К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Аноним автор темы Он считает, что к американцам в мире плохо относятся. Почти везде

Действительно, с чего бы это
аки детя

ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA%E2%EE%E5%ED%ED%FB%F5%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%E9_%D1%D8%C0
Википедия.
США совершили агрессий в мире больше, чем Гитлер

Популярный анекдот: " В Антарктиде нашли нефть. Тоталитарному и недемократичному строю пингвинов скоро конец".

Чико США

Чико Европейцы

Я надеюсь, ваши вопросы носят риторический характер? ;) Вряд ли я могу внятно изложить чувства всех европейцев ко всем носителям американских паспортов. Я, например, о себе не могу сказать, что мне нравятся все жители города N или наоборот. А тут таки речь о миллионах людей

Чико

ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA%E2%EE%E5%ED%ED%FB%F5%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%E9_%D1%D8%C0
Википедия.
США совершили агрессий в мире больше, чем Гитлер

Список войн России в 3 раза длиннее :)
(а в русской-то Википедии не густенько так о самих себе)
en.wikipedia.org/wiki/List_of_wars_involving_Russia

Аноним автор темы Я надеюсь, ваши вопросы носят риторический характер?

Вопросы пусть риторические
А то, что за каждым инцидентом мирового уровня уши США начинают видеть уже даже их исторические союзники- это, наверное, симптом.

рыхлитель Список войн России в 3 раза длиннее

Сравните оборонительные войны России и оборонительные войны США.
От кого они оборонялись в 20 и 21 веке? То-то же. Ни от кого (негры не всчет, сами виноваты, зачем привозили в трюмах). Чистая агрессия. Кристальная как слеза.

Чико оборонительные войны России

Вы не обижайтесь, но честных и справедливых войн не бывает. Во всяком случае. я не помню, чтобы, например, Афганистан нападал на Советский Союз. Да и с Финляндией как-то не очень получилось. Чехи наверняка в 1968 не нарушали границ. Я могу ошибаться, конечно.
В общем, давайте со скользкого пути справедливости свернем куда попроще ;)

Аноним автор темы Вы не обижайтесь, но честных и справедливых войн не бывает

Ваши слова - елей на душу немцев.

Чико Ваши слова - елей на душу немцев.

не думаю. Вторая мировая осознается ими как гигантская трагедия, многие из моих знакомых из Германии (молодые, от 30 и старше) испытывают самое настоящее чувство вины.
В школах Европы, кстати, если специальные модули по истории - история Германии. Где пошагово разбирается зарождение и развитие нацизма и последствия, к которым он привел. Не несколько уроков, заметьте. Модуль. То есть минимум год.

Я, если честно, не очень понимаю, что вы делаете и зачем. Вам так важно найти что-то ужасное во мне или в жизни за пределами России?

Аноним автор темы не думаю. Вторая мировая осознается ими как гигантская трагедия, многие из моих знакомых из Германии (молодые, от 30 и старше) испытывают самое настоящее чувство вины.
В школах Европы, кстати, если специальные модули по истории - история Германии. Где пошагово разбирается зарождение и развитие нацизма и последствия, к которым он привел. Не несколько уроков, заметьте. Модуль. То есть минимум год.

И фотографии концлагерей им показывают? Вернее даже так, не пустых бараков (как у них там музеи), а именно фотографии людей, трупов весом 20 кг тоннами?
Сам факт, что все это зародилось и выросло в Европе меня как-то в детстве не удивляло, а сейчас задумалась. Не в Африке, не в Азии, а именно в самой цивилизованной части мира.

Аноним автор темы Я, если честно, не очень понимаю, что вы делаете и зачем. Вам так важно найти что-то ужасное во мне или в жизни за пределами России?

Аналогичные вопросы к вам. Вам так важно найти что-то ужасное во мне или в нашей стране? Ясно же, что раз вы уехали, этого ужасного вам хватило, оно перевесило те плюсы, которые безусловно есть. Но так у нас пока плюсы перевешивают, зачем нам старательно пытаться "открывать глаза"?

Чико И фотографии концлагерей им показывают?

Да и не только. Если честно, я несколько шокирована глубиной погружения, но это, как я понимаю, и есть цель

Чико Вам так важно найти что-то ужасное во мне или в нашей стране?

Простите, а что не так я сказала о нашей стране? Тема о регулировании отношений родители-дети в Норвегии. Несколько пользователей (включая вас) расширили проблематику. Мой переезд никак не связан со свойствами стран. Just business, nothing personal

Чико Не в Африке

Наберите в гугле "тутси", например. Увы, в Африке местами такой геноцид, что Европе и не снилось. Просто инструменты немного отличаются, но последствия те же.

Аноним автор темы Простите, а что не так я сказала о нашей стране?

А что тогда я не так сказала о вашей?
Что вы сделали вывод:

Аноним автор темы Вам так важно найти что-то ужасное во мне или в жизни за пределами России?

И удивляетесь аналогичному вопросу в вашу сторону.

Вы - как наши креаклы.
Они считают, что только они монополизировали право критиковать и обвинять. Когда их вопросы обращают в их же сторону, вскидываются анасзашо?

Чико
А что тогда я не так сказала о вашей?

О моей все нормально. Меня вот это удивило

Чико Ваши слова - елей на душу немцев.

Впрочем, не думаю, что вам интересны мои эмоции в данном случае

Аноним автор темы Наберите в гугле "тутси

Знаю я про Тутси. И там, к сожалению, без руки США не обошлось.

Аноним автор темы Впрочем, не думаю, что вам интересны мои эмоции в данном случа

Потому что ваша фраза

Аноним автор темы но честных и справедливых войн не бывает

она двуличная.
Какая была ВОВ?
Нечестная, не справедливая?

Чико она двуличная

ok

NataliaNatalia Ооо, а по вашему четная и справедливая?

Ну вот и докатились.
Приехали.
Финиш.

Про войну РОССИИ с Финляндией, Чехией и Афганистаном тоже интересная ремарка. Как бы между делом. И ни разу не флуд.

Армавир а наши то че подхватили? Это ваще не наша тема. Сойдите с трассы, идиоты "

Я полагаю, чтобы наши мусульмане заценили "европейские ценности" в полном объеме. Ну и меня лично тоже шокирует - такая "трагедия" на фоне замалчивания смертей почти 5 тыс.человек, которые спокойно жили у себя дома, просто не хотели в европу.

LenaLisa А что с Финляндией некрасиво получилось? Мы им ее отдали, подарили даже, хотя могли вернуть себе.

эээ.... что????

Клюква

не так выразилась)))

Ох уж, эти патриоты. Скоро они считать будут, что все должны отдыхать только на родине, а тех, кто будет отдыхать за границей, обвинять в непатриотизме.))

Клюква

Финам то всяко услужили же, ну?

LenaLisa Финам то всяко услужили же, ну?

Это как? На них напали на ровном месте, хотели захватить полностью, финны устояли насмерть (крошечная Финляндия против огромного Союза) и отдали лишь часть своей территории? То есть это им повезло еще? :D Могли стереть с лица земли, но пожалели? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы