К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Клюква Судя по обсуждениям живущих в Норвегии мам предлогом для проверок и возможного изъятия ребенка вполне может быть: а) послеродовая депрессия (с одной стороны логично, что ребенку МОЖЕТ быть причинен вред, и у нас регулярно ужасы в новостях на эту тему, а с другой - как угадать? отбирать у всех что ли? кто судья?) б) не следование общепринятым нормам (не водишь в садик, не тем кормишь, не вовремя гуляешь, не так одеваешь, ну и да, "не так лечишь", т.е. всякие "горчичники" и прочие любимые в России надругательства над больными детьми там ведь действительно могут воспринять именно так ). Где граница? )))))

Во. Идеальная формулировка.

NataliaNatalia

Да какой уж там фанатичный... Просто неприятно когда я со своим патриотизмом везде, как белая ворона))) Щас не модно быть патриотом, модно оглядываться на всех и агитировать за "Валить отсюда"

Таша НН На мой взгляд, это вообще одна из самых беспроигрышных стратегий современности - собрать воедино весь бред и мифологию вокруг идеи -и доказать тем самым, что не нравиться она может только тупым, ограниченным, зомбированным людям, способным поверить в бред.
Или это опять-сложно?

Очень сложно. Смысл совсем непонятен. По ощущениям - опять некоторое обесценивание (многовато уловно негативной лексики для одного предложения, не находите?). Но, видимо, защита некой вашей точки зрения

Клюква насколько далеко распространяется право родителя "делать с ребенком, что захочу, лишь бы не помер"? Лупить, унижать, морить голодом - с этим все понятно... А "любить", как бабушка из "Похороните меня за плинтусом"? ))))

Марина, не могу обещать, что вот прямо займусь исследованием немедленно, но как только добуду достоверную информацию по Норвегии(нормативку, с ощущениям граждан мы уже разобрались), обязательно поделюсь

Аноним автор темы По ощущениям - опять некоторое обесценивание (многовато уловно негативной лексики для одного предложения, не находите?).

Тогда Вам придется прояснить термин "обесценивание" :)

Аноним автор темы Но, видимо, защита некой вашей точки зрения

Ну да-а чем мы все здесь занимаемся? Высказываем точку зрения. Свою :)

NataliaNatalia

Буду ждать. Мне действительно интересно как там все устроено.
Если у нас, школу можно подвинуть в угоду соревнованиям и дополнительным тренировкам, то как там?
Слышала, что там нельзя просто так (поехал к бабушке) прогулять школу. Будешь отчитываться.

NataliaNatalia или что то пафосное, или вот патриотизм такой, когда он огалтелый, тож как то не люблюблю.

Ну видите-тут же все просто. Оголтелый патриотизм-это та точка зрения, которую Вы не разделяете (например, что в России все все чудовищно :)

Аноним автор темы Очень сложно.

Упрощаю. Здравомыслящему человеку сложно поверить, что детей из семей поголовно изымают для целей педофилии - поэтому надо вынести бред про цели педофилии вперед, а при случае напомнить "как, Вам подозрительна система ЮЮ? Да просто Вы из тех, кто считает, что детей отдают педофилам!". И так-довольно часто. "Как, Вы считаете, что верующим неприятно видеть злые карикатуры на объект их религиозного поклонения? Да Вы из тех, кто одобряет расстрел редакции!"

NataliaNatalia Как и - все все прекрасно-тоже не разделяю.

Но при этом "оголтелым патриотизмом " называете не "все-все прекрасно", а "не все чудовищно" :)

NataliaNatalia Когда можно уехать, или не уехать.

Если бы был оголтелый, я б даже в эту тему не полезла))) Меня тоже не все устраивает. Те же туалеты и почта России Но не люблю, когда люди уехавшие/собирающиеся, начинают ругать мою Родину и доказывать мне, что там лучше.

LenaLisa Те же туалеты и почта России

Точно! Я теперь тоже буду начинать с того, что мне не нравится почта России :) И да- в Греции изумительные туалеты :) Со слов моей дочери, даже лучше, чем в Британии :)

NataliaNatalia Обычно от таких люде слышно, на любой разговор-почему вы решили что тут все в говне( от прям так, в говновне, и говорят)

Давайте не будем уподобляться :) И говорить это слово :)
Но, Наталья, тенденция-то есть :( Преувеличения недостатков, нивелирования достоинств, постоянного противопоставления - с обязательным выводом не в пользу России... Вспомните хотя бы дискуссию об оказании помощи.

NataliaNatalia То есть, родители и гос во скорее наравне, гос во не выше.
То естсть, если в гос ве-ну, я беру как нечто общее, школы, больницы)- обидело ребенка-оно тоже заплатит, скажем так.

Аноним автор темы Марина, не могу обещать, что вот прямо займусь исследованием немедленно, но как только добуду достоверную информацию по Норвегии(нормативку, с ощущениям граждан мы уже разобрались), обязательно поделюсь

Интересуют буквально конкретные пункты :). Т.е. в принципе это не отрицают никакие источники, но все же :)

• верно ли, что служба Барневарн не подчиняется ни кому, ни перед кем не обязана отчитываться в своих действиях?
  • верно ли, что основанием для изъятия ребенка служит только мнение работников этой службы, ребенка могут изъять в любое время без предупреждения, и вернуть можно только через суд, который может состояться очень не скоро, и который в первую очередь также будет основываться на показаниях работников службы?
  • верно ли, что ЛЮБОЙ ребенок может попасть под такую "защиту" независимо от его гражданства?

Потому что фразам из серии

Аноним автор темы «Происходит это примерно так: у кого-то в окружении ребенка возникает обеспокоенность — человек посылает сигнал в органы опеки, которые в течение семи дней должны решить, есть ли основания для проведения проверки. Проверка проводится в течение 3–6 месяцев: собирают информацию в школе, садике, у врача, общаются с семьей. Если ничего не обнаружено – дело закрывают; если есть причины для беспокойства, то в 9 из 10 случаев помогают решить проблемы на дому. Если проблемы очень серьезные – ребенка могут изъять. Но это – самая крайняя мера, если ничто другое не помогает.»

можно вполне поверить, конечно, но возникает куча вопросов ;). Описано то, что должно происходить В ИДЕАЛЕ, но мы-то знаем, насколько человеческий фактор далек от идеала. И если существуют люди, которые могут вершить судьбы родителей и детей, основываясь только на собственные выводы, а не на законы, и действия которых никому не подчинены, то будут перегибы. И вопрос-то в том, насколько они сильны. Судя по статистике отобранных детей, перегибы колоссальны :(. С моей точки зрения это классический пример, когда вроде хорошая идея доведена до полного абсурда. Имеется в виду именно эта конкретная страна (и еще Финляндия вроде), ничего против ЮЮ в других странах я не говорю :)

Ну и про детей-иностранцев особенно интересно. То есть ясное дело, что просто так никто не отберет у родителей-туристов ребенка, причем даже если они будут что-то там нарушать. Но вопрос-то не в здравом смысле, подсказывающем, что вполне можно туда поехать на пару недель с ребенком, бояться нечего ;). А вопрос в законах, т.е. в теоретической возможности того, что мои действия на улице вдруг не понравятся какому-нибудь сотруднику опеки, и ребенка прямо на улице изымут и предложат попытаться вернуть через суд... через полгодика, и если повезет ))). А если начать накручиваться на тему "они изымают детей за деньги" и начать верить слухам, то... ну лучше в этом направлении не заморачиваться, ибо недоказуемо ))

Вспомним историю индийской семьи ;). Там ведь так и не было доказано, что родители реально вредили детям. Да, растили их не так, как принято в стране, но ничего ТАКОГО УЖ не происходило. И там ни родители, ни дети не были гражданами Норвегии, т.е. просто так (по крайней мере без угрозы для его жизни) был отобран младенец, являющийся гражданином чужого государства, и возвращать его никто не собирался. И вернули только после огромнейшего скандала.

Клюква И если существуют люди, которые могут вершить судьбы родителей и детей, основываясь только на собственные выводы, а не на законы, и действия которых никому не подчинены, то будут перегибы.

Тем более если это касается людей, происходящих из другой культуры-ментальности-и тд? Обычно на этом месте мне пишут о русской национальной традиции бить детей - но даже если отрешиться от этой неизвестной мне русской национальной традиции - есть разночтения в вопросах воспитания, питания, режима, требованиях той же религии...

NataliaNatalia От, не ездите в швецию, норвегию, финляндию, отберут у вас нафиг)))) ну нагнетание же явное.

Знаете, вот честно -я вообще ни разу не видела "страшилок" в контексте именно туризма- но и в этом случае не понимаю, зачем пугать именно Норвегией :) В Финляндии тусуется весь Питер и часть Москвы-соблазнительно близко. "Летний" туризм-скорее Испания, Италия, Греция, Болгария. Английский учат в Англии, немецкий+есть резоны - Германия...
Ну начали некоторые товарищи эстеты и еще некоторые ценители древней Скандинавии ездить в Норвегию -вроде как, и на здоровьице :)

NataliaNatalia И важное-если родителями все решено, ребенок возвращается в суемью.

Мне с позиций той самой демократии не очень нравится подход, что судиться надо, чтобы вернули :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы