К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

аноним где мама кормит свою дочку коровьим навозом, ну психов я не беру в расчет. Хотя для меня и кормящие грудничков бургером растишкой - там же...
и возящие дитя в ШР с года...
Должна ж быть мера.
Я понимаю, что ваши симпатии на стороне обычных, "мещанских" (для меня это слово нейтральной окраски, не знаю что вы тогда вздрогнули, мещанин - житель города исторически) семей.
Понимаю, но как уже говорила - сердцу не прикажешь.

Жаль, что опыт ваш оказался только волонтерский, все-таки это личное мнение и не более.

AALu А если бы им внешнее кредитование резко прикрыли

к счастью они не замечены в излишнем кредитозаимствовании. Скорее наоборот: они кредитуют (в т.ч. чтобы не зависеть от цен на нефть).

AALu и мусорный рейтинг нарисовали

Не находите что рейтинг в основном берётся не с потолка, а исходит из неких некомпетентных действий государства, в коих опять же Норвегия не замечена.

AALu они бы не стали на какую-нибудь Грецию смахивать, как думаете?

за сим, уверен что нет.

Nat____ ну психов я не беру в расчет. Хотя для меня и кормящие грудничков бургерами - там же... ну, так что тогда адекватным то переживать
Nat____ Я понимаю, что ваши симпатии на стороне обычных, "мещанских" (для меня это слово нейтральной окраски, не знаю что вы тогда вздрогнули, мещанин - житель города исторически) семей. Я не от мещанина вздрогнула, хотя в настоящее время это слово и носит негативный оттенок. Я просто долго думала к какой категории себя отнести. Я вот себя обывателем (то бишь мещанкой) считаю, и в тоже время я православная, (шепотом:) дети у меня постятся, телевизор не смотрят. Мне как разорваться к красивым или к умным?(с)

аноним Я просто долго думала к какой категории себя отнести.

а обязательно? я помнится сказала что я склонна защищать и переживать за определенную категорию семей - не мещанские, под которые заточено общество, а за те, которым труднее в социуме. Вам-то сие зачем. В любом случае вас есть кому защищать, симпатизировать и прочее - и так.

аноним Мне как разорваться к красивым или к умным?(с) а вам не все равно?
шо-то вы уже троллите.

Nat____ а обязательно? Для меня, да. Я привыкла пытаться услышать оппонента, понять его позицию.
Вы высказали свое мнение, я его анализировала.
У понятия "мещанство" есть несколько смыслов.
Nat____ Вам-то я зачем. Я второй день с вами общаюсь, значит меня интересует ваше мнение, потому как оно отличное от моего.
Nat____ в любом случае вас есть кому защищать, симпатизировать и прочее - кому?
Nat____ Нет, логика непонятна. что именно?

аноним кому? кому-то кроме меня. Я же имела в виду не инет-знакомых, не "вообще человечество", а реальные семьи. Да, и еще. Вы ж волонтер. То есть субъект защиты. Не объект.
аноним что именно? уже понятно.
аноним Я второй день с вами общаюсь, значит меня интересует ваше мнение ну вот у меня малехо другая логика. я могу общаться долго и не поэтому. А чтоб оценить, на что человек способен...

Где-то я вам завидую, если все так, как пишете. Явно больше свободы.

Аз есмь ® Не находите что рейтинг в основном берётся не с потолка, а исходит из неких некомпетентных действий государства, в коих опять же Норвегия не замечена.

Рейтинговая атака на Россию: реальная цена "авторитетных источников".

Сегодня международное рейтинговое агентство «Фитч» понизило суверенный рейтинг Российской Федерации с БББ до БББ- с негативным прогнозом.

Эту фразу прочли сегодня все читатели российского интернета — и поняли, что дела страны стали ещё хуже. Отметим, что в информационных сообщениях не отшифровывается, что такое суверенный рейтинг, что такое БББ и так далее. В подобных сообщениях никогда не отшифровываются подробности — несмотря на то, что широкая публика про БББ и рейтинги никаких подробностей тоже не знает или не помнит.

Таким образом, сообщение является в чистом виде информационной психологической атакой.

Стоит отметить, что вчера аналогичная информация была распространена со ссылкой на агентство «Блумберг» под видом: «Россия вошла в пятёрку стран с самым вероятным дефолтом».

В исходном сообщении «Блумберга», действительно, был абзац о том, что российский долг «является одним из пяти самых рискованных в мире по данным, собранным Блумбергом». Но там не упоминались ни остальные четыре страны с «самым рискованным долгом», ни сопоставление размеров этого самого долга (у России он в принципе крайне мал по отношению к её экономике).

Стоит отметить, что позавчера аналогичная информация была распространена со ссылкой на международного финансового спекулянта Джорджа Сороса. «Не удивлюсь, — сказал Сорос, — если в России в этом году наступит дефолт».

…Факт появления подобных медиа-атак (с гарантированным бездумным тиражированием от российских интернет-СМИ) с интервалом в сутки — говорит о том, что в отношении нашей страны запущен механизм т.н. «самосбывающихся прогнозов». Суть дела в том, что сами по себе объявления «понижающихся рейтингов» и «больших вероятностей дефолта» должны провоцировать всё более и более углубляющуюся панику внутри и вокруг Российской Федерации. И, как следствие, те самые катастрофические последствия.

В этом плане стоит отметить несколько моментов.

1) Накануне краха 2008 года все т.н. Ведущие Рейтинговые Агентства, включая Fitch, Moody's и Standart & Poor, предрекали рухнувшим корпорациям и экономикам прекрасное, стабильное будущее.

2) В своём прогнозе угроз на 2015 год «Блумберг» в качестве самой вероятной угрозы Евросоюзу упомянул вторжение России в Эстонию.

И, наконец, про Сороса:

3) В июне 2012 года Джордж Сорос объявил, что Еврозоне осталось жить три месяца.

…Если помнить обо всём этом, то Авторитетные Экономические Источники становятся тем, что они есть. То есть павлами и тамарами глобами, главная суперсила которых заключается в том, что никто не вспоминает их предыдущие прогнозы.

В этом смысле стоит вспомнить, что киевскими СМИ уже более года эксплуатируются разного рода крыжопольские прорицательницы, обещающие в течение двух месяцев смерть В.В. Путина, распад России и другие неизбежные в голове аудитории вещи.

AALu я напишу, что вижу в РФ гораздо больше потенциала, чем в Норвегии,

Вы так досконально Норвегию знаете?

Так в Норвегии кроме нефтегаза вообще ничего нет, в том числе и грамотного населения. Ну и по поводу отсутствия коррупции - там банальная олигополия, полностью подконтрольная еврокомиссарам, а соответственно США.

Морские ресурсы еще.

Ну вот я и говорю, что типа Греция

Не, у Греков хоть оливки растут :)

У норвегов олени...

NataliaNatalia Так же можно отметить
И сша развалятся в октябре, и там супервулкан будет, или что то такое, и таак далее.
Тож многие видимо ждали.

Причем это?
Статья про то, что значат все эти рейтинги, ничего.

Лена Рейтинговая атака на Россию: реальная цена "авторитетных источников".

Что-то када рейтинг России рос - никто про ангажированность не говорил ;)
И вообще-то копипаст без указания ссылки - нарушение авторских прав

AALu Так в Норвегии кроме нефтегаза вообще ничего нет,

у них есть вода и ветер. Которые они переводят в электричество и с успехом продают. Т.е. в отличии от нас повышают благосостояние народа, а не членов кооператива "Озеро"..

AALu Ну и по поводу отсутствия коррупции - там банальная олигополия, полностью подконтрольная еврокомиссарам, а соответственно США.

Вот где точно олигополия, это у нас. Где в угоду АвтоТАЗу вводят запретительные пошлины. И где всё подконтрольно приснопамятному "кооперативу Озеро"

Аз есмь ® Что-то када рейтинг России рос - никто про ангажированность не говорил ;)

Врагом Россию объявили недавно.
Ранее не было причин для фальсификации

AALu

А евро комиссары тут при чем? Норвегия нечлен ЕС

NataliaNatalia Врагом, россию...
Ну ну.

Холодная война с Россией — без всякого обсуждения
("The Nation", США)
Решение администрации Обамы изолировать Россию — в рамках новой версии «сдерживания» — получило буквально единодушную поддержку представителей политического и медийного истеблишмента

Читать далее: inosmi.ru/world/20140502/219993735.html

Внешняя политика русофобии
("The American Conservative", США)

Надеюсь, русские понимают, что наша палата представителей часто принимает грозные резолюции в попытке угодить особо влиятельным кругам, и что это не имеет отношения к мыслям и действиям американского правительства.

На прошлой неделе эта палата приняла новую резолюцию большинством в 411 голосов против 10. Как пишет бывший член палаты представителей Рон Пол (Ron Paul), «резолюция 758 «настолько переполнена воинственной пропагандой, что может составить конкуренцию самым морозным дням холодной войны». Резолюция палаты представителей № 758 — русофобская демагогия, изобилующая ложью и сверхдержавным лицемерием.

Читать далее: inosmi.ru/usa/20141209/224817616.html
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Аз есмь ®

Вы серьезно во все эти сказки про заработки на энергии ветра и воды верите? Ну а зачем тогда норвеги в скважинах ковыряются, при не самой низкой стоимости нефтедобычи у них? А еще за арктический шельф бьются? Охота им попу морозить?

Ну и поинтересуйтесь сколько реальной нефти и газа в мире добывается, а сколько денег на этом рынке крутится. Если вас разница в несколько порядков не смущает, то продолжайте верить в рейтинги и невидимую руку рынка, а также в независимость политиков сырьевых стран.

Аз есмь ®

У меня тут еще вопросик к вам - кооператив "юкос" вам лично больше нравился? И если да, то чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы