Дед Мороз, Санта Клаус, Кыш Бабай, Йоулупукки и многие другие!

verushka пусть ему станет стыдно, домосед, блин

Видимо моему супер-домоседу тоже иногда бывает стыдно - вот и соглашается на такие авантюры ;)

тему в закладки. очень интересно.все такие молодцы. Моему пока 2,5,Деда мороза боится. Так что на будущее будем планировать

Добрячок автор темы Ну, хитренькая. Давай основные мысли и советы сюда: что больше всего понравилось, куда надо обязательно, как доехать...

Я такая советчица, ахаа))
Ну добирались мы на поезде - от Екб до Кирова, там в Кирове пару дней у родни, потом ночным поездом до Котласа. Жили в Котласе у друзей (к ним, собственно, и поехали - дед мороз уже факультативно). От них на машине до Резиденции минут 20 вроде. Кто на поезде соберется - стоимость проезда легко посчитать на сайте ржд.
Мы были в ноябре, погода была не очень, такой мерзенький моросящий дождик))
от чего я реально фигела (2010 год, если что) - от тотального осутствия какой-либо инфраструктуры, ну например, культурно поесть было буквально негде там на территории. Заперлись в какую-то малюсенькую блинную, отстояв огромную очередь, узнали, что блинов нет. В итоге поели за территорией уже.
Сказочные герои и сам дед мороз мелочи годовалой очень понравился, везде лазала, все трогала)) от терема впечатление хорошее, правда, есть на что посмотреть. Народу в ноябре было не так, чтобы очень много. Зимой, друзья говорят - толпы. Зато заливают огромную ледяную гору ну и вообще сама атмосфера праздника! думаю, соберемся еще в гости как-нибудь, уже по зиме, друзья правда счас второго ребенка ждут, так что видимо не раньше., чем через год))

StiX ночным поездом до Котласа

вижу на февраль аж за 900р плацкарт - как думаешь, на лето какая наценка? Ты ж часто на поездах гоняешь ;)

Класс, очень люблю ваши темы читать. Всегда интересно.

Добрячок автор темы Есть желающие составить компанию в августе, числа 15-16-17-го?

я теоретически не против.
но это еще ооочень далеко, чтоб загадывать щас :)

Tigrа я теоретически не против

а ты не против чего: машины или поезда? ;) на машине если ехать, можно ещё куда-нибудь завернуть по дороге. А если на поезде, то только ради пары-тройки дней в Устюге - как-то жалко усилий.

mamaL12 Класс, очень люблю ваши темы читать. Всегда интересно

Добрячок автор темы а ты не против чего: машины или поезда?

только авто :)
я поезда на дух не переношу

но я ж в киров езжу периодически, у меня мама там, вот могу совместить поездку. дети рады будут

Tigrа но я ж в киров езжу периодически, у меня мама там

то есть дорогу хорошую знаешь а от Кирова до Устюга далеко?

Tigrа вот могу совместить поездку

хитренькая ;) а как же мы -

Добрячок автор темы только ради пары-тройки дней в Устюге - как-то жалко усилий

что ещё по дороге можно сделать? или в Устюге и околоустюговой территории - куда пойти-поехать?

Добрячок автор темы а как же мы -

компания там :) ехать автопоездом, когда в каждой машине дети - в любом случае не вариант, т.к. у всех свой график остановок и потребности туалета у детей разные :)

Добрячок автор темы то есть дорогу хорошую знаешь

да) я это еще в собойной теме писала, когда вы семейством в питер собирались :)
от кирова до устюга 600км

Добрячок автор темы что ещё по дороге можно сделать? или в Устюге и околоустюговой территории - куда пойти-поехать?

некуда
если только планировать длительный трип, уйти потом на Вологду. а дальше золотое кольцо объехать.. но это неделю надо, а то и больше. и вроде ездили вы уже.... :)

Добрячок автор темы Ты ж часто на поездах гоняешь

Часто, аха, целый один раз съездила до Казани и обратно, до этого вот Киров и Котлас был)))) мы летом может поедем, если в Пиндосию не свалим опять, то на авто - Устюг, Казань, Нижний, Москва, СПб.

Tigrа ехать автопоездом, когда в каждой машине дети - в любом случае не вариант, т.к. у всех свой график остановок и потребности туалета у детей разные

согласна! только если кто-то реально боится ехать один и готов ради компании подстраиваться под другой экипаж и его стиль передвижения (мы, например, едем всё за 1 раз, останавливаемся на туалет часто, но быстро, а на "размять ноги" - редко, но долго :) )

Tigrа я это еще в собойной теме писала, когда вы семейством в питер собирались

ну я помню, ага. А что, получается, что дорога опять ведёт через "кировские дороги"?

Tigrа уйти потом на Вологду. а дальше золотое кольцо объехать.. но это неделю надо, а то и больше. и вроде ездили вы уже

неа, мы только в Казани были и в Питере - на Золотое КОльцо пока не посягали :)

StiX если в Пиндосию не свалим опять

это кто?

StiX то на авто - Устюг, Казань, Нижний, Москва, СПб

это всё ЗА РАЗ планируете? даже я на такое не замахнулась бы...

Добрячок автор темы А что, получается, что дорога опять ведёт через "кировские дороги"?

угу

Добрячок автор темы это всё ЗА РАЗ планируете? даже я на такое не замахнулась бы...

да норм.. по кругу.. :)
мы летом на море на авто поедем, обратно через мск, казань

про устю думаю теперь ))

Tigrа угу

ой...засомневалась я - жуть как не хочется повторения летнего опыта с этими дорогами. Где, ты говорила, надо объезжать тот кирово-костромской участок?

Tigrа да норм.. по кругу

если в том порядке, который Ксюша написала, то это не круг, а кольцо какое-то получается %)
Неееее, смешивать Питер и Москву как-то не очень, имхо)))

Добрячок автор темы Где, ты говорила, надо объезжать тот кирово-костромской участок?

чтоб объехать то "внедорожье", в котрое вы вляпались, надо сделать крюк: из Кирова уйти на Советск, а потом вернуться на Котельнич. потом Шарья, и наверх - Устюг.
но это, кстати, не относится к зиме. зимой крюк через Советск можно не делать, там вполне хорошо проезжабельный зимник Киров -Котельнич.

Tigrа чтоб объехать то "внедорожье", в котрое вы вляпались, надо сделать крюк: из Кирова уйти на Советск, а потом вернуться на Котельнич. потом Шарья

подождииииии, насколько я помню, Шарья была ДО этого участка дороги %)

эммм... ну тогда не знаю, надо изучать форумы. я в ту сторону давно не ездила, могу напутать....

Tigrа эммм... ну тогда не знаю

вот смотри фотку карты: сначала проехали Котельнич, потом Шарью, а потом вляпались в этот Угличский район (то, что красным выделено) около Буя

Добрячок автор темы потом Шарью

а, ну на Устюг дорога из Шарьи на север сразу, значит не страшно :)

Tigrа ну на Устюг дорога из Шарьи на север сразу, значит не страшно

Ура! Значит я правильно себе представляла эту дорогу!!!

StiX целый один раз съездила до Казани и обратно

ну, ты тогда так со знанием дела вылавливала эти билеты, что я подумала - вот ас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы