К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Nat____ социопаты и социофобы скорее вырастут из детей, насильно разлученных с родителями и пересаженными в чужие семьи.

Согласна.

Тёма и Жучка да, воспитывают по-другому.

Так другая страна, есть же разница.

Тёма и Жучка по крайней мере знакомые лично мне немецкие семьи. воспитывают именно с оглядкой на ЮЮ.

Я не живу в Германии, но на ЮЮ никогда не "оглядывалась".

tra-ta-ta Обожемой. Ну почему я должна обязательно к чему-то клонить?

А зачем тогда фраза о вреде планшетов?

tra-ta-ta

Знаете, все когда-то бывает впервые. Евреи 100 лет назад тоже полагали, что Германия для них комфортна и безопасна.

AALu . Евреи 100 лет назад тоже полагали, что Германия для них комфортна и безопасна.

+ и тоже до последнего не верили, что их будут убивать. Буквально до порога газовых камер.

Мне это "не верю" тоже аналогию с Германией напомнило

Аноним автор темы Я надеюсь, это глобальные вопросы для возвращения пользователей в лоно темы? Я точно на них вот прямо тут и сейчас ответить не могу

да, конечно )))))

AALu Ээээ, а я в молодости сама в прокуратуре работала, так мне нужно жить в убеждении, что маньяки и убийцы на каждом шагу? А еще фильмов всяких европейских и американских посмотришь и вообще - на каждом шагу коррупция и проституция.

школа - не прокуратура ;). Можно сходить в какую-нибудь обычную среднюю школу и узнать, какой процент детей воспитывается в семьях, где их либо бьют, либо просто никак не воспитывают, махнув рукой %). Не считая родителей-наркоманов и алкоголиков, естественно.

NataliaNatalia Но, масса вар решения.
От похода в суд, до переезда из страны, любой.
И искать тот вариант, что подходит конкретно твоей семье.

Не поняла. Вот берем тот случай, родители приехали работать в страну, их пригласили, они НИКАК не могли знать, что отсутствие кроватки или какие-то особенности общения с детьми могут быть причиной изъятия и невозвращения детей уже никогда. Да, они могли знать про "нельзя бить", но все остальное не является общеизвестной информацией и уж тем более не прописано ни в каких законах. Ребенка забрали. И? Какие "варианты решения"??? Суд на стороне опеки. Уехать из страны нельзя. Какой вариант должен "подходить" семье, попавшей в подобную ситуацию?

Клюква Можно сходить в какую-нибудь обычную среднюю школу и узнать, какой процент детей воспитывается в семьях, где их либо бьют, либо просто никак не воспитывают, махнув рукой .

Можно и в дет.дом сходить и посмотреть как их там "воспитывают". Можно зайти в какие-нибудь неблагополучные районы европы или сша, там тоже много интересного.
А можно прийти на "Юность" и наблюдать толпы детишек, с которыми родители носятся по секциям. Увидеть молодежь, проводящую время на катке, а не в нарко-притоне. Да в любой ВУЗ зайти, а у нас их немало. И даже возможно, больше, чем нужно. Как-то вот так получается, что при нашей "дикой" системе воспитания вырастает масса вполне адекватных и позитивных людей.

Кстати да, а если пришла недовольная опека к тебе, начала бочку катить, нельзя сразу взять и уехать, всем табором?
Я вот единственный для себя вариант увидела.

Армавир
А зачем тогда фраза о вреде планшетов?

Ну как зачем? Или Bы уверены, что уткнуться носом в планшет, - не на часок, а на часы! - очень полезное времяпрепровождение?

AALu Знаете, все когда-то бывает впервые. Евреи 100 лет назад тоже полагали, что Германия для них комфортна и безопасна

Не поняла, к чему это, Вы хоть цитруйте.

аноним не шлепают, не кричат, одних дома не оставляют, в школу во врея приводят?

И шлепают, и кричат, и одних дома оставляют, и в школу опаздывают. Никто за это детей не изымает.

AALu А можно прийти на "Юность" и наблюдать толпы детишек, с которыми родители носятся по секциям. Увидеть молодежь, проводящую время на катке, а не в нарко-притоне. Да в любой ВУЗ зайти, а у нас их немало. И даже возможно, больше, чем нужно.

Не очень понимаю, как это говорит о том, какими методами родители воспитывают детей, ну да ладно )))). Меня вот лупили, но я ходила в секции, и в вуз тоже это не помешало мне поступить... но расскажите кому другому про адекватных родителей ;). Норвеги меня бы изъяли из семьи еще в раннем младенчестве ))))))
И это вполне норма нашей жизни, не надо никуда в асоциалку окунаться.

NataliaNatalia а не рассматриваете вар, что родители бы вас не лупили?
ну просто бы знали, что так делать не надо.

вот именно такой вариант я и рассматриваю, как единственный возможный.
Меня в принципе удивляет ситуация, когда для права сесть за руль машины, нужно учиться и сдавать экзамены, а для права воспитывать ребенка достаточно просто его заиметь и делать с ним, что придет в голову. И я даже вполне согласна, чтоб были правила "как у всех", это в любом случае лучше, чем если каждый ставит эксперименты над детьми. И чтоб при любых проблемах тут же предоставлялась помощь, лечение в случае депрессии и нервных срывов, предлагалось пройти обучение по основным вопросам развития и воспитания, причем реальное, а не для галочки, и так далее. И да, вплоть до изъятия ребенка, если ничего из вышеуказанного не помогает. И это правильно :). (Лично я бы себя забрала, будь я на месте соцслужб :D) Потому что как ни крути, у нас ситуация настолько плачевна и катастрофична, что реально горевать о несчастных европейских детях довольно глупо ))))))))). У нас однозначно, несравнимо хуже )))).

Просто тема была изначально заявлена не как "Европа и ужасы ювенальной юстиции", а конкретно про Норвегию и теоретическую опасность для приезжих. И получается, она есть, эта опасность, теоретически по крайней мере )))). Но вряд ли она сравнима с тем, что сами норвежцы думают о том, какие опасности их подстерегают в России :D. По крайней мере там вполне достаточно нормально себя вести, детей не гнобить, а в случае внимания соцслужб демонстрировать всяческую готовность им содействовать и выполнять их требования, даже если они не соответствуют национальной традиции и привычкам ))))))

аноним А что Брейвика тоже юю прессовала?

Ходят в СМИ такие слухи, да..
Что Брейвик испытал на себе все прелести конвейера приемных семей с раннего детства.
Я не пишу, что это факт. Я то откуда знаю? Но в СМИ это проскакивало, да...

tra-ta-ta Или Bы уверены, что уткнуться носом в планшет, - не на часок, а на часы! - очень полезное времяпрепровождение?

Нет, не полезное. Но это никакого отношения не имеет к безопасности ребенка, что в нашей стране, что в Норвегии ( о которой, кстати тема). Поэтому и удивлена, что вы довольно банальные вещи приводите в пример. Здесь вроде о поводах для изъятия детей разговор.
Я еще могу согласиться, что мать, заморозившую в холодильнике 2х детей надо лишать и старшего ребенка. Не пойми что в голове этого существа (не матери уже).
А вот что делать с теми, кто разрешает в планшеты часами пялиться? Разве можно их всех ставить в ряд с приведенным выше существом? Вот я и спросила, к чему вы клоните, когда про планшеты пишете... для вас это однозначно преступление родительское что-ли?

tra-ta-ta Не поняла, к чему это, Вы хоть цитруйте.

Я поняла, что к этому:

tra-ta-ta Насчет Норвегии: не верю, что там "просто так" можно ребенка отобрать.
Оставлю в покое россиян и выходцев из Африки. Я не слышала ни одного случая об изъятии несовершеннолетного из итальянских, американских, австрийских, немецких семeй. Они их как-то по-другому воспитывают, их дети никогда не плачут, их дети никогда не болеют? Напрашивается вывод: норвежские власти относятся предвзято именно к россиянам? Не верю.

Армавир Вот я и спросила, к чему вы клоните, когда про планшеты пишите... для вас это однозначно преступление родительское что-ли?

В какой-то мере, да. Планшет выступает в роли мамо-папо-заменителя. Непорядок.

Армавир Поэтому и удивлена, что вы довольно банальные вещи приводите в пример. Здесь вроде о поводах для изъятия детей разговор.

Странно , что Вы удивлены. Что-то не заметила Вашего удивления, когда прочитали, что в Норвегии изымают детей "просто так". Мать ребенка не тем супом накормила - все, можно забирать. Ребенок весит на 100 гр больше - все, повод к немедленному изъятию. У ребенка температура - как это? Мать неадекватная. И т.д. Вы удивлены, но верите этому? Или подобные "новости" уже и удивления не вызывают?

Армавир Я поняла, что к этому:

Думаете? Не клеится, по-моему.

AALu Знаете, все когда-то бывает впервые. Евреи 100 лет назад тоже полагали, что Германия для них комфортна и безопасна.

tra-ta-ta В какой-то мере, да. Планшет выступает в роли мамо-папо-заменителя. Непорядок.

Поняла.
Непорядок.
Но - не повод вмешательства со стороны государства? Или повод? на ваш взгляд..

tra-ta-ta Странно , что Вы удивлены. Что-то не заметила Вашего удивления, когда прочитали, что в Норвегии изымают детей "просто так". Мать ребенка не тем супом накормила - все, можно забирать. Ребенок весит на 100 гр больше - все повод и немедленному изъятию. У ребенка температура - как это? Мать неадекватная. И т.д. Вы удивлены, но верите этому? Или подобные "новости" уже и удивления не вызывают'?

Нет, а что мне ВЫСКАЗЫВАТЬ УДИВЛЕНИЕ какой-то статьей. Кому его высказывать? Автора статьи здесь нет...
А вы прямо и довольно оперативно пишите.
Вот я на ваши слова и реагирую, поясняю для себя, правильно ли поняла.. спрашиваю. И да, иногда удивляюсь...
Безликая же и анонимная информация хотя и вызывает у меня сильные эмоции, но я не вижу кому их ЗДЕСЬ на форуме можно адресовать. Поэтому и молчу.

tra-ta-ta Не клеится, по-моему.

У AALu склеилось, у меня тоже.
Это отказ мозга верить в "те ужасы", которые мы сейчас обрывками получаем....нет, так не может быть. Это пропаганда. Это нагнетение. Все люди разумные и цивилизованные. Разберутся.

Ну вот, мы все хорошо помним историю Европы в 20м веке... до чего могут додуматься "разумные и цивилизованные"

Армавир Но - не повод вмешательства со стороны государства? Или повод? на ваш взгляд..

Повод, чтобы родители задумались. Ребенок, который проводит много времени за компом, отличается - обычно - от других детей, которые ходят на секции, гуляют нa свежем воздухе, общаются с настоящими друзьями, проводят время с родителями-бабушками-тетями-нянями. В школе внимательный учитель заметит, что с ребенком что-то не так. Может вызвать родителей и поговорить c ними, спокойно обсудить сложившуюся ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы