К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Таша НН Чтобы СНАЧАЛА родителей вызвали на комиссию - и, в случае неудовлетворенности результатами, забирали ребенка.

А Вам не кажется что логичнее сначала забрать ребенка, а потом выяснять? Что бы вот таких случаев избежать.
ura.ru/content/chel/04-12-2014/articles/1036263555.html

NataliaNatalia показалось- мало- надо заключение врача.
и если врачу показалось- да, ребенка заберут.

Что должно показаться врачу? Что ребенка могут избить?

NataliaNatalia индийская культура-прекрасно, но законы страны важнее ну хоть тресни, не нравится- ну едте в иднию

Зашибись. Законы страны регламентируют питание? Распорядок дня?

"В Addressa опять статья о барневерн в Оркдал на первой странице, а в интернете нету :roll: В статьe история о женшине иностранного проис хождения у которой отобтали ребенка маленького и определили в приемную семью. Все инстанции, все гос органы и все кто знали женшину не понимали причины изьятия. Через год после изьятия женшине суд вернул наконец ребенка. Эта история приводится как пример, и сообшается что еше как минимум 6 дел в том же барневерн в Оркдал не выдерживают критики."
Вернули ребенка через год- молодцы.

NataliaNatalia то есть, для женщин с рф- ужас ужас.

Всех женщин "с" рф... Ну чему Вы потом удивляетесь?

анонимусс А Вам не кажется что логичнее сначала забрать ребенка, а потом выяснять? Что бы вот таких случаев избежать.

А всех пьяных посадить заранее, чтобы они кого-нибудь не задавили... Надо же... И ведь, если спросить, скажут, что ТАМ -демократия, а ЗДЕСЬ- тоталитаризм.

Karlson Заголовок сообщения: Re: Детская кроватка и барневарнСообщениеДобавлено: 08 ноя 2012 12:13
Mестный

Ну вот, все по-новой.... Сверху дали команду пересмотреть все дела БВ. Наше дело, закрытое полтора года назад, будут рассматривать снова.На след. неделе беседа, потом посещение дома(тогда, полтора года назад, я сама их приглашала, но ОНИ отказались). Попав один раз в поле зрения данной организации по лжедоносу, будешь всю жизнь доказывать свою невиновность :bang:

Вы будете смеяться, но совершенно внезапно на последней неделе января я встречаюсь с юристом из Норвегии он больше занимается компаниями, чем людьми, но думаю, хотя бы ссылки на официальные дела сможет дать и на вопросы ответить.

Давайте вопросы если есть кроме клюквиных

Таша НН Или соседям показалось, что он может быть избит...

В случае с детьми, лучше перестраховаться,что бы избежать папаш челябинских.

Шу-шу если бы вы прошли по ссылке, то возможно иначе взглянули на проблему. Там мать и в БВ вызывали и сообщали ей что раз она не может обеспечить здоровье ребенку, то ей надлежит отдать его в лучшие руки. Она в итоге сбежала в Латвию.

Я, действительно, не перешла по ссылке и вообще печатаю второпях :) Но я не отказываюсь от своих слов, так как даже по Вашей первой цитате видно, что мамочка несколько истеричная (по тому, как она строит фразы, по пунктуации и синтаксису, да даже и потому, что мне, как живущей за рубежом, примерно видится тип женщины, которая за несколько лет не очень интегрировалась в норвежского общество и не особо желает). Поэтому я осторожно предполагаю, что она могла интерпретировать слова работников соцслужб. А уж побег в Латвию - это тоже о многом говорит.
Я не знаю, что проще: разобраться, почему норвеги считают, что при температуре 38 ребенок жизнеспособен - и при этом норвеги до сих пор не вымерли, что самое забавное - или собрать всю семью с насиженного места и переехать в другую страну.

Таша НН А всех пьяных посадить заранее, чтобы они кого-нибудь не задавили...

Пьяных пешеходов или водителей?

анонимусс В случае с детьми, лучше перестраховаться,что бы избежать папаш челябинских.

Ну да... И отнять ребенка, которого кормят, как это принято в родной стране его родителей, чтобы его не забили насмерть. И даже в случае, если ему не дают учить язык страны (прямо совсем-совсем не дают?) - тоже чтобы насмерть не забили...

NataliaNatalia если я начну запрещать дочке говорить на языке страны- ну, ну наверное заберут, потому что как учиться то тогда?

С моей прозападной т.з. это перегиб, потому что это не тот случай, чтобы забирать. Сначала можно подключить педагогов, психологов и юристов для работы с матерью.

Аноним автор темы Давайте вопросы

Какое наказание для пьяных водителей?

NataliaNatalia ну вот большинство в рф так это видит, за всех не скажу, но по форумм,

Но Вы же говорите :) Что большинство женщин в РФ это видит нормой :) Причем Вы это своим просветленным оком видите не из РФ :)

NataliaNatalia вот, это ваше видение, и я понимаю, почему оно такое.

Судя по тому, что Вы видите и понимаете в моем видении и за меня-я уже перестаю удивляться чему-либо :)

анонимусс Пьяных пешеходов или водителей?

Всех. Вдруг пьяный пешеход сядет за руль. И поймите меня правильно - я верю. что они могут -и вообще опасаюсь пьяных. Но как-то так повелось, что судят за совершенное. И решение принимают по результатам суда. А не "для перестраховки".

Cute Когда-то нападали на Францию, потому что была эффектная актриса Наталья Захарова с ее "Верните мне дочь!"

ну это была долгая история и немножко не в эту сторону ))). И главное, все решал суд, и были две стороны, насколько мне известно. И французский муж, так?

NataliaNatalia индийская культура-прекрасно, но законы страны важнее ну хоть тресни, не нравится- ну едте в иднию, или где можно жить по индийским правилам?

Ээээ... "законы страны" - это что? В законах написано, как нужно кормить ребенка? Где укладывать спать и так далее? Т.е. если я еду РАБОТАТЬ по контракту в другую страну, я обязана начать кормить-лечить ребенка так, как ПРИНЯТО в этой стране (законы тут ни при чем ;)).
Слишком много отзывов РЕАЛЬНЫХ людей о том, к чему действительно придираются работники социальных служб. В их рассказах нет противоречий. Это не имеет отношение ко всяким ужастикам, раздутым в СМИ

Таша НН И отнять ребенка, которого кормят, как это принято в родной стране его родителей, чтобы его не забили насмерть.

Вы знаете чем именно кормили ребенка?

NataliaNatalia дети- не могут, потому их лучше сначала забрать, чем ждать, что с ними будет после их обращения в службу.

Насколько я поняла, забирают не исключительно на основании обращения детей?

Про индусов (если кто считает, что это наши СМИ раздули, то я специально тогда читала "буржуйские", в том числе норвежские, информация везде сходилась)

"ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ИНДУСЫ

Вряд ли индийские специалисты - старший геолог Halliburton Ануруп Бхаттачарья и его жена, менеджер с дипломом МВА Сагирика Бхаттачарья - предполагали, что обрекают себя на хождение по всем кругам Дантова ада, когда подписывали контракт о работе в Норвегии. Туда они прибыли весной 2011 года с двумя детьми - мальчиком Абигьяном, 2,5 года, и девочкой Аишварьей, которой едва исполнилось 4 месяца.

Поселившись в городке Ставангер, молодая пара решила отдать старшего ребенка в детский сад. Тут-то и начались неприятности. Малыш от этого решения в восторг не пришел: плакал, грустно сидел в сторонке и отказывался общаться с другими детьми. Такое «нетипичное для норвежских детей поведение» насторожило воспитателей, которые поспешили сообщить об этом в Барневарн.

Норвежские соцработники тут же взяли «трудную семью» на карандаш. В течение следующей недели они вламывались в дом к изумленным индусам в любое время дня и ночи, тщательно документируя происходящее. Увиденное им не понравилось до такой степени, что детей у подозрительных индусов было решено изъять без объяснения причин.

Однако и после этого Ануруп и Сагирика повели себя не как благовоспитанные норвежские граждане - не смирились, а побежали жаловаться в суд. Надо сказать, что суд первой инстанции их ходатайство удовлетворил и детей в семью постановил вернуть. Однако соцработники и не думали сдаваться: детей родителям не вернули, а вместо этого подали апелляцию. Городской семейный суд Ставангера встал на сторону социальщиков и вынес решение: поместить детей в приемные норвежские семьи вплоть до совершеннолетия, биологическим родителям разрешить их навещать три раза в год в течение часа.

ДЯДЯ-КОРМИЛЕЦ

Что же такого ужасного совершили индусы? О-о, преступления их тяжелы и многочисленны. Так, малыши спали с родителями в одной постели. Старшего сына мать кормила не с ложечки, а с руки. Младшую дочь прикладывала к груди не по расписанию, а по первому требованию. Одежда детей не вполне соответствовала их размерам, а игрушки - их возрасту. Да и памперсы «преступная парочка» меняла детям на кровати, а не на специальном пеленальном столике... Одним словом, кошмар!

Работники Барневарна ни на минуту не сомневались, что поступают правильно. Именно поэтому визит в их службу индийских дипломатов, требовавших «вернуть похищенных индийских граждан», они восприняли с легким недоумением: чего хотят эти странные люди? Любому же здравомыслящему человеку ясно, что в исконно норвежских семьях детям будет значительно лучше, чем с безответственными папой и мамой. Но индусы оказались на редкость настырными. После того как дипломаты получили от ворот поворот, к делу подключились СМИ, и скандал вышел на международный уровень.

В начале 2012 года за решение этого вопроса взялся глава индийского министерства иностранных дел Соманахали Маллайах Кришна, который специально ради этого прилетел в Норвегию. Путем сложных переговоров с Барневарном при посредничестве норвежского МИДа было достигнуто компромиссное соглашение: детей родителям не вернут, но передадут на воспитание родному дяде, правда, только после того, как он приедет в Норвегию и пройдет специальные курсы по уходу за детьми. Но измученные родители и этому были рады.

Скандал вокруг индийской пары, впрочем, имел совершенно неожиданный резонанс. В СМИ в массовом порядке стали обращаться иностранцы, у которых норвежские соцслужбы в разное время отняли детей. Среди пострадавших особенно много было сомалийцев, поляков и россиян. "

Клюква Слишком много отзывов РЕАЛЬНЫХ людей о том, к чему действительно придираются работники социальных служб. В их рассказах нет противоречий. Это не имеет отношение ко всяким ужастикам, раздутым в СМИ

Я об этом написала пару страниц назад - тактика знакомая. Иногда мне кажется. что "страшилки" пишутся не чтобы привлечь внимание к реальной истории - а чтобы выставить в невыгодном свете тех, кто обратил на нее внимание.

анонимусс Вы знаете чем именно кормили ребенка?

Варианты? Чем-то опасным для жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы