Переезд в Беларусь

Эрисс Там очень хорошие соц. гарантии, медицина бесплатна. Детские секции все бесплатные, мои племянники ходят на музыкалку, бассейн, танцы, гимнастика, все бесплатно. проезд в течении года для школьников бесплатный.
Каждый год школьникам дается месяц проживания на море за счет гос-ва, едут классами и там учатся, да, могут выехать и зимой.
Семье с третьим ребенком гос-во дает трехкомнатную в новом доме, в ипотеку на 40л , на наши это выплата 500-800р рус.
Есть 50% выплаты гос-ва за комуналку, рассчитывается на нормы квадратов кв., если превышает норму - платите 100% за остальное.
В магазинах вся своя продукция, и да, сыры там импортные есть, но берут свои в основном, очень вкусные молочные продукты. Если на них санкции введут, то они выживут своими продуктами точно. Картошка очень вкусная. Землю для выращивания огорода дают.
Дороги просто как в Германии. Стоянки на трассах со столами с навесами, качелями и туалетами, и там тоже убирают, все чисто! ОЧЕНЬ чисто, в парках белки, аисты как у нас собаки.
Короче рай для выращивания детей там. Если есть работа с хорошими деньгами, то я бы туда уехала.
Не поеду потому что зарплата от стажа очень сильно скачет, позновато, свое дело открывать там не выгодно, все под контролем гос-ва. Но это и плюс - никто не ворует, а ворует - о нем сразу говорят в сми.

тока хотела уточнить откуда все блага, а оно вон оно как - хрен цветную зарплату замутишь, ога, тяжело быть честным. А у нас можно быть нечистым на руку и обижаться что социалка так себе. И пособий не доплатили. Цирк с конями.

Эрисс пишу конкретно про Гомель, все школьники. Черное, Азовское

азовское со стороны России или Крым? что это лагеря или санатории?

Эрисс нашла про yanlaros.livejournal.com/7874.html

посмотрела, вот прям даже захотелось туда))))

У нас педиатр уехала 4 года назад. Тут, после развода, ютилась в коммуналке с двумя детьми, в Беларусии дали работу, коттедж, машину, возвращается не собирается. Уехала, просто найдя предложение по работе в инете.

подруга живет в Минске. Она работает в университете, муж военный. Не жалуются,даже сейчас

мышкаЮля посмотрела, вот прям даже захотелось туда))))

вы реально хотите батрачить на грядках и продаться с потрохами за эти обшарпанные пейзажи? Дрова колоть, свинок держать? Кто тут то не дает? Обшарпанную хибару где то у черта на рогах и у нас купить можно не дорого.
Ужас. А еще в турцию же не съездить или по какому отдыху у нас тут причитать любят? Потому что путевки на кортофан маловероятно, что меняют

Ksania подруга живет в Минске. Она работает в университете, муж военный. Не жалуются,даже сейчас

я тоже не жалуюсь. Живу в Екате, работаю, все такое.
В чем печаль? Что конкретно сейчас такого случилось и что вас лично подкосило?

Эрисс В деревнях дают коттеджи на 15 лет и 10 сот земли. Работаешь в колхозе

мышкаЮля посмотрела, вот прям даже захотелось туда))

вот у меня знакомая повелась на такую замануху. уехали в колхоз, работу дали на ферме. работа-ад, за людей приезжих не считают, зп мизер, одно счастье дом огромный бесплатно, продукты колхоз дает по дешевке и участок 20 соток. только они на нем не успевают ничего, потому что выходных за 3 летних месяца было 6 всего, остальное время с 4х утра и 10 вечера на ферме ишачат. теперь ревет обратно хочет, только здесь уже ничего купить не смогут, только съемное жилье

ничо не понимаю Почему практики везде, в постсоветском пространстве, живут лучше чем в РФ
и пчему те же беларусы к нам едут на заработки то все?если там все гуд?

родственник уехал довольныи но он на пенсии и с нашими деньгами там "барин", там все дешево но видимо платят им не много поэтому все сюда и гонят за заработками.

Санкции вы реально хотите батрачить на грядках и продаться с потрохами за эти обшарпанные пейзажи? Дрова колоть, свинок держать? Кто тут то не дает? Обшарпанную хибару где то у черта на рогах и у нас купить можно не дорого.
Ужас. А еще в турцию же не съездить или по какому отдыху у нас тут причитать любят? Потому что путевки на кортофан маловероятно, что меняют

ну кому как. Так-то чтоб дом получить - достаточно одному из семьи в колхозе работать))) вот пусть муж и идет, он водитель у меня))) а я на ферму точно не пойду))) и судя по репортажам, никак не обшарпанные хибарки там.

мышкаЮля одному из семьи в колхозе работать))) вот пусть муж и идет, он водитель у меня))) а я на ферму точно не пойду)))

тогда мужа не увидите. а сами будете дома сидеть? дак нельзя. а работы кроме как на ферме нету....

Санкции ага, тока как куда не поедешь - кругом русские нищие, а белорусов не видать.

Так ты бери Европу и отели повыше классом - увидишь и белорусов, и других европейцев

Аноним Так ты бери Европу и отели повыше классом - увидишь и белорусов, и других европейцев

Они в отелях все сидят что-ли, на улицу то совсем не выходят? К месту отдыха телепортацией перемещаются?

Санкции Снаружи вроде еще ничо, внутри стыд. ничего стыдного особо не увидела
Санкции он уже в курсе что ему уготована жизнь по пояс в навозе? Дрова колоть умеет?
он у меня деревенский парень, все умеет. и давно зовет в деревню. так лучше вот в такую, чем в наше захолустье вечно пьяное
Санкции а чо так? кто на что учился, как говорится

объездили большую часть белоруссии,чисто ВЕЗДЕ,свой бизнес делать тяжеловато,это не россия,батька не даст разгуляться,а так живут как везде,кто на что учился,многие работают в мск и за границей.
а забыла еще,батьку любят все,по крайней мере большинство,за столом первый тост за него

Санкции ога, тяжело быть честным

там легко,по другому никак,по шее дадут так,что мало не покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы