К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

аноним если режим нарушать, это уже будет не режим.

ура!ура!каникулы!

NataliaNatalia только зачем вам это?

Только после вас.
Зачем вам поливать грязью страну, из которой вы у-ж-е уехали? Сейчас то зачем?

аноним У меня знакомая в Германии живет, рассказывала, что в 9 вечера улицы пустые, все дома уже спят. Даже телевизор не принято включать,если в многоэтажном доме живешь. Ей поначалу дико это было, через 10 лет заграничной жизни, дико в России.

и что из этого следует? Кто не правильно живет?

Аноним автор темы Неидиоты я утверждала обратное?
Аноним автор темы Логично. Я бы еще сомалийцев почитала - тоже недовольны, говорят не поняла, а кто еще недоволен?

Чико Заметьте, не я это написала! А вы ДОдумали то, что у ВАС в голове.

Да ладно, что я там додумала? Я просто не могла цитировать с планшета. На вопрос Натальи: вам было бы хуже с матерью, которая совсем не орет, вы ответили что родителей не выбирают. А ор - это не унижение? Мать, которая кормила ребенка до рвоты в аэропорту, вообще на него не орала, но я считаю это издевательством. Проблема в том, что наши женщины не хотят менять своего поведения по отношению к детям, потому что общество их поддерживает, для нас это норма. Ну и мы все понимаем, что в нашей системе, в наших детдомах детям будет только хуже. Вывод: так ли уж плоха я, унижающая своего ребенка, когда есть те, кто в сто раз хуже?

аноним я утверждала обратное?

Это не выглядит разумным:

аноним вот норвежцы за здоровый образ жизни, увидели бы вас и возмутились, что вы безответственные родители, губящие здоровье своего ребенка. Они искренне сочувствуют вашему ребенку и набирают номер органов защиты детей.

Поэтому я уточнила, сколько норвежцев, которые бы так поступили, вы знаете

NataliaNatalia то есть, для нас лично не актуально было гулять с 6 леткой в 11 вечера например.
зчем?

Нет, ну мы тоже не гуляли до 11, но иногда случалось: море, праздник, мороженое, веселая компания, в смысле, законом не запрещено, можно и в 5 утра домой вернуться.

Чико и что из этого следует? Кто не правильно живет? просто описание быта немецкого народа. Следует, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится законы чужой страны, сидите дома.

Инфанта На вопрос Натальи: вам было бы хуже с матерью, которая совсем не орет, вы ответили что родителей не выбира

Да, я ответила именно так.
Потому что вопрос этот из серии: кем вы хотите быть бедным и больным или богатым и здоровым.
Если вам это не очевидно,

Инфанта А ор - это не унижение? Мать, которая кормила ребенка до рвоты в аэропорту, вообще на него не орала, но я считаю это издевательством. Проблема в том, что наши женщины не хотят менять своего поведения по отношению к детям, потому что общество их поддерживает, для нас это норма. Ну и мы все понимаем, что в нашей системе, в наших детдомах детям будет только хуже. Вывод: так ли уж плоха я, унижающая своего ребенка, когда есть те, кто в сто раз хуже?

Все верно пишите. Я с вами полностью согласна.

Инфанта Вывод: так ли уж плоха я, унижающая своего ребенка, когда есть те, кто в сто раз хуже?

Некорректный вопрос, напрочь лишенный смысла.

NataliaNatalia чтобы что?

чтобы вы спросили.

Аноним автор темы Это не выглядит разумным: это вы неверно меня поняли, издержки форумного общения. Я не нахожу это неразумным, вполне разумно и логично для другой страны с другими правилами и бытом.

Заголовок сообщения: Re: Детская кроватка и барневарнСообщениеДобавлено: 18 апр 2012 23:19
Домовой

Елки, не смогла я записать программу эту :((((( когда повторение?
Эта организация - больной нарыв на теле общества. То, что они показывали, это вершина айсберга. На днях у моей знакомой одинокой украинки отняли 7 месячного младенца, которого она кормила грудью, с возможностю видеться 4 раза в год (!) . Причина? Мать сказала на хелсесташун, что у нее депрессия на контроле в 4 ребенкиных месяца. К ней начали ходить товарищи из бв, писали в рапортах: мать нервная (а кто не будет нервничать в такой ситуации?). Она идет при них готовить ребенку кашу, они пишут:"мать не общается с ребенком". Она сидит с ним на руках. Они пишут: "" мать слишком приучила ребенка к рукам". Коляска ее новейшая трехколёсная была неправильной. Ходили раз 6-7, один раз даже ночевали!!! Ребенок активный, смышленый, живой, в свои 7 месяцев свободно передвигается, гулит, ест с ложечки. Они пишут: ребенок не получает достаточно стимуляции. В конце концов отняли ребенка "akkutt", не предупреждая, написав, что общение с матерью ребенку во вред!!!!!

Это нормально???

И не надо мне тут опять про то, что "нет дыма без огня"! Я ЗНАЮ эту девчонку и то, как она любит своего ребенка, как она просто все для этого малыша делала, и в таком кошмаре проснуться однажды!! Она наняла адвоката, сейчас будет с ними воевать, но сколько сил есть у матери одиночки, у которой перегорает молоко и которая рыдает по ночам, днем пытаясь не показаться им нервной или не адекватной эмоционально!!

Какими зверям надо быть, чтобы родной матери давать встречаться с сыном 3-4 РАЗА В ГОД!!! Это просто фашизм какой-то :(((((((
это ссылка с форумов Русский дом в Норвегии www.dom.no/forum/viewtopic.php точно как и здесь, основная масса людей считает что детей забирают правильно, но вот встречаются и такие сообщения.

NataliaNatalia но, если ребенок мелкий будет вечно до 11 на улице, на это обратят внимание точно.

И у нас обратят. И соседи, и милиция, и просто прохожие.

Шу-шу ЗНАЮ эту девчонку и то, как она любит своего ребенка, как она просто все для этого малыша делала, и в таком кошмаре проснуться однажды!! Она наняла адвоката, сейчас будет с ними воевать, но сколько сил есть у матери одиночки, у которой перегорает молоко и которая рыдает по ночам, днем пытаясь не показаться им нервной или не адекватной эмоционально!!

Какими зверям надо быть, чтобы родной матери давать встречаться с сыном 3-4 РАЗА В ГОД!!! Это просто фашизм какой-то

Если это правда, это хуже фашизма

NataliaNatalia но думать так многим комфортнее- что в ес запрещено и вообще, страшно жить, детей отбирают.

И такое бывает.
Россиянам нечего бояться.

NataliaNatalia но, если ребенок мелкий будет вечно до 11 на улице, на это обратят внимание точно.

Cмотря где.

Шу-шу Мать сказала на хелсесташун, что у нее депрессия на контроле в 4 ребенкиных месяца

Надо, конечно, как то определяться с огнем и дымом. Но вообще диагностированная депрессия - это повод для серьезного лечения. Очень серьезного. И обычно именно год.

еще случай.
Русская знакомая жила в США. Сходила на пляж и повесила купальник сушиться на балконе, через пол часа стук в дверь. Полицейский. Явился по звонку соседей, которых оскорбил вид купальника. Оный пришлось немедленно снять.
Для нас дико, и вообще на лицо вмешательство в личную жизнь, и полицейскому делать нечего и соседка толстая завистливая баба. А у них это норма, не норма купальники на балконе.

Чико Два ваших последних предложения опровергаются на раз.

+++ некоторые подростки хорошие манипуляторы)))) Заложит маму-папу, будут другие. Семейные ценности сводятся к "0". И какая разница, кто родители, хоть однополые, лишь бы не кричали.

LenaLisa

С ребенком занимаюсь, некогда сидеть в инете ))
Отвечаю на вопрос 'да ладно '.
Ладно. Нормально ребенку ложиться спать и вставать в его режиме, а не подстраиваясь под маму-папу (которые и в 3 ночи могут лечь )
Если ребенок грудничок и спит в коляске, то гуляй хоть всю ночь.
А если на другой день садик -школа с 7 утра, то нечего делать в 20 на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы