Дед Мороз, Санта Клаус, Кыш Бабай, Йоулупукки и многие другие!

Добрячок автор темы

США
Мы за один раз аха, так три недели будет, с тоски ж помрем 3 нежели на одном месте сидеть)

Кыш Бабай - резиденция татарского деда мороза в Новой Ельне под Нижними Серьгами. Мы сняли там чум на компанию - кажется 600р в час. Что самое хороше в нем и отличает от всех беседок якобы отапливаемых - он реально теплый. Посреди чума горит открытый огонь на возвышении - дети не обожгутся. И очень тепло от этого. Можно готовить сосиски, шашлыки. Стоит горка - бесплатно. Укатались на ней с детьми. Потом пошли кататься на тройке - это по 250 р чеовека. Обещано было полчаса по лесу. Нам показалось,что на самом деле минут 10-15. Но нам хватило. Само представление мы видели частями - так как мои дети уже великоваты мы не пошли в терем и не покупали билет на игровую программу. Но дети наших друзей и хороводы поводили, и с дедом морозом попрыгали, в конкурсах участвовали, еще в конюшни ходили кормили там лошадей. Всем понравилось. По крайней мере мне не показалось, что это вышибание денег с родителей - все было мило.

кстати вдогонку по теме - нам с сыном больше в прошлом году понравилась поездка к какому -то северному деду морозу - вот имя не уложилось в голове - в Челябинскую область в центр северной культуры Аквилон. Очень было здорово - там была такая программа - посещение лаек и хаски - их можно было гладить, играть с ними. Потом катание на собачьих упряжках, потом посещение терема деда мороза с шаманскими камланиями. Очень грандиозные костюмы у деда мороза и шамана были. На улице были горки и огромная снежная пещера, внутри которой дети ползали. Вот это - сыновий восторг особый и мой ужас. Я честно говоря все время грелась, что сейчас она кэк обвалится и я буду сына выкапывать. Мы купили тогда тур в Магазине наслаждений - вс поездка обошлась в 2000 с человека.

svetlonic так как мои дети уже великоваты мы не пошли в терем

а на какой возраст рассчитана программа?

svetlonic вышибание денег с родителей

стоит немало, кстати(((
Вот, [url=http://новаяельня.рф/happy/]сайт их[/url] нашла

svetlonic вот имя не уложилось в голове

Чысхаан ;)

Добрячок автор темы

Ну Рождество в Европе не совсем дешево выйдет на всю вашу компанию ))))) могу только посоветовать копить деньги, ехать точно на машине, ну и останавливаться либо в апартаментах либо какие то акции на гостиницы вылавливать ))) да и чего я вам тут говорю, вы во сто крат это лучше меня знаете )))

Adriatika ехать точно на машине

Ой, планировала самолёт. А на машине-то жуть как далеко((((

Adriatika останавливаться либо в апартаментах либо какие то акции на гостиницы вылавливать

Опять задумалась...А какие ещё есть варианты? Конечно, через турфирму каким-нибудь пакетником мы не поедем))))

Adriatika копить деньги

это да(((( понимать бы ещё - сколько. Напишите кто-нибудь, люди, о своей поездке в Финляндию!!! ;)

Добрячок автор темы

Мне кажется, до Финляндии как раз на машине вы сможете добраться, раз уж до Питера ездили. Цены на билеты в последнее время не радуют, как и курс евро под сотню

StiX до Финляндии как раз на машине вы сможете добраться, раз уж до Питера ездили

мда, девочки - вселяете мне в голову опять безумные идеи

Ирина, как у Вас интересно, задружите меня, пожалуйста. С таким удовольствием читаю Ваши темы!!! Мы только на гору Моисея с ребенком собрались, а Вы опять уже заманиваете)))))))

*feona* задружите меня, пожалуйста

Ок ;)

*feona* Мы только на гору Моисея с ребенком собрались

Молодцы!!! ЗАвидую новизне ваших эмоций ;)

Добрячок автор темы Санта Клауса в Финляндии..

посетили мы его еще в 2012 году в октябре, в Рованиеми добирались ночным поездом из Хельсинки. Поездка была полностью самостоятельная, оттого и бюджетная, хотя особо ни в чем не отказывали себе.
Рованиеми встретил нас легким морозцем, минус 2 после плюс 9 (в Хельсинки) – это неожиданно (прогноз погоды посмотреть никто заранее не догадался). Но мы не из мерзляк, поэтому бегом до гостиницы, а она очень удачно расположена относительно вокзала – 5-7 минут пешочком по ровненьким дорожкам и мы на месте. Заселили нас сразу, еще и 8 часов не было. В отеле имеется кухня, где можно что-либо приготовить и покушать, имеется необходимая бытовая техника и посуда. Позавтракав отправляемся обратно на ж/д вокзал к автобусной остановке, нужный автобус нас только и ждал, и вот мы уже выдвигаемся прямым курсом к полярному кругу, к Санте. Проезд на автобусе № 8, в пути около 30 минут, с остановками по городу (от города до деревни Санты 9 км), стоимость проезда взр+реб 5,40 евро в одну сторону, билет покупали у водителя при входе в переднюю дверь.
Вот тут мы и попали в сказку – бревенчатые избушки, сказочные герои, гномы… В октябре снега еще нет, но при -2 нам было зябко, ощутили прелесть севера. С почетом перешагнули Полярный круг, за что получили именной Сертификат, купленный за наши же деньги (4,20 евро). Далее, порезвившись на детской игровой площадке и вдохнув морозного воздуха отправились в Санте.
В доме Санты нам пришлось минут 20 подождать, «они» отдыхали, а наши деточки тем временем кинулись разность сувенирный магазин – «не купим, так потрогаем»! К Санта Клаусу ведет сказочный коридор со световыми эффектами, сквозь пещеру, по длинной лестнице. Когда мы вошли в кабинет к Санте, он величаво сидел в своем кресле, приветливо нам улыбнулся, поздоровался. Мой ребенок готовил речь на английском языке, но Санта как узнал, что мы из России выдал «Привет, как дела?», сын опешил и забыл, что хотел сказать по-английски. Но, не смотря ни на что, подарки были вручены, фото сделано, за бороду старичка подергали, точнее погладили. Фото стоит 25 евро, формат А4, качество отличное, оформлено и упаковано в пластиковый конверт, самим фотографировать нельзя. Не успели мы выйти от Санты, как уже на лестнице подарки были вскрыты.
В деревне же находится главное почтовое отделение Санты, очень красиво оформленное внутри. Почтальоны одеты в длинные колпаки и разноцветные одежды, в комнате стоит большой стол, можно удобно расположиться и подписать купленные там же открытки. Мы так и сделали: купили, подписали и отправили себе открытки (традиция у нас такая), а приехав домой получили их, на открытках стоял собственный штемпель Санта Клауса. Часть комнаты оформлена в Рождественской тематике: в углу камин, елка, под ней ворох подарков, кресло-качалка с пледом, такая сказочная атмосфера, ммм… Помимо почты, в деревне множество сувенирных лавочек, кафе.
В город вернулись уже под вечер. Автобус почти пустой, на улицах никого, у Санты очереди тоже не наблюдалось (помимо нас было еще 4 человека). Где люди? Столько времени в Финляндии, а финнов практически не видели… (это был уже наш 5 день финского путешествия)
Ну и немного фоток

Добрячок автор темы в Великом Устюге

тоже интересное местечко, нам понравилось, а можно ссылочку дать, у меня есть полный отзыв на другом ресурсе? т.к. в двух словах не скажешь, и по Финляндии тоже отзыв имеется

www.otzyv.ru/read.php
www.otzyv.ru/read.php

Пирамидка

Конечно давайте, это же не реклама )))))

Пирамидка

Ну ваще, похоже я знаю, что планировать на ноябрьские праздники , надеюсь евро не взлетит до небес )))))

Добрячок автор темы

Вот, я же говорю, ехать к финнам или в Европу только на машине, на одном общественном транспорте вы сэкономите ))))) наверное )))) и посмотрите аппарты, они должны быть дешевле ))))

Пирамидка посетили мы его еще в 2012 году в октябре

Спасибо!!! Но думаю в этом году уже не получится - слишком много путешествий для одного года .

Adriatika Вот, я же говорю, ехать к финнам или в Европу только на машине, на одном общественном транспорте вы сэкономите

много об этом думаю после разговора здесь: вы реально считаете, что будет экономия? вот, например, до ПИтера ехать на машине 2 дня (около 6-7т рублей)+ночёвка в пути и ночёвка в Питере(еще тысяч 3-4). Потом паром до Финляндии (сколько он стоит? наверняка не 1т). Потом по Финляндии ехать - бензин там дорогой. Итого дорога будет стоить тысяч 20, если я правильно прикинула - зато мороки сколько. А билеты на самолёт - около 30т на всех. Стоит ли 10т такого переполоха на машине? Или если туда прибавить ещё перемещения на ОТ по стране там, то будет существенная экономия?

Ирина, вы такие молодцы.Девчонки супер.

котvоркот вы такие молодцы

Много раз говорила эту фразу - люблю её: Путешествовать легко ;)

Добрячок автор темы Путешествовать легко ;)

с таким настроем - очень даже легко!!!

Добрячок автор темы паром до Финляндии

можно и дальше на машине, без парома

Мы с дочкой 4-х лет съездили в Великий Устюг на Рождество. Ездили 3 дня на новогоднем экспрессе. Для меня полнейший негатив - просто толпы народа везде, все бегом. Турфирмы деньги отбивают полностью укомплектованные автобусы по 46 человек. Да и температура была на вотчине -30, так что мы только и искали где погреться, да и фотик на таком морозе просто замерз. Решили поехать летом и самостоятельно. Гостиницу на вотчине посмотрели - нормальные номера. Была удивлена ДМ, никаких стишков только 2 фотографии разрешают сделать и фото делает девушка на твой фотик.

И цена не маленькая, за новогодний экспресс на взрослого и ребенка в купе 35000 на 3 дня

Adriatika

Мне кажется, на машине хорошо, если не заезжать в большие города, парковки дорогие
Я была в Хельсинки только, очень удобно на скоростном поезде из Питера. 1 рейс из 4х в день стоит значительно дешевле, он в не самое удобное время, но и цена раза в 3 ниже
Поезд аллегро называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы