К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Клюква Мы были "самые главные" )))).

Тут трудно говорить о главенстве, но

Клюква А это не так. Конечно, в СССР погибло наибольшее количество людей, и именно наша страна в итоге своей кровью остановила Германию.

И не только кровью, правда?

Клюква и без помощи той самой Америки шансов бы не было вовсе.

Спорный вопрос. Тем более что доля помощи США усиливалась с изменением положения в лучшую сторону-а не в худшую :) И циники из числа военных историков дают этому факту разные толкования :)

И - про "наши круче ваших". Я не очень понимаю значение слово "круче" - но совсем недавно смотрели документальный фильм про тихоокеанские кампании - и там бравый американский джентльмен лет 70 (ветеран) на полном серьезе рассказывал, как невыносимо тяжело было воевать : "В некоторые дни мы ели одну тушенку" с пафосом произносил он :)

Таша НН И

Наташа, я не очень понимаю, что вы делаете? Большинство комментаторов люди с неплохим кругозором и образованием. Они знают, что большинство страданий (именно страданий) выпало на долю советских людей и Европы (включая Польшу и Украину, к слову).
Вы считаете неправильным, что не все так страдали или что? Или неправильно воевали, с другой стороны континента? Можно ваше послание немножко упростить?

Аноним автор темы Вы считаете неправильным, что не все так страдали или что? Или неправильно воевали, с другой стороны континента? Можно ваше послание немножко упростить?

Упрощаю донельзя.

• Отлично, что многие страдали меньше. Но кроме страданий, есть еще усилия. В них наша (кстати, с Украиной) доля-ну, очень прямо значительна.
  • Воевали правильно. По большей части - с другой стороны континента :)

Аноним автор темы

Патриотизм поднимает в сознании, хоть какой то....Нет у нас его... не развит совершенно, все оглядываемся и восхищаемся чужими заслугами.

LenaLisa Патриотизм поднимает в сознании, хоть какой то....Нет у нас его... не развит совершенно

Жаль :) Почитайте классиков. Сходите в театр. Музыку хорошую включите. Помогает любить родину без искажений фактов и без привлечения "интерпретаторов"

LenaLisa Патриотизм поднимает в сознании, хоть какой то....

Да не то чтобы :) Просто выражаю иную точку зрения, чем "мы бы без них бы пять раз бы загнулись бы" ...

Клюква И стыдно говорить, что "наши деды воевали, а ваши отсиживались и только тушенку посылали" и "наши круче ваших". а может они вовремя поняли, что не помоги сейчас деньгами, завтра Гитлер придет к ним? Или прямо за советских людей сильно переживали?

Аноним автор темы Помогает любить родину без искажений фактов и без привлечения "интерпретаторов"

Ну в чем опять искажение фактов -то? На своей земле не воевали? Не переломили ситуацию? Заводы туда-сюда не возили и зимой руками теток и подростков их не собирали? И да-это были усилия целой страны.

аноним а может они вовремя поняли, что не помоги сейчас деньгами, завтра Гитлер придет к ним? Или прямо за советских людей сильно переживали?

Да там много чего было. И договоренности-самые разные. Всех со всеми в разных вариантах :)

Клюква И стыдно говорить, что "наши деды воевали, а ваши отсиживались и только тушенку посылали" и "наши круче ваших". На нас напали, нам пришлось защищаться. С какой стати Америка должна была тут же послать к нам на убой своих солдат? Стыдно уравнивать нашу кровь и их деньги, как равный вклад по уничтожению фашизма.

Таша НН Ну в чем опять искажение фактов -то?

Мой комментарий был не совсем к вам - он больше про начало темы
К вам больше про обесценивание точек зрения, отличных от ваших

Аноним автор темы К вам больше про обесценивание точек зрения, отличных от ваших

Слушайте, ну мысли не было - обесценивать именно точки зрения :) И -Вы не найдете в моих текстах оценочных суждений про авторов точек зрения, например - я их очень уважаю. В большинстве. Я -защищаю свою. Моя такова, а не иная. Если в процессе защиты моей что-то случайно обесценилось - то я не нарочно.

Все же предлагаю отойти от темы ВОВ - очень уж она болезненна для для всех.

Аноним автор темы Все же предлагаю отойти от темы ВОВ - очень уж она болезненна для для всех.

Разумно. Предлагайте свой виток ? :)

Таша НН

О, тогда прошу прощения. Видимо, упустила нападки на вашу точку зрения. Защищайте, конечно

Таша НН

Да весь мой мессадж на первой странице мне нечего предложить особо

Аноним автор темы Видимо, упустила нападки на вашу точку зрения. Защищайте, конечно

Знаете, это моя дочь у папы спрашивала -от кого он кандидатскую защищать будет? На нее кто-то нападает? :)
Я -в академическом значении :) Привожу аргументы в пользу :)

Аноним автор темы Да весь мой мессадж на первой странице мне нечего предложить особо

Про месседж на первой странице-уже дня три хочу написать, да все как-то времени не было. На мой взгляд, это вообще одна из самых беспроигрышных стратегий современности - собрать воедино весь бред и мифологию вокруг идеи -и доказать тем самым, что не нравиться она может только тупым, ограниченным, зомбированным людям, способным поверить в бред.
Или это опять-сложно?

Можно я спрошу, как дети ходят в спортивные секции, как там устроено это все вообще. Если брать во внимание не просто лфк для себя, я прямо про выращивание чемпионов из детей? Ну вот биатлон тот же, и другие зимние виды.
Как это выглядит, каждый день тренировки, сколько стоит это все, как со школой совмещается.

Просто знаю, что в США надо найти спонсора если хочешь чемпионом быть.

А давайте вернемся к Норвегии (смешно, да :D), потому что тема свелась к обсуждению Америки, а на самом деле автором в первых постах тема нифига не раскрыта. А что было дальше, найти уже очень сложно во взаимных обвинениях ))).

Что в Норвегии детей не едят, не насилуют, не превращают в геев, не отбирают у родителей сразу же по пересечении границы - это и так понятно. Истерики по этому поводу были довольно смешны, а их "опровержение" - оно может и полезно кому-то, но это вроде как доказывать, что белое - это белое, а вовсе не черное, как уверяли в желтой прессе ))).

А вот меня интересуют другие подробности, как-то не упомянутые изначально, которые никак не позволяют утверждать, что "их законодательство в отношении детей почти как у нас". Ведь это же не так, причем в самом основополагающем принципе, не? ;)

У нас: ребенок фактически принадлежит родителям. Родители имеют почти неограниченные права на ребенка при соблюдении определенного набора обязанностей (кормить, одевать, обеспечить жильем, дать общее образование, не причинять ребенку физического вреда). Как именно кормить и одевать, чем лечить, как воспитывать - все остается на усмотрение родителей, причем является их неотъемлемым правом. Ставить или нет прививки, лупить ли ремнем, водить ли в садик, к врачу, ставить горчичники при простуде, ну и так далее, список бесконечен. Государство вмешивается в самых крайних случаях, причем лишение родительских прав - это нечто исключительно. Скажем, если вполне любящая мать из соображений исключительной заботы о ребенке не водит его к врачам (ну мало ли), то в подавляющем большинстве случаев никто ей ничего не сделает. Если только ребенок умрет %). Потому что она "имеет право".

Теперь возьмем Норвегию (т.к. информация из самых разных источников, то могу ошибаться, естественно )))) я не специалист по Норвегии ))))))).
Главное - в Норвегии каждый ребенок "принадлежит" государству. Причем иностранный ребенок - тоже. Родители рассматриваются лишь как а) биологические родители и б) опекуны, которым доверено право содержать ребенка в соответствии с общепринятыми в стране нормами . Причем обязанностей в данном случае у родителя гораздо больше, чем прав. Если предполагается, что родитель не справляется со своими обязанностями, то соответствующие службы имеют полное право вмешаться, провести с родителем "воспитательные" работы и в крайнем случае (определяется этими же службами) изъять ребенка и передать на воспитание в более подходящие условия.
Понятно, что "просто так" никто не заберет. Точнее, нас пытаются в этом усиленно убедить, рассказать ужасы про финансовый вопрос, про подкупленных работников службы, про "торговлю детьми" и так далее. Я думаю, что это обсуждать бессмысленно, т.к. наверняка нам все равно ничего не известно, а родители, у которых отобрали детей - не лучший источник достоверной информации по этому поводу...
Скажем, я полагаю, что в истории "мама никогда не водит ребенка к врачам" после проверок и попытки вправить мозги на место, ребенка действительно отберут... а мама скажет, что "ни за что!", т.к. "ничего ведь не случилось, я ребенка люблю, зла ему не желаю". У нас это невозможно, т.к. действительно имеет право не водить и действительно "ничего не случилось" и действительно семья вполне благополучная ;). Но там это вполне может считаться угрозой жизни ребенка (и так и есть, возможно).
Судя по обсуждениям живущих в Норвегии мам предлогом для проверок и возможного изъятия ребенка вполне может быть: а) послеродовая депрессия (с одной стороны логично, что ребенку МОЖЕТ быть причинен вред, и у нас регулярно ужасы в новостях на эту тему, а с другой - как угадать? отбирать у всех что ли? кто судья?) б) не следование общепринятым нормам (не водишь в садик, не тем кормишь, не вовремя гуляешь, не так одеваешь, ну и да, "не так лечишь", т.е. всякие "горчичники" и прочие любимые в России надругательства над больными детьми там ведь действительно могут воспринять именно так %)). Где граница? )))))

Ну и, собственно, основной вопрос: насколько далеко распространяется право родителя "делать с ребенком, что захочу, лишь бы не помер"? ;) Лупить, унижать, морить голодом - с этим все понятно... А "любить", как бабушка из "Похороните меня за плинтусом"? ))))

аноним Стыдно уравнивать нашу кровь и их деньги, как равный вклад по уничтожению фашизма.

И ... Да, мои деды - круче. И это не значит, что заокеанские плохи. Но так сложились обстоятельства, так повернулась история, и мои дедушки, и мои бабушки и мои родители - да, круче!

NataliaNatalia А что мшает помимо восхищений чужими заслугами, восхищаться и своими, без вот фанатичного патриотизма и всего такого?

Ничего. Просто-хорошо бы помнить хотя бы и о заслугах своего народа ТОЖЕ. И о степени этих заслуг :) Безусловно-не забывая о помощи, участии и прочих ЧУЖИХ заслугах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы