К вопросу о детях и Норвегии (со ссылками) или почему можно путешествовать без паники

Я никогда не буду оправдывать нашу систему, после того, как мамашку, которая заморозила детей, отпустили и не лишили прав по отношению к старшему ребенку.
Возможно, наша система лучше, чем в других странах. Но лично я пока не могу понять, чем.

NataliaNatalia да просто понятно мнение человека, и он при нем останется.

естессна

Видим мы по сегодняшним новостям какая у вас там ляпота, в Европе.

Чико А мы злостные нарушители, любим и в 23.00 во дворе прогуляться всей семьей в выходные. Двор ухоженный, охранники ходят, елочка светится. Пойдет, или по вашим законам тоже детей срочно забирать надо? а режим? вот норвежцы за здоровый образ жизни, увидели бы вас и возмутились, что вы безответственные родители, губящие здоровье своего ребенка. Они искренне сочувствуют вашему ребенку и набирают номер органов защиты детей.

NataliaNatalia что мешает гулять в 4-5-6 вечера?

Режим. Длительный дневной сон и достаточно поздний (8-9) подъем. Смысл ломать ребенка? ему ТАК удобнее. В школу садик пока не надо. И вообще, он сова. Я так понимаю, вы - автор? либо гражданка Норвегии. Прочитала про отсутствие в садиках горячего питания, про оочень желательные садики с года-двух...ну нафиг такое счастье. Интереса ради дала почитать сыну. Вердикт краток: идиоты. Сорри, это мнение десятилетки. Он уже понял, что к вам ему не надо

Чико Видим мы по сегодняшним новостям какая у вас там ляпота, в Европе.

NataliaNatalia а когда взорвали метро в мск, когда взрывались дома- то мне надо так писать как вы?- мол видим видим....

Давайте на этом генерализацию остановим?
Тема очень узкая - заявления об узаконении сексуального насилия над детьми в Норвегии не соответствуют фактам. Да, существует ювенальная юстиция, но ее действия подчиняются определенному порядку. Да, есть свое понимание насилия и его допустимости. Все.

Метро, карикатуры и прочее - не про Норвегию. И не про детей

Чико Видим мы по сегодняшним новостям какая у вас там ляпота, в Европе. а что там стряслось?

аноним вот норвежцы за здоровый образ жизни, увидели бы вас и возмутились, что вы безответственные родители, губящие здоровье своего ребенка

Сколько норвежцев знаете лично вы?

NataliaNatalia вам самой то комфортно так писать?
люди гибнут....

Люди гибнут.
Но - это результат именно отстаиваемой вами культуры воспитания молодого поколения.
И я не хочу его слепого копирования в наших реалиях. Потому что перегибы будут. Другая культура.
Другие люди.
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
И наоборот работает.

NataliaNatalia что мешает гулять в 4-5-6 вечера?

Вы серьезно, что ли? Ваша дочь никогда не гуляла вечером?

аноним а режим?

Режим для нас или мы для режима?

Forex Режим. он у вас неправильный, так удобней вам, а не ребенку.

Чико Потому что перегибы будут. Другая культура.
Другие люди.

С этим соглашусь. Плюс тема слишком взяткоемкая. Плюс отсутствие квалифицированных кадров, если говорить о профилактике насилия (психологи и тпы). Плюс сейчас просто нет денег :(

аноним он у вас неправильный, так удобней вам, а не ребенку.

Ну вот, уже перегибы.

Аноним автор темы Сколько норвежцев знаете лично вы? ни одного, как и большинство участвующих в этой теме.. Сведения беру из представленной статьи нашей соотечественницы, сбежавшей из Норвегии от юю.

аноним как и большинство участвующих в этой теме

Я знаю нескольких. Неидиоты

аноним Сведения беру из представленной статьи нашей соотечественницы, сбежавшей из Норвегии от юю.

Логично. Я бы еще сомалийцев почитала - тоже недовольны, говорят

NataliaNatalia ну да ну да, это дети из семей которых зарали, они авыросли, стали исламистами и пошли убивать.. да да, такое воспитание европы

В целом да, такое воспитание европы

NataliaNatalia а что?

Может, я неправильно что-то прочитала, я так поняла Ваш пост, что, мол, зачем гулять вечером, можно до 4-5-6-ти и домой.

Чико Режим для нас или мы для режима?

если режим нарушать, это уже будет не режим.
У меня знакомая в Германии живет, рассказывала, что в 9 вечера улицы пустые, все дома уже спят. Даже телевизор не принято включать,если в многоэтажном доме живешь. Ей поначалу дико это было, через 10 лет заграничной жизни, дико в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы