К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

NataliaNatalia

Ее выбрала ирина бергсет

NataliaNatalia Или им сказали ее выбрать? Или что?

аноним Ее выбрала ирина бергсет

Но вот Клюква упоминает о некоем случае в индийским (?) младенцем? Я не очень интересуюсь, но , по моим воспоминаниям, и наши журналисты приводят не только этот случай...

NataliaNatalia Вот, наверное это принципиальная разница.

Вот зачем Вы передергиваете? Нет, для меня принципиальная разница- в презумпции невиновности. Так понятнее? Чтобы меня СНАЧАЛА осудили-а потом наказали. Чтобы СНАЧАЛА родителей вызвали на комиссию - и, в случае неудовлетворенности результатами, забирали ребенка. А не через полгода принимали решение о законности действий органов опеки полгода назад.

Таша НН

Что за случай?

Клюква Судя по обсуждениям живущих в Норвегии мам предлогом для проверок и возможного изъятия ребенка вполне может быть:

Марина, позволь мне ответить пусть не про Норвегию, но про Францию. Так Франция тоже неоднократно подвергалась обвинениям в зверствах ЮЮ. Думаю, в наших системах много общего.
Во Франции, чтобы отняли ребенка, нужно ОЧЕНЬ постараться. Чтобы отняли чадо без суда - это нужно, чтобы его нашли избитым до полусмерти, изнасилованным или умирающим голодной смертью. В остальных случаях развита очень мощная система соцпомощи.
Если поступил сигнал о проблеме у несовершеннолетнего (неважно, от кого: от школы, от него самого, от самих родителей, от соседей), то в первую очередь предлагается в зависимости от проблемы:

• курс у психолога
  • курс у психиатра
  • материальная помощь (одежда, питание...)
  • место в убежище для женщин и детей, терпящих насилие (например, когда избивает отец или выгоняет из дома)
  • помощь в поиске работы
  • оплата няни-домработницы
    и т.п. В 95 процентах случаев обычно этим помощь соцработников и ограничивается.
    Но для того, чтобы определить, что именно нужно для ликвидации кризисной ситуации, нужно провести проверку. В ней нет ничего страшного, если у тебя в доме не хранятся килограммы марихуаны на продажу, конечно :) Иначе как они определят, что твоему чаду нужны для счастья памперсы, а не центр по реабилитации аутистов?

Клюква Вспомним историю индийской семьи . Там ведь так и не было доказано, что родители реально вредили детям. Да, растили их не так, как принято в стране, но ничего ТАКОГО УЖ не происходило. И там ни родители, ни дети не были гражданами Норвегии, т.е. просто так (по крайней мере без угрозы для его жизни) был отобран младенец, являющийся гражданином чужого государства, и возвращать его никто не собирался. И вернули только после огромнейшего скандала.
Вот :)

А еще там ребенок должен быть здоровым
"Доброго времени суток! Хочу обратиться за советом,может кто то в курсе,что делать и как быть. Живем в Норвегии три с лишним года,двое детей учаться в школах.Этот год какой то был неудачный в плане здоровья.и дети часто пропускали школу.А тут очень строго с этим делом,посещение должно быть обязательным.Ко врачу попасть сразу очень сложно,только через недели три или больше,а ребенок то болеет! вот и приходится ездить в легевахт по ночам,когда сильно припирает.Теперь в школе стоит вопрос о плохом посещении школы.Учителя твердят,что ребенок может посещать школу при температуре 38 и даже если сильно кашляет,это типа учебе не вредит,а если будет совсем плохо,то они могу и спать положить в школе(это младшего 2 класс),вопрос - для чего тогда ходить больным в школу???? Чтобы он там спал и пил таблетки? Ведь это он может делать и дома! Я долго с ними воевала по этому вопросу и вот они подали бумаги в Барне Варн,это та организация по защите детей,которая если что то не так,отнимают детей от семей. Собрание будет уже 15 апреля.что посоветуете или подскажите,буду надеятся на вашу помощь.Не хочется там сказать что то не так,чтобы они потом вынесли нехорошее решение.А пока они решили помочь,чтобы дети меньше болели.Только вот у меня смешной вопрос - а чем они помогут?))))"www.russisk.org/forum/showthread.php/10825-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0 ,
а еще ребенок не должен быть худым.
"От нас так и не отстали,ааааааааааа. У меня уже ни каких сил нет и терпения. И главное все под себя гребут как им удобно,когда m?te в какое время. Звонит мне мадам 2 дня назад ,я говорю не могу завтра работаю,говорит отложи,ну не могу я отложить работу тогда я подставлю человек 20 которые там задеиствованны и буду сама платить неустоику. Ок предлагаю им самим приехать к нам домои,не хотят :mrgreen: . Обсуждаем следущую неделю,ели договорилис на понеделник,еще все в таком тоне как будто мне это надо ...аааааа....Я уже говорила что дело открыли из за веса моего ребенка,худои им кажется,но за эти годы пробуют из пальца еще херни высосать. Мы в мае переехали из за всего этого,так наша соседка накатала им новыи брев,что мои ребенок типо еи говорил что не хочет переезжать,что у него тут друзья,а мама хочет поэтому плохои мамашки ребенок страдает,и они к этому сеичас прицепились :evil: . А что люди не переезжают???Или это нам нельзя???И что мне тепер прикажете делать???Опять в этот лес возвращаться?Вообщем они будут сказали со мнои в понедельник разбираться что я вся такая selvopptatt не заинтересованна в интересах ребенка 8O"

Лично мое мнение- налицо серьезный перегиб системы. Все зависит от личности с которой ты контактируешь. Если попадает адекватный работник БВ то матери получают помощь весьма существенную, но если работник БВ настроен негативно изначально, то это приговор для семьи.
Дела БВ не закрывает до 18 лет и если у тебя уже есть дело по которому ты дал все необходимые объяснения, оно все равно является отягчающим в случае очередного сигнала.

NataliaNatalia То естсть, набрался некий процент сюжетов, статей, или чего там еще, именно про норвегию
А почему собсно?))))

Вот мне и интересно понять - это перегибы системы, но пишут только о Норвегии? Это перегибы системы в Норвегии? Это врут про Норвегию?

Шу-шу вот они подали бумаги в Барне Варн,это та организация по защите детей,которая если что то не так,отнимают детей от семей. Собрание будет уже 15 апреля.что посоветуете или подскажите,буду надеятся на вашу помощь.Не хочется там сказать что то не так,чтобы они потом вынесли нехорошее решение

Налицо проблема "у страха глаза велики".
Я уже где-то писала про мою русскую подругу во Франции, которая начиталась русского интернета. Ее ребенок с трудом адаптировался в яслях. Ее вызвали на разговор с директором яслей, педагогом и психологом. Подруга дрожала мелкой дрожью, что сейчас ее обвинят во "всепоглощающей материнской любви" и прочей ерунде и заберут ребенка.
В итоге с ней поговорили, дали советы, как облегчить адаптацию и...всё! А страху-то было!..

NataliaNatalia Угу, если ребенку ничего не угрожает.

Зачем тогда вообще его забирать?

NataliaNatalia Но, если есть предположение, что до суда ребенок может и недожить, или будет избит,

Или соседям показалось, что он может быть избит...

NataliaNatalia Она подотчетна законам, на них смело можно подать в суд и выиграть его.

На основании чего? Слова родителей (любой скажет, что любит ребенка, желает ему добра и "ничевотакова" не делал) против протоколов работников службы Барневарн, которые на основании каких-то своих умозаключений сделали вывод, что ребенку МОЖЕТ БЫТЬ причинен вред? Даже не причинен, а только "может быть".
И пока идет суд, младенец успеет вырасти без матери...

Аноним автор темы После этого многих детей пришлось вернуть обратно родителям, которых они после нескольких лет даже не помнили, ибо расстались с ними ещё младенцами. Как бы это не было трагично, но согласитесь

Не "соглашусь". Это именно трагично, это тоже ПРЕСТУПЛЕНИЕ, этим детям однозначно был причинен вред работниками опеки, и потому не соглашусь. Кто-то на основании каких-то там умозаключений решил, что родители поступали неправильно, у них забрали детей, а потом через несколько лет вернули и сказали "извините, мы ошиблись"??? Т.е. если родитель через год после изъятия ребенка сумеет через суды доказать, что это был перебор, то он должен только порадоваться тому, что младенчество его ребенка прошло без его участия по вине каких-то там ошибшихся сотрудников, которым было недосуг вдаваться в подробности?

NataliaNatalia И важное-если родителями все решено, ребенок возвращается в суемью.
И важное-вообще задача-чтоб ребенку было хорошо в семье.

Хорошо ли было детям индусов в их семье? Почему-то думаю, что да. Они были не маргиналы, работали по контракту на интеллектуальной работе, воспитывали детей в традициях своей страны (без каких-то откровенных дикостей), собираясь в дальнейшем вернуться на родину. Нигде не было сказано, что детям причинялся вред. Возможно, он был, а уж с точки зрения сотрудников барневарн, которым безусловно абсолютно далека индийская культура, так родители могли казаться абсолютными негодяями (кормили не так, растили не так, и вообще). Но НИКТО не сказал, какой конкретный вред был причинен детям. И я абсолютно уверена, что этим детям не было "хорошо", когда их забрали. И не было бы хорошо, если бы через год их все-таки вернули через суд. И самое главное, что дети были иностранными гражданами, и Норвегия отказывалась выдать их по требованию страны, гражданами которой они являются.

Таша НН

Вначале была франция с удушающей любовью, потом финляндия, особо продвинутые борцуны с юю даже бойкотировали нокию и валио. Дошла очередь до норвегии

Таша НН Вот мне и интересно понять - это перегибы системы, но пишут только о Норвегии? Это перегибы системы в Норвегии? Это врут про Норвегию?

Cute Марина, позволь мне ответить пусть не про Норвегию, но про Францию.

Вика, не надо про Францию. Лично я ни разу не слышала подобных ужастиков ни про Францию, ни про какую другую страну, кроме Норвегии с Финляндией.

Cute Во Франции, чтобы отняли ребенка, нужно ОЧЕНЬ постараться.

Cute Чтобы отняли чадо без суда - это нужно, чтобы его нашли избитым до полусмерти,

Я не вижу в таком случае никакого сходства с ситуацией в Норвегии.

NataliaNatalia все описанные случаи-врут про норвегию да.
про историю с индийской семьей- не в курсе.

Врут что? Что забрали? Или что не возвращают?

Клюква Лично я ни разу не слышала подобных ужастиков ни про Францию, ни про какую другую страну, кроме Норвегии с Финляндией.

А я вот как-то даже про Финляндию не слышала :)

Cute Налицо проблема "у страха глаза велики".

если бы вы прошли по ссылке, то возможно иначе взглянули на проблему. Там мать и в БВ вызывали и сообщали ей что раз она не может обеспечить здоровье ребенку, то ей надлежит отдать его в лучшие руки. Она в итоге сбежала в Латвию.

Еще пример. По Вестям показали сюжет о страшном и ужасном сексуальном просвещении во французских школах. Брали интервью у многодетной матери из Франции. И так уж получилось, что эту мать я знаю лично. У нее не все в порядке с головой, от нее тут все стреляются.
Почему Вести выбрали именно ее для своего сюжета? Потому что именно она подаст им информацию так, как им нужно!
Так что, шутки шутками, но к вопросу

NataliaNatalia почему журналисты выбрали норвегию?

ответ

аноним Ее выбрала ирина бергсет

считаю вполне логичным.
Когда-то нападали на Францию, потому что была эффектная актриса Наталья Захарова с ее "Верните мне дочь!" Теперь уже два года как ее дочь совершеннолетняя и... Захарову теперь не видно-не слышно. Нет историй про счастливое воссоединение матери и настрадавшейся от зверств отца и французских органов дочери! Если есть, то ткните меня, пожалуйста. Я в поисковиках не нахожу.

Клюква Вика, не надо про Францию. Лично я ни разу не слышала подобных ужастиков ни про Францию,

аноним Вначале была франция с удушающей любовью,

Cute Когда-то нападали на Францию, потому что была эффектная актриса Наталья Захарова с ее "Верните мне дочь!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы