Про Крым, подскажите

Аноним То есть в середине июля можно спокойно ехать,только на ЮБК,медуз нет?

Так я не знаю, думаю, что год на год не приходится Еще и от места по любому зависит. Свои наблюдения я написала. Мы 17 сент приехали в Анапу, там еще на сутки останавливались погулять, море все цвело, зеленое, бееее. В Судаке ничего подобного не было. Фотки с разницей в два дня, одно и то же Черное море)))) Думаю, что и с медузами так же. Где-то есть, а где-то нет. Можно попробывать мониторить свежие отзывы перед поездкой.

www.e1.ru/news/spool/news_id-417426-section_id-158.html
вот,что нашла, будем ждать дешевые билеты)

Olkin_NT Где забронировали и почем?

Гостиница "Витекс"
www.booking.com/hotel/xc/viteks.ru.html

Минчанка) автор темы Гостиница "Витекс"

Я для примера ввела даты с 1 по 14 августа. Он мне выдал что двухместный номер делюкс стоит 24 тыр. Я не совсем поняла, это за 1 чел или за 2. Ну и в стоимость входит только завтрак. Если за 2 - то цена хорошая, но у меня сомнения по этому поводу.

Минчанка) автор темы вот,что нашла, будем ждать дешевые билеты)

Правительство спасёт российские авиакомпании субсидиями и отменой НДС
Однако ждать снижения цен на билеты не стоит.

ии? где радоваться?

Минчанка) автор темы ну, все забронировали номер, и при чем ни в Коктебеле (как хотелось) а в Алуште)))

Мы, когда впервые собирались в Алушту, много что спрашивали на их форуме: www.alushta.org/f/ Завсегдатаи и сам админ хорошо помогают.
А вообще, неплохой выбор. Алушта - хорошая база для вылазок по Крыму, как раз посерединке находится. Мы каждый год туда же ездим, на Красноармейскую улицу, только в Голден (это санаторий).

Минчанка) автор темы Гостиница "Витекс"

почему именно эту?
у меня уже голова кругом,я вчера Евпаторию мониторила, Саки, Николаевку, варинты себе накидала, сегодня на Феодосию переключилась, Судак и Алушту. Мне хочется в 2-4 места,чтобы не надоело и везде по 10-14 дней. На картинках все чудесно, а как в реальности?
Присмотрела в Феодосии 2-х мест. номер за 1400, но питание обязательно, это еще примерно 1200р. на двоих, дорого?

Как вы добираться планируете? самолет? смотрю, только с пересадкой в москве есть... неудобно...

Почему все пишут что самолет только с пересадкой? Еще 31 декабря был прямой у уральских авиалиний

Mama Tania Почему все пишут что самолет только с пересадкой?

так нет расписания пока на этот год, и оно не скоро будет

Я вот на конец апреля смотрю и тоже только с пересадкой вижу(( Расскажите,где прямые смотреть?

ImHappy Расскажите,где прямые смотреть?

там же, но позже

А мы в кактыбель только за вином ездили на завод. Места красота

katyayasya кактыбель

Olla у меня уже голова кругом,я вчера Евпаторию мониторила, Саки, Николаевку, варинты себе накидала, сегодня на Феодосию переключилась, Судак и Алушту.

Оля, смотри ЮБК. От Судака и дальше

katyayasya кактыбель

надо же так исковеркать название

katyayasya в кактыбель за вином ездили на завод

мегаплохое вино, и ведь толпы стоят в очередь в "наливайке" возле завода. А экскурсия по заводу интересная

Olkin_NT Оля, смотри ЮБК. От Судака и дальше

дальше к Ялте или к Керчи?
Я уже из Феодосии с дядечкой списАлась, там и мелкогалечный пляж, и песчано-галечный, и золотой песок.
Если ниже смотреть (к Ялте), там вроде везде галечные, дите песок любит. Куда податься? Мне надо так, чтобы переезды между городами/поселками были не напряжными, ну и хотя бы в паре мест пожить съездить для разнообразия.

My Way Алушта - хорошая база для вылазок по Крыму, как раз посерединке находится. Мы каждый год туда же ездим, на Красноармейскую улицу, только в Голден (это санаторий).

Яна, а цены там всегда такие воздушные или только после присоединения Крыма поднялись?

katyayasya в кактыбель только за вином ездили на завод.

знатное вино было, видимо...
Чтоб не прочитать надпись огромными буквами на въезде...

2Оля:

1. В Алуштинском частном секторе самые демократичные цены. В нормальных хороших гостиницах всегда были цены высокие для любителей халявы с Украины и гораздо ниже, чем аналогичные на материке, к тому же включали завтраки. Для россиян это было удобно. Наш санаторий на двоих со скидкой стоил около 3000 в номере "комфорт" all. И это действительно было "все включено" - и лечение тоже. Дети до 7 лет - бесплатно без лечения.
    Из санаториев европейского уровня могу смело рекомендовать "Голден", из мини-отелей - "Летучую мышь" (знакомые отдыхали). Из Алушты хорошо выбираться в Ялту, Никиту, в пещеры, в Долину Привидений на Демерджи...

2. Фео /любители Фео не читайте/ - бегущая каналья в море. Запах божественный.
    Делать там нечего, море - за ж/д. В окрестностях Фео надо селиться в Береговом. А лучше - в Орджоникидзе. В Орджо живем всегда в "Риеке" прямо на берегу. Самые демократичные цены в Крыму за подобные условия. Из Орджо делать вылазки в Фео, Кок, Судак, Новый Свет...

3. Евпатория. Делать там нечего больше 3-4 дней, если только не едете на лечение в санаторий.
    Классный отель в восточном стиле - "Джеваль" прямо в историческом центре. Ради него бы туда вернулась.

4. Севастополь бы обязательно включила... Эххх!
    Жить в самом городе, делать вылазки купаться на шикарный пляж в Любимовку (на пароме 10 минут, киндерам - радость), познавательные вылазки в Балаклаву, Фиолент, Бахчисарай...

Вообще, мы ездим в Крым 2 раза в год. Всегда 3-6 мест дислокации.
Обязательные: Курортное на Керченском (классное Азовское море), Орджо, Алушта, Севастополь-Балаклава.

Кто хочет совсем низких цен, пустынных широких и длинных пляжей в сезон, для тех - Западный Крым: Портовое, Стерегущее, Черноморское. Нет красивой природы, достопримечательностей. Это степной Крым, но море там - лучшее. После середины августа начинаются ветра, делать там уже нечего: море с волнами и коричневое.

Olla дальше к Ялте или к Керчи?

в сторону Ялты можно смотреть :)
с мальчиком мимо Севастополя не проезжайте. и пещерный город под Бахчисараем (еще монастырь там же и ханский дворец, но пещерный город моему больше понравился) .

Из Ялты в Севастополь прямые автобусы есть, которые через поселки тоже идут (билеты лучше заранее покупать)
в Севастополе если не в самом городе, то в пригородах можно жить (Учкуевка, Любимовка). До города 10-15 минут на маршрутке, потом через бухту на катере маленьком. Звучит долго - но на самом деле это уже само по себе интересно покататься и он там буквально несколько минут эту бухточку пересекает - и уже практически в центре города

Мы тоже в это лето в Крым,заграница очень подорожала!Смотрю только ЮБК,красоты хочется,и на самолёте планируем.Цены тоже не маленькие,если отель хороший,на нас 2взр+2 детей(2г+13 лет) номер с завтраком 6200.Но дети до 4 лет,бесплатно идут.

Olla дальше к Ялте или к Керчи?

К Ялте конечно. Все красоты Крыма как раз где-то от Коктебеля начинаются. До него та же степь.

Olla там вроде везде галечные, дите песок любит.

Вот я почему в 2013 выбрала Евпаторию, потому что хотела песок из-за детей. После нынешнего отпуска я поняла, что ну его нафиг. Кстати в Судаке на центр пляже не галька, а что-то типа ракушечника.

My Way

Подскажите в каком санатории были?? Смотрю Голден номер минимум 6900 в сутки это очень дорого

просточеловек номер минимум 6900 в сутки это очень дорого

в Крыму все хорошее дорого

Что за санаторий? Дайте ссылку.

My Way Дети до 7 лет - бесплатно без лечения.

У нас 2 ребенка 3 и 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы