Автопутешественникам-романтикам – юг, сезон 2015 г.

Добрячок

Вчера вернулись с юга,ехали через Златоуст-Сим,нормальная дорога,правда мы Самару объехали через Тольятти-Жигулевск,дорога лучше.Да вообще в принципе дороги более менее нормальные,так пару раз были места где небольшие неровности на асфальте,но не критично.

Businkа После Чернушки Через Тауш и Трушники поехали по маршруту Просто_мама
Это капец((( как там вообще ехать можно? Дорога-глина, машину заносит, вернулись в Чернушку, лучше крюк через Куеду сделаем.

а где там у меня капец и глина? Мы везде по асфальту ехали))) Через Чернушку и Куеду ехали, других нас.пунктов и не слышала

Businkа по маршруту просто мама, после чернушки срезается крюк чтобы через куеду не ехать.

Velvet
Я не знаю какой мвршруь у Просто мамы

Я сама удивлена))) Открываю свои треки - никаких срезов, через Куеду всегда ехали))) Кто там меня крайней сделать решил?

Velvet Это если ленивые как я - заранее маршрут не делаете)

Тут дело не в лени, а нашей действительности. Я вот тоже считаю, что готовый маршрут заливать - дело тухлое. Он по-любому будет в пути корректироваться: дорожная обстановка меняется каждый день. В наш век БЖ даже в первый раз выезжаешь с 3-4 вариантами в голове или на бумаге. Кто не ССЗБ - просмотрит их на карте заранее, выберет для себя оптимальный и будет штурман забивать точки в навик заблаговременно. А рация поможет в корректировке, если что.

А с пикулями - особый шарм. Юля права. Там одну деревню пропустил - и поля бескрайние посмотришь, и в Большие Куяки уедешь, и глину помесишь, и все ассоциации со словом "Куеда" от дальнобоев послушаешь.

Velvet И вабще все более-менее крупные точки. А то можно весь маршрут до моря напрямую поехать фигли

Та кто ж знал, что это поля))) я думала все там отлично, раз несколько человек еще следом по тому маршруту поехали.
Мы первый раз вообще кула-то едем так далеко, а я навигатор первый раз в жизни держала в руках. так что легко отделались еще

Prosto_Mama
а где там у меня капец и глина? Мы везде по асфальту ехали))) Через Чернушку и Куеду ехали, других нас.пунктов и не слышала

Ну вот, Вашу ссылку первого дня открываю (стр.76 темы) и там видно, что в Куеду дорога не идет, а срезает до Верхних тытышлов.

Businkа вот, Вашу ссылку первого дня открываю (стр.76 темы) и там видно, что в Куеду дорога не идет, а срезает до Верхних тытышлов.

Видимо,глюк программы. У меня на компьютере сохранена ссылка с проездом через Куеду. Всем урок - доверяй,но проверяй)))

My Way

Для корректирования есть несколько заранее разработанных вариантов маршрута А последний день от Ростова вообще по двум навигаторам ехали: на одном маршрут залит, на другом просто конечная точка. Очень удобно оказалось. Маршруты, как правило, совпадали, но можно было оперативно объехать что-нибудь, не опасаясь заблудиться.

My Way
Он по-любому будет в пути корректироваться: дорожная обстановка меняется каждый день.

Ну вот кстати да! Об этом я и не думала даже, тк ни разу не заливала)
Ну и позанудствую - Навигатору верь да сам не плошай! Рисуем маршрутик в атласе, и тычем пальчиком, отслеживаем повороты крупные хотя б и нас.пункты! :)

А кто по М5 ездит, скажите, она сколько полос до самары? (Это я на след год уже маршрут думаю )

Ладно, пойдем купаться, завидуйте нам

Alex_papa

Дада. И мы еще возле моря. Вернулись из Севастополя, затарились массандрой в фирменном магазе. Отдохнем чуток и в Качу, на пляж. Понравился мне пляж в каче, хоть и узковат. А вчера смотались от любимовки до Алушты, и обратно. Воронцовский дворец, ласточкиео гнездо и Никитский ботсад видели, ура. Но как там отдыхать...количество людей и машин зашкаливает.

Панда™

нам бы фоточки из ботанического сада!

My Way

Будут, как до компа доберусь он огромен, сад, его, конечно надо с толком, чувством, расстановкой обходить. Но хоть так. Для затравки.

Панда™ он огромен, сад,

Сейчас какая выставка? Розы только? Там их должно быть просто море на текущий момент!

Velvet А кто по М5 ездит, скажите, она сколько полос до самары?

вперед когда ехали, свернули на нее из Дюртюлей от Самары за 70 км примерно (решили глянуть, как на ней, т.к. те дороги довольно разбитые были). В результате - дорога эта такая же разбитая с ямами и т.п., но на ней еще куча фур, и ехать намного напряжнее, чем по пустым
очень узкая, две полосы
но км за 20 до Самары она превращается в хорошую магистраль, по 2 полосы, нормальные развязки и т.п.
мы вернулись, неохото конечно было с моря уезжать :(
по дорогам, кому еще будет актуально:
этап первый (до Тольятти мы его определили)
через Караидель очень много грунтовой дороги, там мы больше не поедем..
обратно ехали по маршруту Alex_papa- спасибо :) хорошая дорога, грунтовки всего 3 км, причем она нормальная даже в дождь. Пустая почти, едешь спокойно. При выезде на пермский тракт конечно фуры уже идут, но тут уже почти дома, дорога знакомая, и хорошая (в отличие от м5 к примеру). мы ехали в 8-10 вечера, это просто сплошной поток идет, даже обгонять бесполезно, пристроились за фурой, которая около 100 км/ч ехала - удобно, дорогу видно
спали в Тольятти, гостиница прямо по дороге, хорошие номера, с завтраком. Обратно в ней же остановились.
этап Тольятти-Волгоград ехали по правому берегу, в объезд Волгограда на Сальск. Ночевали в Котельниково, гостиница Терраса, там же круглосуточное кафе. Вперед успели по тел забронировать, обратно ехали так, были там около 2 ночи :) номеров не было, поели и спали в машине, у нас там матрас надувается двухместный.
Дороги через все станицы Кубани идеальные и почти пустые. На обратном пути купили еще дынь и арбузов.
В краснодарском крае о дорогах все знают, все хорошо.
В Крыму отлично, сначала на азовском в курортном были, ездили на генеральские пляжи, где никого, очень рекомендую :)
потом катались по черноморскому побережью, народу больше. Галопом, осталась куча неизведанных мест.
Решили еще заехать в Адлер и Красную поляну, посмотреть, как там...Очень пожалели :( Народу как селедок, к морю не проехать, с машиной там делать нечего, только искать, где приткнуть и от гаишником как от слепней отмахиваться.
Обратно ехали через Майкоп (заезжали к друзьям), до него дорога так себе, от него и к Сальску - идеальная.
В Крыму в итоге нам очень понравились два поселка, оба называются Курортное, под Керчью и под Коктебелем.

Velvet Это я на след год уже маршрут думаю

Да ваще. Я тоже

В среду выезжаем в абхазию
Друг, живущий в Волгограде, окончательно запутал и предлагает ехать через Пермь и Казань на Волгоград, утверждая, что несмотря на крюк в 300 км дорога лучше и доедем быстрее
Ездил так кто-нибудь?

Ыыыых

Глупости какие-то. По моему маршруту (на самом деле его мне сдала Prosto_Mama) проблем никаких, скорость можно держать по своему разумению, крюк в 300 км при дистанции в 1800, на мой взгляд, глупость. Лишнюю сотню могу понять, собственно через Дюртюли маршрут немного длиннее, чем по М5, но 300 км - это чересчур.

Ыыыых через Пермь и Казань на Волгоград

Тогда уж через Кукуштан-Осу-Чайковский-Казань. Дорога хорошая,ехали там в прошлом году,но мы целенаправленно через Казань ехали,чтобы там погулять. Иначе смысла не вижу. Дорога мне понравилась больше,чем через Дюртюли,но быстрее не будет точно. Считаю,что шкурка выделки не стоит,если не задаться целью посетить Казань

Ыыыых быстрее

Конечно. Обратно ехали через Волгоград-Пугачев-Самару, все прокляли. Дорога ужас. Федералка может и лучше.
Туда по этой дороге не ехали.

Uганда спали в Тольятти, гостиница прямо по дороге, хорошие номера, с завтраком. Обратно в ней же остановились.

А можно явки-пароли и цены?

Бормотуха Обратно ехали через Волгоград-Пугачев-Самару, все прокляли. Дорога ужас

а кроме как через Пугачев или Пермь других вариантов нет?)))

Выехали вчера. Сейчас в Стерлитамаке (у мужа тут работа сегодня), после обеда двинемся дальше на Самару через Бугуруслан. Дальше думали ехать через Пугачев.
Что там действительно

Бормотуха Дорога ужас ?

Дальше Волгоград, Краснодар (с родней повидаться), Туапсе, Абхазия.
Ни где пока ничего не бронировали, едем с мужем вдвоем. Если что палатку и спальники прихватили.

На море 4-5 дней, сына в лагере навестим. Обратно поедем в Ессентуки (к родне опять же), Элиста, Волгоград и т.п.

Шмель

Объезжайте Самару через Тальятти,Жигулевск,Сызрань.Через Пугачев дорога ужас,мы слава богу и навигатору объехали Пугачев,через Тоьятти,а сосед ,который снимал жилье с нами в одном гостевом доме,сказал,что дорога через Пугачев ужас и обратно он по ней не поедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы