Дед Мороз, Санта Клаус, Кыш Бабай, Йоулупукки и многие другие!

ank79 Ездили 3 дня на новогоднем экспрессе. Для меня полнейший негатив

много тоже таких отзывов встречала, поэтому и решили ехать в конце ноября - очень довольны, только теплые воспоминания, своим друзьям также рекомендовала, они ездили в начале декабря - тоже еще нормально было, на вотчине свобода, в городе тоже, в музеях все индивидуально - а это гораздо интереснее, чем в группе.
единственный минус в самостоятельном Устюге - нет прямого поезда, но имея интернет можно просчитать все ходы заранее и спланировать все очень удобно. ну и тур это всегда порядком дороже

Пирамидка Поездка была полностью самостоятельная, оттого и бюджетная

Сколько это? На чем до Хельсинки ехали? Летели? Как билеты покупали?

Adriatika на ноябрьские праздники

ВОт кстати вопрос возник у меня: а когда городки европейские начинают к Рождеству наряжать? Может не вноябре туда поехать, а скажем в начале декабря?

Добрячок автор темы Сколько это? На чем до Хельсинки ехали? Летели? Как билеты покупали?

За 60 суток на сайте ржд купили билеты СПБ-Хельсинки на поезд Аллегро, выбрали вагон с детской комнатой – дети в пути не скучали, да и некогда скучать было – 3,5 часа в пути всего. Билеты маршрутом Хельсинки – СПБ можно купить только в международной кассе вокзала без возможности выбора вагона и места. Купили в кассе. За 45 суток также на сайте купили билеты до СПБ и обратно, очень удачно попали на акцию, билет в купе фирменного поезда Демидовский экспресс нам обошелся по цене плацкарта того же поезда, действует электронная регистрация. Итого на дорогу у нас ушло 20 010 руб. на 1 взр и 1 реб. 8 лет. (ЕКБ-СПБ-ЕКБ 8 310руб., СПБ-ХЛС-СПБ 11 700руб.). Гостиницу бронировали на офиц. сайте Scandic, проживание в Scandic Continental на 2взр+2реб обошлось нам в 11 700руб. за 3 ночи с завтраками и сауной (т.е. за себя и реб я платила 5850руб., мы ездили с подружкой и ее дочкой). На сайте финских ж/дорог куплены билеты до Рованиеми и обратно, в целях экономии ехали в сидячем вагоне (7 500 руб за 1 взр и 1 реб. 8 лет, в купе выходило прядка 15 500 руб.). В сидячем вагоне платишь только за взр, реб до 12 едет бесплатно на отдельном месте, в купе за дет место нужно платить, да и основное стоит порядком дороже. Гостиницу в Рованиеми бронировали также на офиц сайте Guesthouse Borealis, проживание обошлось около 5 тыс.руб. за взр+реб на 2 ночи с завтраками, также есть кухня со всей необходимой техникой.
итого у нас ушло 55-60 тыс.руб. вот точнее уже не помню, помню только, что сравнивая с готовыми аналогичными турами, которые к тому же короче, это было очень выгодно, чуть ли не в 2 раза.

Пирамидка Итого на дорогу у нас ушло 20 010 руб. на 1 взр и 1 реб. 8 лет

Значит у нас, с учётом количества и выросших цен, будет около 50...

Добрячок автор темы

к сожаленью, да, дорога очень не дешево выходит, в т.ч. и поезд

Пирамидка дорога очень не дешево выходит, в т.ч. и поезд

тогда может сразу выбирать между самолётом и машиной? самолёт до Хельсинки мне около 65 на нас на всех показывает. Что там потом ещё надо будет? Какие перемещения? И как бы вот расходы на машине посчитать? Я ж про маршрут ничегошеньки не знаю Помогите кто-нибудь, а? Кто тут меня на машине убеждает ехать - посчитайте расходы? ;)

Добрячок автор темы тогда может сразу выбирать между самолётом и машиной?

вот про машину ничего не скажу, а самолет - дороговасто, ну по крайней мере всего 3 часа в пути, финэйром не раз летали - без задержек все четко

Пирамидка можно и дальше на машине, без парома

Имеете в виду из Питера до Финляндии без парома на машине? Это как?

Добрячок автор темы Это как?

на машине
маршрута точного не подскажу, но точно знаю ездят так, в основном питерцы, и автобусы из Питера ходят, и маршрутки, на автодорогах есть пограничные пункты (названия щас не вспомню), когда изучала это направление много встречалось тем таких, но раз меня автопереезд не касается я и не запоминала подробности.

Пирамидка на машине

если я не путаю из Питера в Хельсинки через Лаппеенранту едут.

Vampa если я не путаю из Питера в Хельсинки через Лаппеенранту едут

заказала сегодня книжку "Финляндия. Отпуск за рулём" - скоро всё узнаю ;)
Блииииин, впереди ещё два путешествия, а я уже про Финляндию не переставая думаю

от Хельсинки до Рованиеми, если не ошибаюсь, км 700-800 (это до Санты), но там еще самый северный зоопарк Рануа - тоже очень-очень рекомендую, понравился больше хельсинского

Пирамидка от Хельсинки до Рованиеми, если не ошибаюсь, км 700-800

можно на ночном поезде ехать вместе с машиной :)

Пирамидка можно на ночном поезде ехать вместе с машиной

Ой...Это как? Паром и машину ещё как-то представляю, а вот поезд...И стоимость этого удовольствия...

Пирамидка северный зоопарк Рануа

читала про него, да!

Добрячок автор темы Паром и машину ещё как-то представляю, а вот поезд...И стоимость этого удовольствия...

есть спец вагоны, с эстакады машины в него заезжают, а хозяева идут в спальный или общий вагон и там едут, но это только в ночном поезде вроде как, щас поищу сайт финских жел дорог, там все у них написано, мы и билеты там покупали сами

www.vr.fi/cs/vr/ru/etusivu_ru
даже русская версия есть, но именно покупка билетов раньше была только на англ

Ездили в декабре в Великий Устюг. Сначала хотела на рождественском экспрессе, но нам выкатили какую то огромную по моим меркам сумму за три дня - 63 тыс. И это самое дешевое что я нашла. Два взрослых и ребенок, купе полностью хотели выкупить. В итоге решились на самостоятельную поезду на поезде. И не пожалели. Вышло в два раза дешевле и в самом Великом Устюге мы были два полных дня. 20 тыс ушло на купе (два взрослых+ два детских), 6600 гостинница на два дня (можно было поискать и дешевле, но я не стала), 4 тыс потратили в самой вотчине. Цены у них подняли как раз с 1 декабря. 870 вроде стоил взрослый и где то 400 детский. В вотчине все понравилось, видимо каждый год усовершенствуют - поесть можно в кафе, ну и на улице всякие кукурузы и хотдоги, туалет тоже есть почти в самом центре, рядом с ледником, бесплатный. В самом городе конечно с ресторанами совсем никак, но мы в последний день зашли в чудесное кафе Золотая рыбка и просто обожрались на 500 рублей. Все очень вкусно было. Ребенку в городе было развлечение - детская комната с игровыми автоматами. Вернее у них там много комнат с разными развлекаловками - батут, железная дорога, много игрушек, надувной какой то купол, где мультики показывают и игровые автоматы. За все 200 руб в час, если без игровых автоматов то 100 руб. В итоге на всю поезду ушло где то 35-37 тыс.
В вотчине очень понравилось, были там целый день в 11 приехали в 16 уехали. Терем хорош, и дед мороз конечно впечатлил - такой большой, в шикарном костюме, голос мощный. Ребенок каждый день назад просится.

ЭлизабетII Ребенку в городе было развлечение - детская комната с игровыми автоматами. Вернее у них там много комнат с разными развлекаловками - батут, железная дорога, много игрушек, надувной какой то купол

это где находится?

ЭлизабетII 4 тыс потратили в самой вотчине

кроме входных билетов на что там можно ещё потратить деньги?

Добрячок автор темы это где находится?

вот улицу не помню, но это рядом с кафе Романов. В одном доме вроде

Добрячок автор темы кроме входных билетов на что там можно ещё потратить деньги?

Ну в кафе покушали и еще на ледник отдельно билет покупали, ну и ребенок меч деревянный выпросил. Еще там можно за отдельную плату на собаках покататься, но мы не стали. А в новогодние каникулы говорят там на оленях катают.

ЭлизабетII Терем хорош, и дед мороз конечно впечатлил - такой большой, в шикарном костюме, голос мощный

Супер!!!
Хотя в Устюг я уже итак хочу :)

ЭлизабетII Ездили в декабре в Великий Устюг

подскажите, вы в каких числах декабря ездили?
начало, конец, середина?
и как много народу в это время?

ЭлизабетII рядом с кафе Романов. В одном доме вроде

непонятно, где в этом доме или рядом может располагаться что-то развлекательное...

Добрячок автор темы непонятно

мне кажется он тут не весь на фото, ну или рядом стоит такой же дом и вот в нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы