К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

NataliaNatalia онечно, вот так и написано, пункт 152- повторять послед слово собеседника, да да.
Вы главное верьте)))

А вы, главное, не отступайте! Ну и что, что раскусили...прем дальше

Так может название темы поменять? Вариант: "Ватникам не ездить в просвещенную Европу". Тогда суть ярче будет отражена.

Армавир
Что вы имеете в виду про гораздо более серьезные последствия?

Так их много. Из таких детей могут вырасти асоциальные личности, социопаты, социофобы. У детей может возникнуть нарушение психики, да мaло ли что. Планшет и телевизор не воспитывают.

tra-ta-ta Планшет и телевизор не воспитывают

Кто бы знал, что воспитывает :) До 1917 года в приличных семьях дети с родителями только за столом встречались - с нянями-гувернантами время проводили.

NataliaNatalia

То есть вы нам это разрешили?

Аноним автор темы динственное, что приходит в голову, Норвегия с сильно запоздалым развитием и там общинные корни должны быть сильными, а основная часть Европы давно уже захвачена индивидуализмом. То есть такой социо-культурный момент, неформальный.

Ну я же и говорю, запоздалые. Мы 100 лет назад этот опыт поимели, выводы сделали, и сейчас якобы должны восхититься их "ноу-хау", которое для нас уже позапрошлый век..?

tra-ta-ta Из таких детей могут вырасти асоциальные личности, социопаты, социофобы. У детей может возникнуть нарушение психики, да мaло ли что. Планшет и телевизор не воспитывают.

И что? Что вы предлагаете? Превентивно их изымать из семей?
Не понимаю, к чему вы клоните...

AALu Пришли люди на российский сайт с лозунгом - везите свои денежки в Норвегию, ничего не бойтесь

Вы же были за границей. Вас кто-то уговорил ** или сами решили поехать?

Аноним автор темы До 1917 года в приличных семьях дети с родителями только за столом встречались

А в неприличных?

Аноним автор темы "Обязано" или "в соответствии со своим законодательством"?

"в соответствии" :). Ну а конвенция по правам ребенка - это хорошо, замечательно, но проблема-то в том, что нет четкого общепринятого понятия, что именно считается для ребенка вредным и опасным. В одной стране можно гулять одним, в другой - нет. В одной считают, что руки мыть необходимо, в другой - что это скорее вредно ))). В одной сон в одной постели с ребенком приветствуется, а еда руками и отсутствие собственной кроватки является абсолютно нормальным, а в другой именно это считается угрозой для нормального развития ребенка. В одной стране психологи считают, что детям до двух лет НЕ нужен детский сад, а в другой точно так же считается, что он просто необходим ))). И в обоих случаях нарушение может рассматриваться как причинение вреда ребенку ;). Про прививки и лечение/не лечение я уже писала.

Аноним автор темы А у "непосредственной опасности" вообще очень интересная судьба - люди обычно резко меняют свое мнение, когда, например, на них нападают из-за угла и они убивают или калечат обидчика. Была опасность? А как узнали за полсекунды? А он был невооружен и просто шутил? Так что неопределённость эта мировая (как в американском кино, когда полицейский стреляет в черного подростка. потому что банка кока-колы похожа на гранату).

Я еще раз говорю, что вопрос лишь в границах :).
В ситуации, когда социальные службы не работают в принципе, не выполняют своей функции, когда нет вообще никакой работы ни по предупреждению опасностей, грозящих детям, и даже когда ничего не делается в откровенно вопиющих случаях - это караул. Это наша страна, да. Я тут волею случая полежала в одной палате с тетенькой из полиции, работающей с детьми и неблагополучными семьями... вот где мрак и ужас %). И кто тут пишет про то, что это маленький процент, тот просто не представляет себе ситуации :(. Если даже в благополучной приличной школе процент неблагополучных семей зашкаливает, то вообще страшно представить, что делается в обычных %).
Так что мы на одном полюсе, в ситуации, когда вообще никакая защита прав ребенка не ведется, никакие конвенции не соблюдаются, и каждый волен поступать с детьми, как хочет. И даже если мать убивает детей, то ее почему-то не лишают прав в отношении оставшихся %) (смотрим недавние новости)

А на другом полюсе (возможно) ситуация, когда эта самая "защита прав ребенка" доходит до фанатизма. У нас бы работникам норвежских соцслужб нашлось дофига работы, а у них ведь давно уже все благополучно, все с детства растут законопослушными, правило "будь как все" впитали с молоком матери, и точно с детства знают, что растить детей надо не как бог на душу положит, а строго в соответствии с правилами. И это, наверное, неплохо. Но что тогда делать соцслужбам? ;) Если все настолько благополучно ))))))). Им же надо кушать, надо искать нарушения, отклонения от нормы, неблагополучные семьи и т.п. Каковы гарантии, что в этом случае не начинается злоупотребление понятием "права ребенка"? ;) У ребенка ведь по той же конвенции есть право расти в своей семье, говорить на своем языке. Почему кто-то может решить, какое из прав для него более важное? ;)

tra-ta-ta

Нуу... имидж страны и отношение к иностранцам для меня всегда были факторами выбора. После того, что я тут прочитала, в Норвегию желания ехать не появилось.

Клюква Каковы гарантии, что в этом случае не начинается злоупотребление понятием "права ребенка"? У ребенка ведь по той же конвенции есть право расти в своей семье, говорить на своем языке. Почему кто-то может решить, какое из прав для него более важное?

Я надеюсь, это глобальные вопросы для возвращения пользователей в лоно темы? ;) Я точно на них вот прямо тут и сейчас ответить не могу

tra-ta-ta Я не слышала ни одного случая об изъятии несовершеннолетного из итальянских, американских, австрийских, немецких семeй. Они их как-то по-другому воспитывают,

да, воспитывают по-другому. по крайней мере знакомые лично мне немецкие семьи. воспитывают именно с оглядкой на ЮЮ.

tra-ta-ta А в неприличных?

Вы хотите сказать, что обилие времени, проведенные с родителями в низших классах, стало причиной Октябрьской революции?

tra-ta-ta А в неприличных?

а в неприличных пахали с утра до ночи все вместе в поле или в хлеву или на заводе.

tra-ta-ta Напрашивается вывод: норвежские власти относятся предвзято именно к россиянам? Не верю. как вариант. Холодная война, сложные взаимообязательства правительств и служб друг перед другом. во время 2 мировой такое было. второй вариант - все нагнетается российскими СМИ.
Для меня оба варианта равноценны в праве на существование.

tra-ta-ta Из таких детей могут вырасти асоциальные личности, социопаты, социофобы.

социопаты и социофобы скорее вырастут из детей, насильно разлученных с родителями и пересаженными в чужие семьи.

Аноним автор темы дети с родителями только за столом встречались - с нянями-гувернантами время проводили.

Сравнили. Няню и гувернатку с планшетом. Дети учились языкам, музыке, рукоделию, хорошим манерам, достойному поведению, проводили много времени на свежем воздухе.
Да и сейчас многие дети сидят с нянями, т.к. мамы работают по 12 часов день. Няня в любом случае даст ребенку то, что планшет никогда не сможет дать.

Армавир
И что? Что вы предлагаете?

Ничего не предлагаю. Что тут можно предложить?

Армавир Не понимаю, к чему вы клоните...

Обожемой. Ну почему я должна обязательно к чему-то клонить?

Клюква

Ээээ, а я в молодости сама в прокуратуре работала, так мне нужно жить в убеждении, что маньяки и убийцы на каждом шагу? А еще фильмов всяких европейских и американских посмотришь и вообще - на каждом шагу коррупция и проституция.

AALu После того, что я тут прочитала, в Норвегию желания ехать не появилось.

Хозяин - барин.

Аноним автор темы Вы хотите сказать, что обилие времени, проведенные с родителями в низших классах, стало причиной Октябрьской революции?

Тёма и Жучка а в неприличных пахали с утра до ночи все вместе в поле или в хлеву или на заводе.

Девочки, тормозните с ругачкой - а то я опять забуду, на какой странице клюквины вопросы собрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы