделю), но вот эта ваша "проблема" никуда не девается - планшеты ихнее все

Армавир У AALu склеилось, у меня тоже.

Ну хорошо. Отвечу.

AALu Знаете, все когда-то бывает впервые. Евреи 100 лет назад тоже полагали, что Германия для них комфортна и безопасна.

"Знаете, все когда-то бывает впервые". В 1917 году большевики тоже не знали, что многие из них в гулаге умрут, замученненные своими же.

NataliaNatalia Рассказывать заведомо ложь, что ребенка насиловали в костюме путина, от это ужас да.

Даже в этой теме масса примеров и ссылок на вполне правдоподобные истории ( дикие на наш взгляд)..
пройдите на 10ток страниц назад - вы найдете их около 7-8 -примеров и ссылок. Ни в одной нет про насильников в костюме Путина. Делаю вывод - вы опять нагнетаете эмоции без должных на то оснований и манипулируете фактами безбожно. Не в тему пишете совершенно, если не понятно написала.

Армавир Вот и вы думаете в основном шаблонами.

А Bы?

Армавир Сейчас у 80% детей (домашних, конечно, не берем дд) кружки, секции, спорт, музыка, танцы, английский,репетиторы....

Да..... Современные дети завалены по самое не могу....................

Армавир но вот эта ваша "проблема" никуда не девается - планшеты ихнее все

Я в Австрию часто езжу. Во многих семьях и телевизора нет. Живут дети нормально. Спокойные, вежливые, умные.

tra-ta-ta ". В 1917 году большевики тоже не знали, что многие из них в гулаге умрут, замученненные своими же.

Вот и я про то же.
Если мы думаем, что "такого ужаса быть не может по определению. Потому что у людей есть сердце и разум", то чушь полная. История не раз доказала обратное - может!Может даже то, что не каждому маньяку в голову придет.
Это должно нас научить более серьезно относиться к информации, а не отмахиваться: "а, пропаганда!". Этого и ждут (что большинство не поверит),

tra-ta-ta Я в Австрию часто езжу. Во многих семьях и телевизора нет. Живут дети нормально. Спокойные, вежливые, умные.

Ну все.
Теперь я поняла, что в Европе планшет у ребенка - это повод органам опеки взять на карандаш его родителей.

NataliaNatalia вы, вспоминая евреев и германию, не нагнетаете?)))

Нет. Это история.
Она имеет свойство повторяться.

Армавир Это должно нас научить более серьезно относиться к информации, а не отмахиваться: "а, пропаганда!". Этого и ждут (что большинство не поверит),

Отлично. Давайте относиться к информации серьезно. Я только за.
Я живу за рубежом. У нас ничего не пишут об изъятии детей в Норвегии. Поскала инфо в инете - ни слова. Что мне делать? Кому верить?

Армавир Теперь я поняла, что в Европе планшет у ребенка - это повод органам опеки взять на карандаш его родителей.

Вы как-то странно все понимаете.

NataliaNatalia Примите меры.
Не ездите в норвегию например.

Спасибо еще раз. Выше вам уже благодарили, что вы разрешаете нам путешествовать по миру. КУда бы мы без вашего разрешения. Ну куда? Никуда.

А вообще у нас семья современная. И я сама была и в Европе, и Азии (до рождения детей, правда), с детьми мы в основном по курортам. Но вот старший подрастает - можно уже не только на моря гонять... поэтому тема действительно интересна.
И реально не стало спокойней после ее прочтения. Скорее наоборот

tra-ta-ta Что мне делать? Кому верить?

Спросите Наталию..Она все знает и всех поучает. Что им делать или не делать

Армавир Теперь я поняла, что в Европе планшет у ребенка - это повод органам опеки взять на карандаш его родителей.

Слушайте, у нас нет детдомов. А в России? Сколько их? Полагаю, тысячи. Как там к детям относятся? Читала недавно о некоторых, мурашки по коже.

Армавир Спросите Наталию..Она все знает и всех поучает.

Зачем мне кого-то спрашивать?

NataliaNatalia Ни вы, ни ваша семья не в норвегии

А что, граница уже на замке? Железный занавес опустили?
А то мы не знали, планы строили еще попутешествовать по миру. Дети подрастают, надо показывать его разнообразие

tra-ta-ta Вы как-то странно все понимаете.

У меня те же мысли.
Я действительно не понимаю, какое дело государству до времяпрепровождении детей, если они сыты, обуты, одеты, ходят в школу и секцию.... зачем учителю говорить с родителями насчет вреда планшетов?
Родители разве сами дети, ничего не понимают*?

Наталья вполне нoрмально рассказывает о своей стране. Что не так?

NataliaNatalia Я уже вроде тоже говорила, что вам вряд ли нужно мое разрешение

Но тем не менее выдаете его мне и выдаете
спасибо конечно, но....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы