Переезд в Беларусь

Эрисс Кстати это дорого, потому что кофе Беларусь не выращивает.

зато креветки в изобилии

мышкаЮля посмотрела, вот прям даже захотелось туда))))

на условно бесплатный коттедж? 1 тыс долларов -доход на двух работающих в колхозе, это средняя з/п по екб на 1 человека в ценах до повышения курса доллара

MAgnolia 1 тыс долларов -доход на двух работающих в колхозе, это средняя з/п по екб на 1 человека в ценах до повышения курса доллара

А теперь расходы в Екате посчитайте. От бензина на стояние в пробках до взяток в сады и школы

мышкаЮля так лучше вот в такую, чем в наше захолустье вечно пьяное

вы прям по фото догадались что там не бухают?

Аноним А теперь расходы в Екате посчитайте. От бензина на стояние в пробках до взяток в сады и школы

езжайте в село, вам тоже деньги в принципе нужны не будут. Знакомый живет тут не далеко - тока рожай - заведующая садика около роддома караулить будет.

Аноним А теперь расходы в Екате посчитайте. От бензина на стояние в пробках до взяток в сады и школы

я может плохо читала и вглубь не ходила, но не увидела про школы в колхозах ничего и уровень образования

Эрисс Скажите, с учетом того ,что у вас есть жилье свое, вы куда еще деньги тратите. Кто хочет другую жизнь давно уехали работать в другие места.

ну я вот ни колхозник ни разу, просто интерес, пойду лучше про жизнь в городах беларуси читать

Санкции езжайте в село, вам тоже деньги в принципе нужны не будут

Блаблабла
У родителей дом в селе - на дачу покупали. Прокляли все - дороги туда больше нет. Летом еще можно на внедорожнике проехать, зимой - бросать машину в деревне побольше и 4 километра пешком по целине
Из нескольких десятков домов осталось 3. Магазин в 8 километрах. Школа для единственного пацана школьного возраста - в 14. Ездил летом на велосипеде. Зимой - пешком до трассы, там на попутках (но его уж все знали, правда)
Смешно читать ваши фи по поводу интерьеров. Загляните в любую деревню в центральной России - потом поговорим

Наше село и село в Беларуси - не сравнить.
Первое - дорОги. У нас их нет как класса. А дороги в глубинке - это всё.
подпункт - расстояния, в европейской части они не 30-40 км между деревнями, а 5-10.
Второе - инфраструктура. У нас не развита.
Третье - процент "отсидевшего" населения там и там. У нас же все деревни в окружении зон и поселений. Оседают потом в деревнях после освобождения. А это другая субкультура.

Аноним Прокляли все - дороги туда больше нет. Летом еще можно на внедорожнике проехать, зимой - бросать машину в деревне побольше и 4 километра пешком по целине
Из нескольких десятков домов осталось 3. Магазин в 8 километрах. Школа для единственного пацана школьного возраста - в 14.

А, ну т.е. у вас есть внедорожник, дом вы купили под дачу, но один фиг все плохо?
Зачем парню там образование? Я бы ваще в школу не ходила. Московию он вряд-ли покорит и академиком знатным заделается. Ломоносовых у нас одна штука на всю Россию и новых не намечается. А какахи на заднем дворе месить и за курами бегать можно и 3-мя классами церковно-приходской.

Аноним Загляните в любую деревню в центральной России - потом поговорим

заглядывала.

ps прошу прощение, конечно же Ломоносов. Бес попутал.

Эрисс не слышала такого, то что его хвалят - слышала.

и славабогу,потому как я подавилась чаем,когда подняли первые рюмки,мы же в гости приехали,для нас логично ели первый тост "за встречу",а тут :"ну ,будем добре,за батьку"

белоруссия - маленькая страна, и живет за счет России во многом (субсидии огромные - не менее 5-7 млрд долл. в год от России).так что за ихнюю халяву платим мы все.

Санкции Зачем парню там образование?

С тобой все ясно, вопросов больше не имею

Если че - у меня там ВСЯ родня отца. Дядька - директор совхоза. Гродненщина, почти Польша, 30 км до нее. Сыновья по его стопам. Из мятежного Донецка старшего дяди родня туда переехали и работают. Из Находки и Владика помыкались и тоже туда все.
Че бы они на бедность поехали.

Эрисс Это вы про Минск написали, это то же самое как глубинку и Москву сравнивать. Кстати это дорого, потому что кофе Беларусь не выращивает.

+10000,очень некорректно сравнение,давайте так,либо сравниваем столицы,либо провинцию,как можно взять цену в гомельской области и сказать,а в москве-то дешевле(дороже)бред полный.

Эрисс Вот еще про продукты отличного качества.

да,ГРОМАДНЫЙ плюс выходному контролю на качество,все делается по ГОСТам,очень жесткая система контроля,невероятная,мы с ними работаем (они наши поставщики)так иногда нам не подходит их продукция именно из-за того,что качество слишком хорошее

Аноним С тобой все ясно, вопросов больше не имею

А, ну т.е. аргументы закончились?

Эрисс Ничего что они в войну в каждой семье потеряли кого-то

Одну треть населения.
Каждый третий.

Эрисс Ничего что они в войну в каждой семье потеряли кого-то, чтобы мы здесь на Урале нормально жили, да и здесь работали, но там и жизни отдавали.

с урала то конечно никто жизнь не отдавал. И на оборону не работал ваще никто.
Кстати, я не коренная уралочка, моя родня ваще полу-белорусы, куда мне обратиться, что бы свои денежки у себя оставить?

Санкции с урала то конечно никто жизнь не отдавал. мирное население Урала не убивали целыми деревнями. Если белорусы у вас в родне -должны были это знать.

вот что нашла. "...программе импорто замещения. По этой программе любой производитель может наладить выпуск товара, идентичного импортному. И если он не будет уступать в качестве импортному аналогу и предприниматель сможет обеспечить достаточный объем поставок, то импортный аналог временно запрещают к ввозу в страну . "
Фиг у нас так сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы