К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Клюква ну это была долгая история и немножко не в эту сторону ))). И главное, все решал суд, и были две стороны, насколько мне известно. И французский муж, так?

Не в эту сторону - это как? :) Францию так же и обвинили, что забирают детей без суда и следствия, особенно у русских матерей и буквально ни за что.

NataliaNatalia там сразу ,с разбегу, никто не забирал

А по Вашим словам кажется именно так, причем Вы якобы это поддерживаете :)
И даже за "мама уперлась" забирать ребенка не считаю справедливым. Можно депортировать семейство на родину, если у них нет гражданства, за отказ в интеграции и неуважение к законам государства. Но зачем отбирать ребенка, если его жизни и здоровью ничего не угрожает?

NataliaNatalia ну вы же видите в этом норму, норма- не забирать до суда.

Я вижу норму в том, что должно быть доказано нарушение-а не постфактум его отсутствие. Только и всего :)

NataliaNatalia не исключительно.
исключительно- если реб говорит- я боюсь идти домой , там бьют, то его забирают тут же.
потом разбираются.

Как-то у индусов по-иному вышло :( Да и у нервной русской Ирины - прям била?

Cute А по Вашим словам кажется именно так, причем Вы якобы это поддерживаете

Вот мне тоже так кажется :(

MAMA
Заголовок сообщения: Re: Детская кроватка и барневарнСообщениеДобавлено: 17 дек 2012 14:44
Домовой

Блин!! Вот еще одна история. Только что узнала.
В старом классе сына был мальчик из крепкой многодетной семьи. Классные дети, очень крепко слаженные родители, муж плотник, жена медсестра, дети такие все, как говорят, с ногами на земле. Младший - одноклассник моего сына. В 5 классе сейчас у них новая учительница, которая "по доброте душевной" написала в бв, что ей КАЖЕТСЯ, что отец бьет сына. Старшие дети, которым от 22до 15 утверждали, что это не так. Соседи были на стороне семьи. Бв "посоветовало" жене уйти от "жестокого мужа". Чтобы сохранить ребенка она вынуждена была уехать с младшим сыном на север, откуда она родом, только чтобы не отняли оебенка. ЧТо это такое?? Опять семья разрушена - благодаря этим уродам!
И не говорите мне, что я плохо знаю их ситуацию. Мой сын дружил с этим мальчиком, был у него в гостях много раз, они у нас, мы много общались - нормальная северо-норвежская семья, гостеприимная, веселый папа, жизнерадостная мама, пироги с ревенем и выезд на рыбалку.

Таша НН Но как-то так повелось, что судят за совершенное

Это понятно. Я Вам про предотвращение...

Таша НН Варианты? Чем-то опасным для жизни?

Я не знаю чем они кормили. НО я знаю случаи когда например родители становятся веганами, сыроедами, или поклонниками уринотерапии. Соответственно страдают дети(
Я считаю верным сначала забрать ребенка, потом разбираться.

анонимусс Я Вам про предотвращение...

А про предотвращение в деталях написала Кьют, живущая во Франции :)

анонимусс НО я знаю случаи когда например родители становятся веганами, сыроедами, или поклонниками уринотерапии. Соответственно страдают дети(

С изрядной долей вероятности можно предположить, что индусы могут оказаться вегетарианцами :) В Норвегии это запрещено законодательно?

Таша НН С изрядной долей вероятности можно предположить, что индусы могут оказаться вегетарианцами

Я не про этих индусов, а так в общем...

анонимусс Я не про этих индусов, а так в общем...

Видите, как всегда, все упирается в частности.

undefined

NataliaNatalia

Я поняла в чем причина вашего упорства в "защите бедных деток".
У вас в голове образ средней россиянки - это полупьяная гопница с бутылкой пиваса, грязной квартирой..мат-перемат-тычки-затрещины
Вы видимо всегда эту картинку представляете, когда свои посты пишите.
Не знаю, кто вам ее сформировал, ваше ли СМИ, ваша ли психика, которая по всем законам ее же, психики, будет стремиться обелить себя (иначе зачем уезжать, если все хорошо, все плохо. и точка. печать. сургуч).
Но.
Попытайтесь хотя бы услышать. Не понять, не надеюсь на чудеса.
Но просто услышать.
Явных маргиналов, от которых детей НАДО ЗАБИРАТЬ у нас также ничтожно мало, как и в любой европейской стране.
И на факте их наличия (но мизерного процента) нельзя строить карательную систему для большинства российских родителей - любящих, ответственных, добрых.
Это как, учитывая наличие больных идиотией, шизофренией или олигофренией ( а они же есть, факт), всех детей и людей с детства обучать как этих больных людей.
Вот что я вижу в ваших словах.

Cute Не в эту сторону - это как? Францию так же и обвинили, что забирают детей без суда и следствия, особенно у русских матерей и буквально ни за что.

Сколько таких случаев? Громких обвинений в "отобрали без суда ни за что"?
В каждой отдельной истории можно предполагать, что кто-то врет. Мамам с особо большой "любовью" я тоже не особо верю ))). Когда таких историй мульон, то уже как-то не верится в то, что "изъятие ребенка без суда может быть только в самых исключительных случаях"

Клюква

Судя по сайту самого бв (кто-то раньше выкладывал) дела с максимальным вмешательством (пока не нашла, что они понимают под мерами по уходу), это около 5000 случаев в год. Но надо разбираться, да. Потому что если при невысокой рождаемости забирать у одних и отдавать другим (а если опять неидеальным?), то Бесконечная история получается

Клюква Когда таких историй мульон, то уже как-то не верится в то, что "изъятие ребенка без суда может быть только в самых исключительных случаях"

Как-то писали, что во Франции был Марш пустых колясок. Вышли на демонстрацию протеста родители, у которых несправедливо отняли детей. Я решила выяснить, что это была за акция и кто ее организовывал. Каково же было мое удивление, когда по запросу я нашла ссылку на французском языке, но на интернет страничку некоего товарища с явно русской фамилией. В общем-то, всё, что я нашла. Плохо искала, наверное.

Клюква Когда таких историй мульон

Марина, да, приводят статистику, что ежегодно во Франци отбирают около 3 млн детей (если я правильно помню). Только вот Франция сама не в курсе, кажется
Я опрашивала обычных немаргинальных французских родителей - они и знать не знают про ЮЮ и что ее нужно бояться. Я терзала своего соседа, который работает в органах ЮЮ, который мне давал статистику по отобранным детям в регионе. На весь регион человек 12 (опять же, если я правильно помню). Из них трое круглые сироты, а остальные были изъяты в ужасном состоянии из опустившихся на самое дно семеек.
Да, случаи есть, но не "мульон". И даже, скажу страшную вещь, не всегда решение судьи бывает справедливым. Число помещенных в приюты-патронатные семьи вполне сопоставимо с российской статистикой изъятия КПДН. Но кому-то очень хочется, чтобы был "мульон". Я даже догадываюсь, кому.

Армавир Явных маргиналов, от которых детей НАДО ЗАБИРАТЬ у нас также ничтожно мало, как и в любой европейской стране.

У нас много маргиналов которые в детдомы детей сдают(
В Европе вроде нет такого понятия детский дом?

Армавир И на факте их наличия (но мизерного процента)

Можно уточнить какой процент?

Cute Марина, да, приводят статистику, что ежегодно во Франци отбирают около 3 млн детей (если я правильно помню). Только вот Франция сама не в курсе, кажется

Cute Каково же было мое удивление, когда по запросу я нашла ссылку на французском языке, но на интернет страничку некоего товарища с явно русской фамилией. В общем-то, всё, что я нашла. Плохо искала, наверное.

Вика, ты чувствуешь разницу? В случае Франции истерика поднимается кем-то со стороны и не находит подтверждения у местных жителей, равно как и "статистика" оказывается какая-то левая.
В Норвегии я специально смотрела на их родных сайтах, в том числе правительственных, переводя гуглом. Никаких опровержений не нашла ;). Местные жительницы информацию подтверждают. Так может все-таки отставим в сторону Францию, где явно другая ситуация? Ну да, бывают всякие скандалы, но не в таком масштабе.
Я же не предлагаю основываться на словах "российских правозащитников" и истерик на эту тему в наших сми. Там просто очевидно, что идет целенаправленная акция "против ЮЮ в частности и Европы в целом". Мол там все плохо, детей отбирают, а если не отбирают, то растят геями. Понятно, что это все бред. В отдельно взятых историях тоже, если покопаться, все не так просто. Но картинка в целом у той же Франции и Норвегии уж очень отличаются, и это не только в нашей желтой прессе ))))))

анонимусс Можно уточнить какой процент?

Для вас - нет.
анонимусс

анонимусс У нас много маргиналов которые в детдомы детей сдают(
В Европе вроде нет такого понятия детский дом?

Приемная семья из ЧУЖИХ людей тот же детский дом, те же яйца, только в профиль

Cute Теперь уже два года как ее дочь совершеннолетняя и... +++прием за полгода до совершеннолетия моя знакомая из числа борцов с юю очень настойчиво предлагала мне купить билет на благотворительный концерт Захаровой, деньги нужны для адвоката для дальнейшей борьбы за дочь....

Коротко.(...)

NataliaNatalia индийская культура-прекрасно, но законы страны важнее ну хоть тресни, не нравится- ну едте в индию, или где можно жить по индийским правилам? В Индии надо запретить жить семьям приезжих по их норвежским, русским, европейским правилам! срочно. Пусть живут по индийским.

Таша НН И ведь, если спросить, скажут, что ТАМ -демократия, а ЗДЕСЬ- тоталитаризм.

Клюква Слишком много отзывов РЕАЛЬНЫХ людей о том, к чему действительно придираются работники социальных служб.

Дело фрекен Бок живет и процветает по-видимому. Меня всегда удивляло, что родители Малыша пресмыкались перед этой особой. Ну кто она? просто няня....а ведь книга - отражение жизни во многом.

Армавир Явных маргиналов, от которых детей НАДО ЗАБИРАТЬ у нас также ничтожно мало, как и в любой европейской стране.
И на факте их наличия (но мизерного процента) нельзя строить карательную систему для большинства российских родителей - любящих, ответственных, добрых.
Это как, учитывая наличие больных идиотией, шизофренией или олигофренией ( а они же есть, факт), всех детей и людей с детства обучать как этих больных людей. Возможно, вы не так далеки от истины. Из желания сделать хорошо необычным или больным людям - делается нехорошо обычным и здоровым.

Армавир Для вас - нет.
анонимусс

Ясно)
просто хотелось узнать, на основании чего такой вывод...Эмоции или цЫфры

анонимусс Ясно)
просто хотелось узнать, на основании чего такой вывод...Эмоции или цЫфры

А к Наталии у вас аналогичных вопросов не возникает?

вот они двойные стандарты любимые

Клюква Слишком много отзывов РЕАЛЬНЫХ людей о том, к чему действительно придираются работники социальных служб. а может это дочери офицеров

Nat____ Дело фрекен Бок живет и процветает по-видимому. Меня всегда удивляло, что родители Малыша пресмыкались перед этой особой. Ну кто она? просто няня....а ведь книга - отражение жизни во многом. Фрекен бок шведка

аноним Фрекен бок шведка я помню. Похожие национальности, традиции. Законы видимо разные. Может шведы стали умнее за эти годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы