К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Спасибо за тему. Прочитала все. Здорово, когда страна для тебя, а не ты для страны, что есть работающие механизмы ( а не существующие только на бумаге) поддержания порядков, что есть права ( а не только на бумаге).
Когда были в Чехии приятно удивило отношение людей к детям и собакам ( их там любят! Много сделано для удобств), удивило, что у них нет беспризорных детей и животных. У нас же выделяют деньги на отстрел собак, а не на их содержание. Грустно, но в этом вся Россия ( в отношении к детям, животным, пенсионерам).

Клюква Это как? На них напали на ровном месте, хотели захватить полностью, финны устояли насмерть (крошечная Финляндия против огромного Союза) и отдали лишь часть своей территории? То есть это им повезло еще? Могли стереть с лица земли, но пожалели? ))))

Спасибо, а то как-то дар речи пропал

Клюква

Я про время Александра второго еще говорила.

Клюква На них напали на ровном месте, хотели захватить полностью, финны устояли насмерть

Да, есть такой грех

Аноним автор темы , а то как-то дар речи пропал

От слов НаталииНаталии дар речи не пропал?

Чико Какая была ВОВ?
Нечестная, не справедливая?

NataliaNatalia Ооо, а по вашему четная и справедливая?

Чико Какая была ВОВ?

Вы, скорей всего, мало знаете о ВОВ. Победа СССР в Великой Отечественной Войне бесспорна, но в ней приняли активное участие и другие страны. Помощь союзников была очень существенной. Без оной.... не знаю, как все сложилось бы.

Чико И фотографии концлагерей им показывают? Вернее даже так, не пустых бараков (как у них там музеи), а именно фотографии людей, трупов весом 20 кг тоннами?

В подвалы на Лубянке частенко заглядываете? Точно знaете, сколько миллионов советских людей сгнило в советских тюрьмах, лагерях? МИЛЛИОНЫ.

Чико Сам факт, что все это зародилось и выросло в Европе меня как-то в детстве не удивляло, а сейчас задумалась.

Так и в СССР кое-что зародилось. 1934 год, потом 1937, 1938....

Чико Да, есть такой грех

Чико От слов НаталииНаталии дар речи не пропал?

Видите ли, отдельное понятие ВОВ есть только в одной отдельно взятой стране. Возможно, чтоб отделить те не самые лицеприятные факты от исключительно честной освободительной войны советского народа против Германии.
Но все же не надо забывать, что ВОВ не является отдельной войной, это часть Второй мировой. Которая началась не в 41-м, и в которой Советский Союз успел вместе с Германией поделить Польшу, Прибалтику, прибрать к рукам часть той самой Финляндии, развязав там самую что ни на есть "нечестную" войну. И даже парады совместные с Германией провести.

Чико есть такой грех

Германия помнит все свои грехи и учит этому своих детей. Мы про грехи пытаемся как-нибудь позабыть, ну или хотя бы отделить их от "не грехов". Мол да, было такое дело, действительно, но разве это имеет какое-то значение по сравнению с нашей победой в ВОВ??? А что она не только наша, об этом тоже как-то не все помнят.
Не верите? А я лично не так давно слышала от вполне взрослого человека фразу "А что, Америка ТОЖЕ участвовала во второй мировой???"

Чико От слов НаталииНаталии дар речи не пропал?

Нет. Я до сих пор считаю что справедливых войн не бывает и что если бы ее не было - было бы гораздо лучше. А вам она нравится? Вы третий раз мне этот вопрос задаете.
Чтобы не усиливать истерику. Это не про вклад советского народа в победу. Это про "справедливость" войны

Чико: а вы не читали, что Сталин в мирное время погубил больше советских людей, чем Гитлер в военное?
Германия давно приняла программы по реабилитации евреев. Если все так плохо в Германии, чего же тогда по программам помощи и переселения, миллионы евреев и русских евреев переехали к ним на ПМЖ?

Клюква А что, Америка ТОЖЕ участвовала во второй мировой

Жители СССР мало об этом знали. Да и сейчас многие россияне не знают.
Ленд-лиз

tra-ta-ta Жители СССР мало об этом знали.

Недавно как раз видела подборку прессы тех времен по данному вопросу-очень хорошо освещалась материальная, так сказать, сторона вопроса - именно ленд-лиз.
А про

Клюква А я лично не так давно слышала от вполне взрослого человека фразу "А что, Америка ТОЖЕ участвовала во второй мировой???"

Я лет десять назад слышала от простого американского парня "А что, русские тоже воевали с фашистами?" :)

Ясно Германия давно приняла программы по реабилитации евреев.

Наверное, все-таки слово другое :) ?

tra-ta-ta но в ней приняли активное участие и другие страны. Помощь союзников была очень существенной. Без оной.... не знаю, как все сложилось бы.

Вот именно. Приняли участие. Оказали помощь. Даже в ваших словах видно, кто был локомотивом победы, а кто на подхвате. Да и помогающие слишком уж долго решали, кому все же начать помогать,какой из сторон битвы.

Таша НН Я лет десять назад слышала от простого американского парня "А что, русские тоже воевали с фашистами?"

дело в том, что фраза про Америку была сказана после того, как этот же человек прикалывался над "тупыми американцами, всерьез полагающими, что русские с фашистами не воевали". Ну и что? Это повод и самим быть неграмотными? У нас с ними разные картинки мира, это совершенно логично, даже не прогулявшие историю в школе у нас в разы больше знают о событиях ВОВ, чем о военных действиях в Тихом Океане или Африке, например ;). У них наоборот )))). Это логично )))). Кто уроки прогулял и книжки ни разу не открывал, тот, соответственно, полагает, что его страна единственная воевала )))

Аноним автор темы Нет. Я до сих пор считаю что справедливых войн не бывает и что если бы ее не было - было бы гораздо лучше.

И?

Клюква Германия помнит все свои грехи и учит этому своих детей

Германия ничему не научилась.

Чико Вот именно. Приняли участие

Слушайте, 22 июня 1941 года Германия напала на СССР, а не на США.

Чико Да и помогающие слишком уж долго решали,

"Поставки из США в СССР можно разделить на следующие этапы:

«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)
первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
четвёртый протокол — с 1 июля 1944, (подписан 17 апреля 1944), формально завершился 12 мая 1945, но поставки были продлены вплоть до окончания войны с Японией, в которую СССР обязался вступить через 90 дней после окончания войны в Европе (то есть 8 августа 1945). С советской стороны он получил наименование «Программа 17 октября» (1944 г.), или Пятый протокол; с американской — «Программа „Майлпост“». Япония капитулировала 2 сентября 1945 года, а 20 сентября 1945 все поставки по ленд-лизу в СССР были прекращены."

Клюква дело в том, что фраза про Америку была сказана после того, как этот же человек прикалывался над "тупыми американцами, всерьез полагающими, что русские с фашистами не воевали"

Может, пошутил? :)

Клюква даже не прогулявшие историю в школе у нас в разы больше знают о событиях ВОВ, чем о военных действиях в Тихом Океане или Африке, например . У них наоборот ))))

Я не возьмусь утверждать за всех американцев, но есть чувство, что не совсем. Наши знают, что мы воевали с фашистами-и в довольно хорошем случае, что в этот же период американцы воевали с японцами (ну, сильно помогло кино Перл-Харбор, например :) . А не то, что в это время везде победили только мы :)

Чико Вот именно. Приняли участие. Оказали помощь. Даже в ваших словах видно, кто был локомотивом победы, а кто на подхвате. Да и помогающие слишком уж долго решали, кому все же начать помогать,какой из сторон битвы.

А, ну вот еще один человек, который не в курсе, что Америка тоже воевала, причем с конца 41го года... Ах да, у нас же мир ограничен рамками Восточной Европы, в других местах МИРОВОЙ войны не было...

А им надо было сразу определиться и воевать на два фронта в двух концах света, да? ;)

Клюква А что она не только наша, об этом тоже как-то не все помнят.

Все грамотные люди знают страны антигитлеровской коалиции

Клюква А, ну вот еще один человек, который не в курсе, что Америка тоже воевала, причем с конца 41го года.

Знаю не меньше вас, но на историю взгляды могут расходиться

Таша НН Может, пошутил?

Всерьез...

Таша НН ну, сильно помогло кино Перл-Харбор, например

Видимо, не все смотрят хотя бы кино )))))).

Таша НН А не то, что в это время везде победили только мы

Мы были "самые главные" )))). А это не так. Конечно, в СССР погибло наибольшее количество людей, и именно наша страна в итоге своей кровью остановила Германию. Но голыми руками не воюют даже самые героические солдаты, и без помощи той самой Америки шансов бы не было вовсе. И помощь эта была совсем не лишняя, а ее доставка была очень даже непроста... И стыдно говорить, что "наши деды воевали, а ваши отсиживались и только тушенку посылали" и "наши круче ваших".

На нас напали, нам пришлось защищаться. С какой стати Америка должна была тут же послать к нам на убой своих солдат? А когда Германия напала на Францию, например, что делал СССР, а? Побежал помогать Франции? ;) Или доедал Польшу, радуясь подписанному с Германией соглашению? ;)

NataliaNatalia Могут, но не до такой же степени, чтоб не понимать, что война, любая, не может быть справедливой впринципе.

Наверное, "справедливая" -это действительно не совсем то слово. Но все равно, немного есть разница-освобождать свою территорию, например - или ради соображений денег вползать на ту, которую от твоей отделяет океан... Пусть даже с криками про демократию несомую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы